Abrantes, Gisela e Mata, Paulina

Gisela Abrantes

Mestre em Ciências Gastronômicas pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL), com formação no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).

Docente e coordenadora do Departamento de Pesquisa do Senac RJ, além de chef e proprietária do Buffet Gitrendyfood.

Primeiro lugar no Concurso de Gastronomia Orgânica e Funcional no Mega Evento Nutrição 2014 do 15º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e na categoria “Sobremesas” do concurso promovido em 2006 pelo Senac São Paulo, “Casamentos que deram certo”, com a receita Chips de tapioca com chocolate e banana.

Desde 2018, Gisela atua como jurada do programa Cozinheiro vs Chefs e como apresentadora do programa Caminhos do chef, ambos do Sistema Brasileiro de Televisão (SBT).

 

 

Paulina Mata

Doutora em Química Orgânica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL).

Professora auxiliar no Departamento de Química da FCT-UNL e coordenadora do Mestrado em Ciências Gastronômicas, uma parceria da FCT-UNL com a ISA-UL (Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa).

Conta mais de vinte publicações em revistas de circulação internacional com arbitragem científica, seis em revistas nacionais e dois capítulos de livros. Autora de dois livros de divulgação científica: Aprender Ciência de forma divertida e saborosa: sugestões de experiências para fazer em família (com versão em inglês) e, em coautoria com Margarida Guerreiro, A cozinha é um laboratório, na quarta edição. Autora dos blogs Uma química irresistível (http://umaquimicairresistivel.blogspot.pt/) e Assins & assados

(http://assinseassados.blogs.sapo.pt/).

Participou de vários programas de televisão, principalmente AB Ciência (série de 13 programas de divulgação científica), exibida na Rádio e Televisão de Portugal (RTP1).

(1) publicações