Turma 2025.1
Presencial- Data:
Início: 05/05/2025
Término: 28/05/2025 - Periodicidade:
2ª,4ª,6ª
08:00/12:00 - Carga Horária:
44 h
Fale conosco: (21) 4004-5034 ou por outros canais clicando aqui.
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Mergulhe nas culinárias específicas de cada bioma brasileiro, aprendendo receitas regionais e seus usos tradicionais e contemporâneos! 44h.
Ver mais– Idade mínima: 18 anos
– Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento específico: É necessário saber aplicar as boas práticas na manipulação de alimentos além de ter domínio sobre os tipos de ingredientes brasileiros e suas formas de cocção, conhecimentos a serem comprovados em prova de avaliação de ingresso, ou experiência mínima comprovada de 1 (um) ano em prática profissional de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 148 horas.
Detalhamento dos requisitos de conhecimentos específicos:
Boas práticas de higiene na manipulação de alimentos.
Conhecer as influências africana, indígena e européia na cozinha brasileira.
– Conhecer as culturas alimentares dos 6 biomas brasileiros.
– Identificar frutas, hortaliças, cereais, legumes, proteínas e demais ingredientes típicos das cozinhas regionais brasileiras.
– Realizar pré-preparo e preparos à base de cereais, legumes e massas típicos das cozinhas regionais brasileiras.
– Identificar; pré-preparar e preparar proteínas da terra e da água, à moda típica da cozinha regional brasileira.
– Identificar bebidas típicas do Brasil.
– Documento de identidade
– CPF
– Comprovante de Escolaridade
– Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico