Senac RJ no Rio Gastronomia 2018
Programação surpreende com momentos gastronômicos e de aprendizado para todos os gostos

Este ano, alunos do Senac RJ terão 50% de desconto na compra de até quatro ingressos. Se você é aluno do Senac RJ, fique de olho no seu e-mail, você receberá um código para fazer a compra com desconto. Em caso de dúvida, entre em contato com a gente por e-mail (falecomagente@rj.senac.br) ou pelo telefone 4020-2101.
É hora de expandir o conhecimento e aproveitar saborosas experiências. Em 2018, mais uma vez, o Senac RJ marca presença no Rio Gastronomia, maior evento do ramo no Brasil.
O evento, que acontece no Píer Mauá, de 17 a 19 e 23 a 26 de agosto, traz o conceito “Momentos À La Carte”, oferecendo ao público instantes gastronômicos inspirados nos temas amor, viagem, cozinha, feira e rua. Serão vários restaurantes, food trucks e food bikes participantes, além de aulas, bate-papos e pocket shows.
O público que visitar as áreas do Senac RJ participará de diversas atividades que promovem a prática, aprendizado, degustações e ainda terá a possibilidade de preparar receitas ao lado de nossos Chefs Embaixadores e chefs convidados em uma cozinha profissional.
No Espaço Senac serão realizadas as oficinas do Cozinha Mão na Massa, onde os participantes são incentivados a aprender na prática diversos pratos e técnicas gastronômicas. Dentre os 22 encontros nos sete dias de evento, destacam-se as oficinas “Pão natural e seus acompanhamentos” (com Frédéric Monnier), “Cozinha Mediterrânea e o Azeite” (Danio Braga e Marcelo Scofano) e “Number Cake” (Leandro Neves e Vanessa Magalhães).
Além disso, palestras e workshops completam a programação nos Auditórios Senac e Santander, na Sala Multiuso e na Varanda. O Senac RJ leva para o evento temas como “Sabores do Brasil – harmonizando com vinho e cerveja”, “Food Foto”, “Como preparar café em casa” e muito mais. Enquanto isso, na Varanda, Padma Kukel oferece a oficina de “Horta em Vaso” ao longo de vários encontros durante o dia.
Para conferir informações como valor de ingresso, horários de funcionamento e mais, acesse http://riogastronomia.com.br.
Os ingressos serão vendidos no local do evento e também pelo site ingressocerto.com/riogastronomia.
As inscrições para as atividades nos ambientes do Senac serão realizadas de acordo com o seguinte cronograma:
12h30 – Abertura das inscrições para as aulas de 13h a 16h
16h – Abertura das inscrições para as aulas de 17h a 19h30
Consulte a programação completa e prepare-se! Não perca também a cobertura em nossas redes sociais!
