

Azeite de oliva: ancestralidade e novo alimento
Gimenez, Brígida e Scofano, MarceloSipnose
De maneira didática e com bastante leveza, os autores desvendam os segredos desse sumo: da origem e dos fatores que influenciam na qualidade, passando por composição, parâmetros de qualidade e efeitos desse ouro líquido na saúde, às características de um bom azeite e como harmonizá-lo com cada preparo. E, claro, para fechar com bastante sabor, o livro traz receitas de chefs renomados, todas com azeite no preparo, na finalização ou em ambos.
Ver sinopse completaR$130
ImpressoSinopse
Azeite de oliva: ancestralidade e novo alimento reúne informações que contribuem para derrubar mitos e, sobretudo, apresentar os valores nutricional e medicinal desse alimento ancestral. “O azeite satura”, “vira óleo”, “faz mal à saúde”, “o rótulo vermelho pode, o verde, não”, há tantos bordões quanto desinformação.
De maneira didática e com bastante leveza, os autores desvendam os segredos desse sumo: da origem e dos fatores que influenciam na qualidade, passando por composição, parâmetros de qualidade e efeitos desse ouro líquido na saúde, às características de um bom azeite e como harmonizá-lo com cada preparo. E, claro, para fechar com bastante sabor, o livro traz receitas de chefs renomados, todas com azeite no preparo, na finalização ou em ambos.
Delicie-se com esse ouro líquido. Afinal, “azeitar” é preciso!
Sobre o Autor
Espanhola de Jaén, província de Andaluzia, Brígida Jimenez é doutora em Farmácia pela Universidade de Granada, diplomada em Alta Especialização em Gorduras pelo Instituto de La Grasa (CSIC), em Sevilha. Autora de inúmeros artigos científicos sobre azeite, desenvolveu a carreira profissional como educadora e pesquisadora no Instituto de Pesquisa e Formação Agrária e Pesqueira da Andaluzia (Ifapa de Cabra), um dos mais importantes centros de pesquisa e formação em azeite de oliva, do qual é diretora desde 1989.Apaixonada pela oliveira e por tudo que dela deriva, é precursora em análise sensorial de azeites, grande difusora do conhecimento sobre a qualidade desse importante alimento funcional e jurada dos mais diversos concursos nacionais e internacionais. Carioca do Grajaú, Zona Norte do Rio de Janeiro, Marcelo Scofano é tecnólogo em Ciências Gastronômicas pela Universidade Estácio de Sá, pós-graduado em Sistemas de Gestão e formou-se em Elaiotecnia no Instituto de Pesquisa e Formação Agrária e Pesqueira de Cabra e Mengíbar (Ifapa), na Espanha. Divide a vida entre o Rio de Janeiro e a pequena cidade de Zuheros, em Andaluzia, próximo ao centro de estudos e à dra. Brígida, a quem considera sua mestra. Ex-comissário de bordo da extinta Varig, companhia aérea pela qual voou por 22 anos, foi instrutor de gastronomia no Senac RJ por 10 anos e, atualmente, é azeitólogo consultor e educador na área. Precursor do conhecimento sensorial em azeites no Brasil, é jurado em diversos concursos internacionais e tornou-se referência no país.
Ficha Técnica
ISBN: 978-85-7756-490-3
Ano da edição: 2023
Edição: 1ª edição
Idioma: Português
Classificação indicativa: Livre para todos os públicos
Formato do Livro: 18 x 23 x 2cm
Peso: 0,550kg
Encadernação: Brochura
Páginas: 200 páginas
Status: Lançamento
Preço: R$ 130
Código de Barras: 9788577564903
Código interno: 12414079A