Saldanha, Roberta Malta

ROBERTA MALTA SALDANHA é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame VipVeja Rio e Veja;  idea­lizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e ajudou a planejar e executar o primeiro evento gastro­nômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, ao longo de 12 edições, selou de vez seu amor pela gastronomia.

Desde 2000, dedica-se a escrever sucessos, como o Dicionário ­tradutor de gastronomia em seis línguas, cuja edição revista e atua­lizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas, publicado pela Editora Senac Rio, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards – a maior premiação internacional em edições de gastronomia do mundo –, nas categorias Translation e Latin American; o Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, premiado com o Jabuti 2012 na categoria Gastronomia; o Minidicionário de enologia­ em 6 idiomas, finalista do prêmio Jabuti 2013; Vinho: histórias, parti­cularidades e seus destiladosSabores da CopaVinho nacional: a história do vinho na Serra Gaúcha, finalista do prêmio Jabuti 2015; Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards na categoria Best Pastry & Desserts Book e um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History; Vinhos & vinhas brasileiros; Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, na categoria Lifestyle – History; Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History, e Por trás dos rótulos.

Vinho brasileiro, muito prazer é a quinta obra sobre o tema vinhos e mais uma vez firma a autora como pesquisadora e especialista no assunto.

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