17 de agosto – sexta
COZINHA MÃO NA MASSA
17h30 – Moqueca de Carne Seca (Teresa Corção)
19h30 – Mariana Vidal, do livro “Saboreando Rio”
SALA MULTIUSO
17h30 – Cervejarias do Rio (José Honorato)
19h30 – Vinhos tintos: Velho Mundo vs. Novo Mundo (Jeanne Marioton)
VARANDA
18h e 19h – Horta em Vaso (Padma Kukel)
18 de agosto – sábado
COZINHA MÃO NA MASSA
13h – Pão natural e seus acompanhamentos (Frédéric Monnier)
15h – Truffe a la Crème (Marcele Senna e Meiry Hellen Bahens)
17h – Cozinha Mediterrânea e o Azeite (Danio Braga e Marcelo Scofano)
19h – Navarin de Tambouril e ervas (Christophe Lidy)
AUDITÓRIO SENAC
16h – Sabores do Brasil – harmonizando com vinho e cerveja (Osvaldo Gorski, José Honorato e Jeanne Marioton)
SALA MULTIUSO
13h30 – A Arte de Receber (Simone Lara)
15h30 – Café Tradicional vs. Café Especial (Priscila Soares)
17h30 – Organizando a Cozinha (Halorna Dias)
19h30 – Encontro com Celio Alzer, do livro “Passo a Passo na Degustação”
VARANDA
14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)
19 de agosto – domingo
COZINHA MÃO NA MASSA
13h – Fondue da Roça (Gisela Abrantes e alunos da pesquisa)
15h – Baião de Dois (Osvaldo Gorski e Gabriel Honda)
17h – Thina Izidoro, do livro “Cozinha da Thina”
19h – Number Cake (Vanessa Magalhães e Leandro Neves)
AUDITÓRIO SANTANDER
13h30 – Uma escola cervejeira para chamar de nossa? (José Honorato e Alessandro Trindade)
SALA MULTIUSO
13h30 – Como preparar café em casa (Priscila Soares)
15h30 – Roteiro Gastronômico pelo Rio Antigo (Gabriela Palma)
17h30 – Tepache e Kombucha: bebidas vivas! (Luciana Bittencourt, Mariana Jara e alunas da pesquisa)
19h30 – Food Foto (Virna Santolia)
VARANDA
14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)
23 de agosto – quinta
COZINHA MÃO NA MASSA
17h30 – Silvana Bianchi convida Sommelier Marlene Souza
19h30 – Cozinha Mediterrânea (Danio Braga)
AUDITÓRIO SANTANDER
19h30 – Comida de verdade como aliada da nutrição esportiva (Camila Costa)
SALA MULTIUSO
17h30 – Arte de Receber (Simone Lara)
19h30 – Gin brasileiro (Pedro Barradas)
VARANDA
18h e 19h – Horta em Vaso (Padma Kukel)
24 de agosto – sexta
COZINHA MÃO NA MASSA
17h30 – Tarte au Citron (Pamela Berbara e Ricardo Rosa)
19h30 – Alexandre Henriques, do livro “Cozinhar é preciso”
AUDITÓRIO SANTANDER
19h30 – Apimentando ideias: a versatilidade das pimentas no preparo de comidas e drinks (Geisivânia Silva, Luana Rastelli e alunas da pesquisa)
SALA MULTIUSO
17h30 – Arte de Receber (Simone Lara)
19h30 – Food Foto (Virna Santolia)
VARANDA
18h e 19h – Horta em Vaso (Padma Kukel)
25 de agosto – sábado
COZINHA MÃO NA MASSA
13h – Ronaldo Canha, do livro “Cozinha das Estações”
15h – Fast-Food Plant-Based (Luciana Bittencourt, Mariana Jara e alunas da pesquisa)
17h – Harmonizando com Cervejas (José Honorato)
19h – Risoto de Jardim & Germinados (Gisela Abrantes e alunos da pesquisa)
SALA MULTIUSO
13h30 – Como preparar café em casa (Priscila Soares)
15h30 – Texturas para cocktails (Priscila Soares)
17h30 – Organizando a Cozinha (Halorna Dias)
19h30 – Roteiro Gastronômico pelo Rio Antigo (Gabriela Palma)
VARANDA
14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)
26 de agosto – domingo
COZINHA MÃO NA MASSA
13h – Lagostins crocantes, folhas de espinafre cru e mousseline de batata baroa (Christophe Lidy)
15h – Eclair de Lemon Curd (Joca Mesquita e Laise Pereira)
17h – Harmonizando com Vinhos (Jeanne Marioton)
19h – Cozinha sem gordura e com muito sabor (Frédéric Monnier)
SALA MULTIUSO
13h30 – Food Foto (Virna Santolia)
15h30 – Coquetelaria Tiki (Priscila Soares)
17h30 – Organizando a Cozinha (Halorna Dias)
19h30 – Roteiro Gastronômico pelo Rio Antigo (Gabriela Palma)
VARANDA
14h, 16h, e 18h – Horta em Vaso (Padma Kukel)