

Pequeno dicionário de gastronomia – 2ª edição revista e ampliada
Maria Lucia Gomensoro e Patrícia de GomensoroSipnose
Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia.
Se você se interessa por gastronomia e ama os segredos da boa mesa, vai se deliciar com o Pequeno dicionário de gastronomia. Nele é possível encontrar, de A a Z, mais de 4.000 verbetes com definições, curiosidades e até mesmo um pouco de história.
R$195
ImpressoSinopse
Você sabe qual é a origem do arroz-doce? E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome? Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o Pequeno dicionário de gastronomia é possível se deliciar com essas e outras histórias.
Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia. Se você se interessa por gastronomia e ama os segredos da boa mesa, vai se deliciar com o Pequeno dicionário de gastronomia. Nele é possível encontrar, de A a Z, mais de 4.000 verbetes com definições, curiosidades e até mesmo um pouco de história. Fruto de minuciosa pesquisa, a obra reúne informações sobre ingredientes, técnicas culinárias, pratos e bebidas.
Nesta 2ª edição revista e ampliada, o universo cultural em meio ao qual os verbetes foram definidos e pesquisados ampliou-se, bem como foi dedicado um espaço maior para as culturas alimentares não europeias, em especial para a cozinha brasileira. O leitor encontrará uma boa quantidade de verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do país.
Sobre o Autor
Formada em Biblioteconomia e Documentação, Maria Lucia Gomensoro atuou por muitos anos em organização e estruturação de informação bem como em engenharia de processos. Gastronomia sempre foi um de seus maiores interesses, principalmente nos campos social e cultural. Atualmente, vem se dedicando à pesquisa da tradição alimentar brasileira.
Patrícia de Gomensoro graduou-se em Comunicação Social/Jornalismo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e concluiu mestrado em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atua na área de gastronomia desde 2001 e ministrou aulas de antropologia da alimentação e de história dos hábitos alimentares, entre outras. Atualmente, é doutoranda em Patrimônios Alimentares: Culturas e Identidades, na Universidade de Coimbra.
Ficha Técnica
ISBN: 978-65-86493-88-7
Ano da edição: 2023
Edição: 2ª edição
Idioma: Português
Classificação indicativa: Livre para todos os públicos
Formato do Livro: 16 x 23 x 4cm
Peso: 4.100kg
Encadernação: Brochura
Páginas: 608 páginas
Status: Pré - Lançamento
Preço: R$195
Código de Barras: 9786586493887
Código interno: 12414076B