Prática nos Restaurantes-Escola
O Senac RJ oferece gratuitamente aos seus alunos e ex-alunos de cursos de Gastronomia a possibilidade de vivenciar ambientes reais de atendimento ao público em seus restaurantes-escola, atuando em Práticas Operacionais em Cozinha, Confeitaria e Serviços de Garçom.
As atividades acontecem em encontros de seis horas diárias, das 8h às 14h ou das 10h às 16h, duas ou três vezes na semana, com rodízio em diferentes áreas, de acordo com Plano de Atividades pré-definido. Assim, os alunos desenvolvem habilidades socioemocionais na prática, ganhando ritmo operacional, jogo de cintura e experiência com atendimento ao público.
Ao final do curso, que acontece nos três restaurantes-escola do Senac, os alunos recebem o Relatório Educacional do instrutor responsável pelas turmas e o seu Certificado de Conclusão customizado, um diferencial para quem quer se destacar no mercado de trabalho.
Veja a seguir os pré-requisitos para participar e inscreva-se
Cursos elegíveis / Instruções
Chef Executivo de Cozinha | Confeiteiro | Cozinheiro
• Alunos de Confeiteiro e de Chef Executivo (a partir da UC 3) e de Cozinheiro (a partir da UC 4)
• Ex-alunos (até 6 meses de conclusão do curso)
Técnicas de Serviços de Garçom com Ênfase em Vendas
• Alunos (a qualquer momento do curso)
• Ex-alunos (até 6 meses de conclusão do curso)
Inscrições
As inscrições devem ser feitas no Senac Botafogo – Rua Bambina, 107.
Tel.: (21) 2018-9026
Documentos Necessários
Identidade, CPF e Comprovante de atendimento ao requisito.
Restaurantes-Escola
Bistrô-escola Senac EMERJ: Rua Dom Manuel, 25 / 3º andar – Centro
Casa Villarino Bar Senac: Av. Calógeras, 6 – Centro
Senac Restaurante-Escola Palácio Guanabara: R. Pinheiro Machado – Laranjeiras
Senac Restaurante-Escola TJRJ: Avenida Erasmo Braga, 115 – 4º andar – Centro