Senac RJ no Rio Gastronomia 2018

Programação surpreende com momentos gastronômicos e de aprendizado para todos os gostos

Institucional
Senac RJ no Rio Gastronomia 2018
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Este ano, alunos do Senac RJ terão 50% de desconto na compra de até quatro ingressos. Se você é aluno do Senac RJ, fique de olho no seu e-mail, você receberá um código para fazer a compra com desconto.  Em caso de dúvida, entre em contato com a gente por e-mail (falecomagente@rj.senac.br) ou pelo telefone 4020-2101.

 

É hora de expandir o conhecimento e aproveitar saborosas experiências. Em 2018, mais uma vez, o Senac RJ marca presença no Rio Gastronomia, maior evento do ramo no Brasil.

O evento, que acontece no Píer Mauá, de 17 a 19 e 23 a 26 de agosto, traz o conceito “Momentos À La Carte”, oferecendo ao público instantes gastronômicos inspirados nos temas amor, viagem, cozinha, feira e rua. Serão vários restaurantes, food trucks e food bikes participantes, além de aulas, bate-papos e pocket shows.

O público que visitar as áreas do Senac RJ participará de diversas atividades que promovem a prática, aprendizado, degustações e ainda terá a possibilidade de preparar receitas ao lado de nossos Chefs Embaixadores e chefs convidados em uma cozinha profissional.

No Espaço Senac serão realizadas as oficinas do Cozinha Mão na Massa, onde os participantes são incentivados a aprender na prática diversos pratos e técnicas gastronômicas. Dentre os 22 encontros nos sete dias de evento, destacam-se  as oficinas “Pão natural e seus acompanhamentos” (com Frédéric Monnier), “Cozinha Mediterrânea e o Azeite” (Danio Braga e Marcelo Scofano) e “Number Cake” (Leandro Neves e Vanessa Magalhães).

Além disso, palestras e workshops completam a programação nos Auditórios Senac e Santander, na Sala Multiuso e na Varanda. O Senac RJ leva para o evento temas como “Sabores do Brasil – harmonizando com vinho e cerveja”, “Food Foto”, “Como preparar café em casa” e muito mais. Enquanto isso, na Varanda, Padma Kukel oferece a oficina de “Horta em Vaso” ao longo de vários encontros durante o dia.

Para conferir informações como valor de ingresso, horários de funcionamento e mais, acesse http://riogastronomia.com.br.

Os ingressos serão vendidos no local do evento e também pelo site ingressocerto.com/riogastronomia.

As inscrições para as atividades nos ambientes do Senac serão realizadas de acordo com o seguinte cronograma:

12h30 – Abertura das inscrições para as aulas de 13h a 16h

16h – Abertura das inscrições para as aulas de 17h a 19h30

Consulte a programação completa e prepare-se! Não perca também a cobertura em nossas redes sociais!

17 de agosto – sexta

COZINHA MÃO NA MASSA

17h30 – Moqueca de Carne Seca (Teresa Corção)

19h30 – Mariana Vidal, do livro “Saboreando Rio”

SALA MULTIUSO

17h30 – Cervejarias do Rio (José Honorato)

19h30 – Vinhos tintos: Velho Mundo vs. Novo Mundo (Jeanne Marioton)

VARANDA

18h e 19h – Horta em Vaso (Padma Kukel)

18 de agosto – sábado

COZINHA MÃO NA MASSA

13h – Pão natural e seus acompanhamentos (Frédéric Monnier)

15h – Truffe a la Crème (Marcele Senna e Meiry Hellen Bahens)

17h – Cozinha Mediterrânea e o Azeite (Danio Braga e Marcelo Scofano)

19h – Navarin de Tambouril e ervas (Christophe Lidy)

AUDITÓRIO SENAC

16h – Sabores do Brasil – harmonizando com vinho e cerveja (Osvaldo Gorski, José Honorato e Jeanne Marioton)

