Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas  Copy 1
Gastronomia e Culinária

Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas

Saldanha, Roberta Malta

Sipnose

Um passeio através dos tempos, narrando personagens, momentos e acontecimentos que nos ajudarão a conhecer um pouco da confeitaria no mundo e no Brasil. Receitas contam histórias. Tão importantes quanto as receitas, são as narrativas por trás delas. Em cena, reis, rainhas, czares, religiosos, celebridades, chefs famosos, plebeus, protagonistas de casos verídicos, lendas e muitas curiosidades sobre a confeitaria.

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R$70

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Sinopse

Sinopse:

Um passeio através dos tempos, narrando personagens, momentos e acontecimentos que nos ajudarão a conhecer um pouco da confeitaria no mundo e no Brasil. Receitas contam histórias. Tão importantes quanto as receitas, são as narrativas por trás delas. Em cena, reis, rainhas, czares, religiosos, celebridades, chefs famosos, plebeus, protagonistas de casos verídicos, lendas e muitas curiosidades sobre a confeitaria.

Sobre o Autor

ROBERTA MALTA SALDANHA é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame VipVeja Rio e Veja;  idea­lizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e ajudou a planejar e executar o primeiro evento gastro­nômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, ao longo de 12 edições, selou de vez seu amor pela gastronomia.

Desde 2000, dedica-se a escrever sucessos, como o Dicionário ­tradutor de gastronomia em seis línguas, cuja edição revista e atua­lizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas, publicado pela Editora Senac Rio, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards – a maior premiação internacional em edições de gastronomia do mundo –, nas categorias Translation e Latin American; o Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, premiado com o Jabuti 2012 na categoria Gastronomia; o Minidicionário de enologia­ em 6 idiomas, finalista do prêmio Jabuti 2013; Vinho: histórias, parti­cularidades e seus destiladosSabores da CopaVinho nacional: a história do vinho na Serra Gaúcha, finalista do prêmio Jabuti 2015; Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards na categoria Best Pastry & Desserts Book e um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History; Vinhos & vinhas brasileiros; Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, na categoria Lifestyle – History; Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History, e Por trás dos rótulos.

Vinho brasileiro, muito prazer é a quinta obra sobre o tema vinhos e mais uma vez firma a autora como pesquisadora e especialista no assunto.

Ficha Técnica

ISBN: 9788577563319
Ano da edição: 2015
Idioma: Português
Classificação indicativa: Livre para todos os públicos
Formato do Livro: 13 x 18 x 2cm
Peso: 0.500kg
Encadernação: Brochura
Páginas: 336 páginas
Status: Disponível
Preço: R$ 70
Código de Barras: 9788577563319
Código interno: 12414058A

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