Bootcamp: cozinha brasileira

Prática com imersão: domine a cozinha sob pressão! 16h.

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  • Sobre o curso

    Ponha a realidade do mercado em prática
    ✔ Sinta a intensidade de uma cozinha real no nosso formato “Bootcamp”
    ✔ Experimente a dinâmica de um trabalho em cozinha, a resolução de problemas complexos do cotidiano e a troca de papéis entre os grupos
    ✔ Desenvolva habilidades de trabalho em equipe, que é um diferencial cada vez mais valorizado no mercado de alimentação.
    ✔ Aprenda de forma objetiva e prática, conquistando a experiência que será fundamental para a sua jornada.
    Para ingressar nesse curso o aluno deve ter domínio sobre tipos de ingredientes brasileiros ou cozinha regional brasileira ou panificação e confeitaria brasileira ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 76 horas ou, ainda, aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.
    > Boas práticas de higiene na manipulação de alimentos.
    > Conhecer as influências africana, indígena e européia na cozinha brasileira.
    > Conhecer as culturas alimentares dos 6 biomas brasileiros.
    > Identificar frutas, hortaliças, cereais, legumes, proteínas e demais ingredientes típicos das cozinhas regionais brasileiras.
    > Realizar pré-preparo e preparos à base de cereais, legumes e massas típicos das cozinhas regionais brasileiras.
    Link de acesso à prova on-line:
    https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=ZM8E_1xdJUSTvL245-gzR72yeLOsswxHg6ow_Fft7ZFURFFBT0hJRTBTNDlUWUU3WkdZVFA0QUIxViQlQCN0PWcu&rb0889ad498c6496b8ff3c93aa23075db=%22Sim%2C%20entendo%20que%20minhas%20informa%C3%A7%C3%B5es%20ser%C3%A3o%20processadas%20e%20compartilhadas%20com%20a%20parte%20acima%20mencionada.%22
  • Metodologia

    Metodologia que transforma
    ✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.
    ✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Use todos os seus conhecimentos e viva na pele os desafios de um profissional de cozinha!
    Planeje uma Aula Show, crie o tema, desenvolva as receitas e a lista de compras. Prepare um menu degustação para 10 convidados.
    Faça uma releitura da confeitaria brasileira e viva a experiência de um concurso de receitas.
    Execute um evento em uma ilha, com um menu de comida caiçara, crie as decorações da mesa, faça um menu de bebidas alcóolicas e não alcóolicas, tudo isso levando em consideração restrições alimentares, imprevistos com equipe, transporte e durabilidade dos produtos.
  • Para quem é o curso?

    Esse é um curso voltado para cozinheiros que desejam uma oportunidade de trabalhar sob pressão, desenvolvendo e produzindo receitas em cenários que simulam o mercado de gastronomia, e para profissionais da área de alimentação, interessados em testar e expandir seus conhecimentos em um ambiente de alta pressão.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila de preparações e atividades.
    • Camisa e Avental Exclusivos
  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos;
    – Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano);
    ? Requisito/Conhecimento específico: Será necessário que o aluno tenha domínio sobre tipos de ingredientes brasileiros ou cozinha regional brasileira ou panificação e confeitaria brasileira ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 76 horas ou ainda aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.

    – Documento de identidade;
    – CPF;
    – Comprovante de Escolaridade;
    – Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico.

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