Cozinha Brasileira: Confeitaria e Panificação

Desvende os segredos da panificação e da confeitaria brasileiras e eleve seus cardápios para o próximo nível! 36h.

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Turma 2025.1

Presencial
  • Data:
    Início: 30/05/2025
    Término: 18/06/2025
  • Periodicidade:
    2ª,4ª,6ª
    08:00/12:00
  • Carga Horária:
    36 h

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  • Sobre o curso

    Amplie seu horizonte com técnicas e receitas tradicionais de panificação e confeitaria brasileira. Aprenda sobre a doçaria e os quitutes brasileiros com suas tradições e suas origens.
    ✔ Aprenda com profissionais qualificados através de demonstrações técnicas com auxílio multimídia que garantem o aprendizado presencial sem perder nenhum detalhe.
    ✔ Desenvolva habilidades de trabalho em equipe, que é um diferencial cada vez mais valorizado no mercado de alimentação.
    ✔ Aprenda de forma objetiva e prática, conquistando o certificado que será fundamental para a sua jornada.
    Para ingressar nesse curso o aluno deve ter domínio sobre as boas práticas na manipulação de alimentos, a ser comprovada mediante aprovação em curso de cozinha, confeitaria ou panificação, com carga horária mínima de 80 horas, ou mediante aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada para a unidade.
    Link de acesso à prova on-line:
    https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=ZM8E_1xdJUSTvL245-gzRwwV_ZLmIyFGrIUGB41vQcNUNDY5RzBUODZHQVVLMzlJM0pJNUZKVEVUTi4u
  • Metodologia

    Metodologia que transforma
    ✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.
    ✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Pratique com ingredientes e técnicas mais utilizados nacionalmente e aqueles que são característicos de regiões específicas.
    Receitas e dicas
    Aprenda receitas da região Sul, como Strudel, cuca e pão de mel; do Centro-Oeste, como furrundu e francisquito; receitas do Sudeste, como pão petrópolis com laranja e azeitonas, sonho e doce de abóbora cremoso com coco; receitas da região Norte, como torta de cupuaçu e bolo de tapioca com cobertura de brigadeiro de açaí; Receitas do Nordeste, como pão língua de sogra, quindim, bolo de rolo, cocada branca e pão recife; além de receitas típicas brasileiras como Pão de queijo, torta de brigadeiro e manjar com calda de ameixa e, por fim, desafie-se com focaccia de laranja, pão de milho e panna cotta
    Ambientação e orientação para mercado
    Aprenda mais através de situações de aprendizagem reais de mercado e trocas de experiências, e desenvolva sua capacidade de trabalhar em equipe.
  • Para quem é o curso?

    Esse curso é voltado para cozinheiros e chefes de cozinha que desejam expandir seus conhecimentos na confecção pães e doces regionais brasileiros. É, também, para estudantes de cozinha com exeperiência, que buscam aprofundar suas habilidades em receitas e técnicas tradicionais, e para empreendedores da área de alimentos que desejam incorporar ou aprimorar produtos regionais no seu portfólio.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila de preparações e atividades.
    • Camisa e Avental Exclusivos
  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano)
    – Será necessário que o aluno tenha domínio sobre preparo de alimentos e boas práticas na manipulação de alimentos ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 80 horas ou ainda aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de Escolaridade
    – Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico

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