SALA MULTIUSO

13h30 – A Arte de Receber (Simone Lara)

15h30 – Café Tradicional vs. Café Especial (Priscila Soares)

17h30 – Organizando a Cozinha (Halorna Dias)

19h30 – Encontro com Celio Alzer, do livro “Passo a Passo na Degustação”

VARANDA

14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)

19 de agosto – domingo

COZINHA MÃO NA MASSA

13h – Fondue da Roça (Gisela Abrantes e alunos da pesquisa)

15h – Baião de Dois (Osvaldo Gorski e Gabriel Honda)

17h – Thina Izidoro, do livro “Cozinha da Thina”

19h – Number Cake (Vanessa Magalhães e Leandro Neves)

AUDITÓRIO SANTANDER

13h30 – Uma escola cervejeira para chamar de nossa? (José Honorato e Alessandro Trindade)

SALA MULTIUSO

13h30 – Como preparar café em casa (Priscila Soares)

15h30 – Roteiro Gastronômico pelo Rio Antigo (Gabriela Palma)

17h30 – Tepache e Kombucha: bebidas vivas! (Luciana Bittencourt, Mariana Jara e alunas da pesquisa)

19h30 – Food Foto (Virna Santolia)

VARANDA

14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)

23 de agosto – quinta

COZINHA MÃO NA MASSA

17h30 – Silvana Bianchi convida Sommelier Marlene Souza

19h30 – Cozinha Mediterrânea (Danio Braga)

AUDITÓRIO SANTANDER

19h30 – Comida de verdade como aliada da nutrição esportiva (Camila Costa)

SALA MULTIUSO

17h30 – Arte de Receber (Simone Lara)

19h30 – Gin brasileiro (Pedro Barradas)

VARANDA

18h e 19h – Horta em Vaso (Padma Kukel)

24 de agosto – sexta

COZINHA MÃO NA MASSA

17h30 – Tarte au Citron (Pamela Berbara e Ricardo Rosa)

19h30 – Alexandre Henriques, do livro “Cozinhar é preciso”

AUDITÓRIO SANTANDER

19h30 – Apimentando ideias: a versatilidade das pimentas no preparo de comidas e drinks (Geisivânia Silva, Luana Rastelli e alunas da pesquisa)

SALA MULTIUSO

17h30 – Arte de Receber (Simone Lara)

19h30 – Food Foto (Virna Santolia)

VARANDA

18h e 19h – Horta em Vaso (Padma Kukel)

25 de agosto – sábado

COZINHA MÃO NA MASSA

13h – Ronaldo Canha, do livro “Cozinha das Estações”

15h – Fast-Food Plant-Based (Luciana Bittencourt, Mariana Jara e alunas da pesquisa)

17h – Harmonizando com Cervejas (José Honorato)

19h – Risoto de Jardim & Germinados (Gisela Abrantes e alunos da pesquisa)

SALA MULTIUSO

13h30 – Como preparar café em casa (Priscila Soares)

15h30 – Texturas para cocktails (Priscila Soares)

17h30 – Organizando a Cozinha (Halorna Dias)

19h30 – Roteiro Gastronômico pelo Rio Antigo (Gabriela Palma)

VARANDA

14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)

26 de agosto – domingo

COZINHA MÃO NA MASSA

13h – Lagostins crocantes, folhas de espinafre cru e mousseline de batata baroa (Christophe Lidy)

15h – Eclair de Lemon Curd (Joca Mesquita e Laise Pereira)

17h – Harmonizando com Vinhos (Jeanne Marioton)

19h – Cozinha sem gordura e com muito sabor (Frédéric Monnier)

SALA MULTIUSO

13h30 – Food Foto (Virna Santolia)

15h30 – Coquetelaria Tiki (Priscila Soares)

17h30 – Organizando a Cozinha (Halorna Dias)

19h30 – Roteiro Gastronômico pelo Rio Antigo (Gabriela Palma)

VARANDA

14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)

 

 

 

 

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