Senac RJ participa da 18ª edição do Petrópolis Gourmet

A Unidade Petrópolis abre as portas para quem quer aprender deliciosas receitas.

Gastronomia
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Email this to someone

A Unidade Petrópolis abre as portas para quem quer aprender deliciosas receitas

Com o tema “O Agricultor e o Chef – Uma expedição pela montanha”, o festival Petrópolis Gourmet oferece, de 7 a 20 de novembro, a oportunidade de provar delícias gastronômicas preparadas por chefs de vários restaurantes, todas preparadas com ingredientes da agricultura local.

E, se você curte colocar a mão na massa, não pode perder a programação que o Senac Petrópolis preparou. São diversas oficinas que ensinam bons quitutes, drinks e até mesmo como plantar certos alimentos. Curtiu? Então confira a programação:

10/11, de 14h às 16h: Truffe a la crème
Aprenda como fazer trufas, utilizando técnicas de temperagem de chocolate e recheios.

12/11, de 14h às 16h: Organização na Cozinha   
Aprenda a otimizar o espaço da sua cozinha setorizando alimentos e utensílios, organizando de maneira adequada estes produtos.

12/11, de 19h às 20h: Harmonização de vinhos
Oficina de degustação de vinhos com harmonização e alimentos.

13/11, de 15h às 16h: Horta em Vaso
Aprenda a cultivar seus próprios temperos e tenha uma fonte de receitas caseiras livres de agrotóxicos.

13/11, de 19h às 20h: Harmonização de cerveja
Oficina de degustação de cervejas e harmonização com alimentos.

14/11, de 15h às 16h: A Arte de Receber
Uma mesa temática, decorada com estilo e criatividade, pode transformar um ambiente e atrair a atenção dos convidados. Decorar uma mesa requer conhecimentos sobre o tema, os elementos que a compõe, o passo a passo da montagem, além da etiqueta à mesa. Essa oficina tem como objetivo a montagem de uma mesa para um jantar romântico/festa infantil/natal/aniversário, alinhada às novas tendências de mercado.Noções de etiqueta à mesa.

16/11, de 14h às 16h: Curd de limão
Aprenda como fazer uma tartelete com recheio de limão siciliano.

17/11, de 14h às 16:  Creme de legumes da terra em cama de cogumelo fresco
Aprenda como fazer creme de legumes utilizando produtos da terra.

19/11, de 14h às 16h: Baião de dois
Aprenda como fazer esta receita típica da região nordeste.

Senac Petrópolis
Endereço: Rua Alfredo Pachá, 26 Centro, Petrópolis – Rio de Janeiro
Telefone: (24) 2231-7001 | (24) 2231-5766 | (24) 2231-1750
E-mail: petropolis@rj.senac.br
As inscrições podem ser realizadas previamente pelos telefones acima ou na Unidade

 

Você também poderá gostar