Gimenez, Brígida e Scofano, Marcelo

Espanhola de Jaén, província de Andaluzia, Brígida Jimenez é doutora em Farmácia pela Universidade de Granada, diplo­mada em Alta Especialização em Gorduras pelo Instituto de La Grasa (CSIC), em Sevilha. Autora de inú­meros artigos científicos sobre azeite, desenvolveu a car­reira profissional como educadora e pesquisadora no Instituto de Pesquisa e Formação Agrária e Pesqueira da Andaluzia (Ifapa de Cabra), um dos mais importantes centros de pesquisa e formação em azeite de oliva, do qual é diretora desde 1989.Apaixonada pela oliveira e por tudo que dela deriva, é precursora em análise sensorial de azeites, grande difusora do conhecimento sobre a qualidade desse importante alimento funcional e jurada dos mais diversos concursos nacionais e internacionais.

Carioca do Grajaú, Zona Norte do Rio de Janeiro, Marcelo Scofano é tecnólogo em Ciências Gastronômicas pela Universidade Estácio de Sá, pós-graduado em Sistemas de Gestão e formou-se em Elaiotecnia no Instituto de Pesquisa e Formação Agrária e Pesqueira de Cabra e Mengíbar (Ifapa), na Espanha. Divide a vida entre o Rio de Janeiro e a pequena cidade de Zuheros, em Andaluzia, próximo ao centro de estudos e à dra. Brígida, a quem considera sua mestra. Ex-comissário de bordo da extinta Varig, companhia aérea pela qual voou por 22 anos, foi instrutor de gastronomia no Senac RJ por 10 anos e, atualmente, é azeitólogo consultor e educador na área. Precursor do conhecimento sensorial em azeites no Brasil, é jurado em diversos concursos internacionais e tornou-se referência no país.

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