Sobre o curso
Ponha a realidade do mercado em prática✔ Sinta a intensidade de uma cozinha real no nosso formato “Bootcamp”✔ Experimente a dinâmica de um trabalho em cozinha, a resolução de problemas complexos do cotidiano e a troca de papéis entre os grupos✔ Desenvolva habilidades de trabalho em equipe, que é um diferencial cada vez mais valorizado no mercado de alimentação.✔ Aprenda de forma objetiva e prática, conquistando a experiência que será fundamental para a sua jornada.Para ingressar nesse curso o aluno deve ter domínio sobre tipos de ingredientes brasileiros ou cozinha regional brasileira ou panificação e confeitaria brasileira ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 76 horas ou, ainda, aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.> Boas práticas de higiene na manipulação de alimentos.> Conhecer as influências africana, indígena e européia na cozinha brasileira.> Conhecer as culturas alimentares dos 6 biomas brasileiros.> Identificar frutas, hortaliças, cereais, legumes, proteínas e demais ingredientes típicos das cozinhas regionais brasileiras.> Realizar pré-preparo e preparos à base de cereais, legumes e massas típicos das cozinhas regionais brasileiras.Link de acesso à prova on-line:https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=ZM8E_1xdJUSTvL245-gzR72yeLOsswxHg6ow_Fft7ZFURFFBT0hJRTBTNDlUWUU3WkdZVFA0QUIxViQlQCN0PWcu&rb0889ad498c6496b8ff3c93aa23075db=%22Sim%2C%20entendo%20que%20minhas%20informa%C3%A7%C3%B5es%20ser%C3%A3o%20processadas%20e%20compartilhadas%20com%20a%20parte%20acima%20mencionada.%22Metodologia
Metodologia que transforma✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.Programa
Use todos os seus conhecimentos e viva na pele os desafios de um profissional de cozinha!Planeje uma Aula Show, crie o tema, desenvolva as receitas e a lista de compras. Prepare um menu degustação para 10 convidados.Faça uma releitura da confeitaria brasileira e viva a experiência de um concurso de receitas.Execute um evento em uma ilha, com um menu de comida caiçara, crie as decorações da mesa, faça um menu de bebidas alcóolicas e não alcóolicas, tudo isso levando em consideração restrições alimentares, imprevistos com equipe, transporte e durabilidade dos produtos.Para quem é o curso?
Esse é um curso voltado para cozinheiros que desejam uma oportunidade de trabalhar sob pressão, desenvolvendo e produzindo receitas em cenários que simulam o mercado de gastronomia, e para profissionais da área de alimentação, interessados em testar e expandir seus conhecimentos em um ambiente de alta pressão.Material do estudante entregue pelo Senac RJ
- Apostila de preparações e atividades.
- Camisa e Avental Exclusivos
Pré-requisitos
– Idade mínima: 18 anos;
– Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano);
? Requisito/Conhecimento específico: Será necessário que o aluno tenha domínio sobre tipos de ingredientes brasileiros ou cozinha regional brasileira ou panificação e confeitaria brasileira ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 76 horas ou ainda aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.– Documento de identidade;
– CPF;
– Comprovante de Escolaridade;
– Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico.
Bootcamp: cozinha brasileira
Prática com imersão: domine a cozinha sob pressão! 16h.
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