
O Pai tá on – Caxias Shopping e Senac RJ
Para celebrar o mês dos pais, o Caxias Shopping, empreendimento administrado pela Aliansce Sonae na Baixada Fluminense, vai promover uma programação especial até o fim de agosto em parceria com o Senac RJ. Na série de lives “O Pai tá on”, instrutores do Senac RJ vão abordar temas voltados para aqueles que amam vinho, cerveja e drinks. Os encontros serão transmitidos ao longo do mês, a partir do dia 12, sempre às quintas-feiras, às 18h, no Instagram do Caxias Shopping.
Confira a programação:
12/08 – Vinho na brasa: vinhos para acompanhar churrasco
O sommelier Pedro Barradas vai apresentar dicas ideais para aqueles que não dispensam uma taça de vinho ou que buscam novas experiências para o seu churrasco dominical. Formado pelo Senac RJ, o especialista possui cursos na área de vinhos e bebidas pelas instituições ABS-RJ, WSET e FGV. Atua prestando serviços no setor junto a restaurantes, importadoras e lojas, organizando e participando de eventos e palestras, prestando consultorias com capacitação de brigadas, montando cartas de vinho, bebidas e drinques e auxiliando no desenvolvimento de menus harmonizados.
19/08 – Leveza e versatilidade: o universo das cervejas Ale e Lager
O beer sommelier José Honorato Moreira vai abordar os aspectos sensoriais de diversos tipos de cervejas. Carioca e apaixonado por bebidas, o especialista é formado como Beer Sommelier pelo Senac – Doemens Academy e Sommelier de Vinhos pela ABS-RJ; Master Distiller. Foi palestrante e jurado em diversos eventos nacionais e internacionais e, atualmente, atua como docente especialista de bebidas e gestão para bares e restaurantes para o Senac RJ, e como consultor de bebidas para bares, restaurantes e grandes redes varejistas.
26/08 – Um cocktail para cada pai
Para encerrar a programação especial, a bartender Priscila Soares vai apresentar três opções de drinks: um não alcoólico; uma opção alcoólica mais suave e uma versão para aqueles que não dispensam potência. Química especializada em bebidas, Priscilla possui formação de sommelier de vinhos e de chás; tea blender; café (barista e torra) e mixologia. Tem 10 anos de experiência na educação profissional no Rio de Janeiro, São Paulo, Minas e Curitiba (Casa do Barista, Instituto Chá, Instituto de Gastronomia das Américas, Unisuam) e cursa mestrado na área. Ainda, a especialista é criadora do projeto @quimicadasbebidas, que tem o objetivo de divulgar cultura e ciência das bebidas.
Acompanhe as lives em @caxiasshopping