Cozinha mineira: tradição e contemporaneidade Copy
Gastronomia e Culinária

Doces histórias portuguesas com pitadas de Eça

Ana Roldão

Sipnose

Doces histórias portuguesas com pitadas de Eça nos alimenta com a fina prosa de Eça de Queiroz, nos embala com relatos históricos que deram origem aos pratos mais célebres do país e nos cativa com receitas únicas, segredadas nos cadernos familiares. Prepare-se para embarcar nessa viagem nostálgica através dos tempos e sabores da cozinha afetiva portuguesa.

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Sinopse

Saborear um doce é muito mais do que o simples prazer da gula, nos remete a uma ancestralidade de afetos, nos conta epopeias de reis e rainhas, de plebeus e suas passagens marcantes pela história. Pensando nisso, em sua mais recente criação, Ana Roldão reúne receitas de encher os olhos, acalentar o coração e deleitar os sentidos.

Ao narrar as peripécias de uma jovem Ana na cozinha, pregada à barra da saia de sua avó, Cacilda Roldão , e de Maria Grande, cozinheira da família, um baú de tradições e rituais é revelado. Com mesas sempre fartas, as festas da família Roldão eram cercadas das maiores iguarias lusitanas, todas verdadeiras cartas de amor aos seus e a seu país. Afinal, como cantaria divinamente Amália Rodrigues, esta é uma casa portuguesa, com certeza!

Doces histórias portuguesas com pitadas de Eça nos alimenta com a fina prosa de Eça de Queiroz, nos embala com relatos históricos que deram origem aos pratos mais célebres do país e nos cativa com receitas únicas, segredadas nos cadernos familiares. Prepare-se para embarcar nessa viagem nostálgica através dos tempos e sabores da cozinha afetiva portuguesa.

Sobre o Autor

Formada em ciências históricas pela Universidade Autónoma de Lisboa e pós-graduada em marketing pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Ana Roldão é referência quando o assunto é gastronomia histórica. Em sua vasta experiência, trabalhou em várias instituições em Portugal e no Brasil, como o Palácio Nacional da Ajuda, o Museu Emílio Goeldi e o Museu Imperial de Petrópolis, além de várias fazendas históricas do Vale do Café. Esteve também à frente de cinco temporadas do Degustando Palavras, ciclo de palestras sobre alimentação. Atualmente, desenvolve diversos projetos de consultoria na área, a exemplo do programa Tempero de família, do canal GNT, e do turismo de Portugal no Brasil. Foi nomeada embaixadora de turismo do Rio de Janeiro pelos Embaixadores do Rio e gerente de cultura pelo Instituto Preservale. Recentemente, realizou a curadoria gastronômica da Casa Portugal: Livros e Sabores, na Flip 2024. No mercado editorial brasileiro, fez sua estreia com o livro Rio paisagem gastronômica, em colaboração com a jornalista Luciana Froes.

Ficha Técnica

ISBN: 978-85-7756-532-0
Ano da edição: 2025
Edição: 1ª edição
Idioma: Português
Classificação indicativa: Livre para todos os públicos
Formato do Livro: 13 x 18 x 2cm
Peso: 0.480kg
Encadernação: Brochura
Páginas: 216 páginas
Status: Disponível
Preço: R$79
Código de Barras: 9788577565320
Código interno: 12414086A

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