Senac RJ no Rio Gastronomia 2019
O Senac marca presença com deliciosas experiências para você.

Este ano, alunos do Senac RJ terão 50% de desconto na compra de até quatro ingressos. Se você é aluno do Senac RJ, fique de olho no seu e-mail, você receberá um código para fazer a compra com desconto. Em caso de dúvida, entre em contato com a gente por e-mail (falecomagente@rj.senac.br) ou pelo telefone 4020-2101.
O Rio Gastronomia está chegando e o Senac RJ preparou uma programação temperada com muito conhecimento mão na massa para você. O evento acontece de 16 a 18 e de 22 a 25 de agosto no Pier Mauá – Armazéns 3 e 4.
A edição deste ano apresenta o conceito “Comer é a Maior Diversão”, que leva entretenimento e gastronomia para toda a família por meio de shows, bate-papos, degustações com grandes nomes da culinária e muito mais.
O Senac RJ não fica de fora e oferece a famosa Cozinha Mão na Massa, sucesso nas edições anteriores, onde os participantes terão a chance de aprender pratos deliciosos com grandes chefes. Além de palestras e workshops que recheiam ainda mais o evento de conhecimento.
No Rio Gastronomia haverá entrada solidária para o público geral – disponível somente na bilheteria. Leve 1kg de alimento e garanta 20% de desconto no valor cheio de ingresso (limitado a 2 ingressos por CPF). Para adquirir ingressos antecipadamente, acesse: https://www.ingressocerto.com/riogastronomia
As inscrições para as atividades do #SenacNoRioGastronomia são gratuitas, bastando apenas chegar ao local com 30 minutos de antecedência para fazer sua inscrição com nossos promotores!
Confira a programação do Senac, prepare-se e fique de olho na cobertura do evento nas nossas redes sociais!
16 de agosto de 2019 – sexta
- Cozinha Mão na Massa Senac
18h às 19h – RED VELVET IN JAR com Amanda Augusto e Patricia Gonçalves
19h45 às 20h45 – CAFÉ NO PRATO com Vivian Neves e Bruna Novato
- Espaço Bebidas
18h30 às 19h30 – CLÁSSICO DOS COPOS: CERVEJA IMPORTADA VS CERVEJA NACIONAL com José Honorato Moreira
20h15 às 21h15 – ROTEIROS GASTRONÔMICOS PELO RIO ANTIGO com Gabriela Palma
17 de agosto de 2019 – sábado
- Cozinha Mão na Massa Senac
13h às 14h – O MEDITERRÂNEO com Danio Braga
14h45 às 15h45 – FRICASSÊ DE COGUMELOS com Christophe Lidy
16h30 às 17h30 – MIL FOLHAS INVERTIDO com Lou Oliveira e Laíse Lopes
18h15 às 19h15 – AJÍ DE GALINHA com Gisele Santos e Gabriel Honda
20h às 21h – MIGNON SUÍNO E MOLHO DE FRAMBOESA com Nosser Tobu Sobrinho e Leonardo Marques
- Espaço Bebidas
12h30 às 13h30 – FOOD FOTO: COQUETÉIS À BASE DE GIM com Virna Santolia
14h15 às 15h15 – “COLD BREW OU ICED COFFEE?” com Priscila Soares
16h às 17h – BARES HISTÓRICOS: SABORES CARIOCAS com Renato Vilela e José Honorato Moreira
17h45 às 18h45 – O MAPA DO VINHO BRASILEIRO com Celio Alzer
19h30 às 20h30 – EU GOSTO É DE ROSAS E ROSAS E ROSAS com Jeanne Marioton
18 de agosto de 2019 – domingo
- Cozinha Mão na Massa Senac
13h às 14h – SABOREANDO LISBOA com Mariana Vidal
15h às 16h – PESQUISA E INOVAÇÃO NA COZINHA com Gisela Abrantes e Juliana Jucá
17h às 18h – ECLAIR DE COGUMELOS com Silvana Bianchi
19h às 20h – BACALHAU COM NATAS com Osvaldo Gorski e Alexandre Henriques
- Auditório Santander
13h30 às 14h30 – O MUNDO DAS CERVEJAS OAK com Alessandro Trindade e José Honorato Moreira
- Espaço Bebidas
12h30 às 13h30 – 100 ANOS DE NEGRONI: O COQUETEL E SUA EVOLUÇÃO com Plínio Silva
14h15 às 15h15 – O MAPA DO VINHO BRASILEIRO com Marlene Souza
16h às 17h – O MUNDO DAS BORBULHAS: CARACTERÍSTICAS DE CADA ESPUMANTE com Jeanne Marioton
17h45 às 18h45 – O SETOR DE GASTRONOMIA E HOTELARIA com David Mansaud
22 de agosto de 2019 – quinta
- Cozinha Mão na Massa Senac
17h30 às 18h30 – GRAVLAX DE PIRARUCU com Teresa Corção
19h15 às 20h15 – PEPITAS DE CHOCOLATE com Frédéric de Maeyer
21h às 22h – HAMBÚRGUER SURF’N’TURF com Rafael Paredes e Marcelo Neves
- Espaço Bebidas
18h30 às 19h30 – DRINQUES FERMENTADOS com Luciana Bittencourt e Mariana Jara
20h15 às 21h15 – ROTA CERVEJEIRA com Ana Carolina Mendonça e José Honorato Moreira
- Auditório Santander
19h30 às 20h30 – VINHOS COM SURPRESA! com Alessandro Trindade, Marlene Sousa e Jeanne Marioton
23 de agosto de 2019 – sexta
- Cozinha Mão na Massa Senac
17h30 às 18h30 – PLANT BASED com Luciana Bittencourt e Mariana Jara
19h15 às 20h15 – TORRES DE SUSPIROS RECHEADOS com Pamela Bueno e Vannessa Magalhães
21h às 22h – RISOTTO DE LINGUIÇA com Helen Duarte e Renato Matera
- Espaço Bebidas
17h30 às 18h30 – FOOD FOTO: COQUETÉIS E SUAS TÉCNICAS DE PREPARO com Virna Santolia
19h15 às 20h15 – TRADICIONAL, ESPECIAL E MICROLOTE: ENTENDA A DIFERENÇA com Priscila Soares
21h às 22h – BARES HISTÓRICOS: SABORES CARIOCAS com Renato Vilela e José Honorato Moreira
24 de agosto de 2019 – sábado
- Auditório Senac
13h às 14h – O QUE É GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL? BATE-PAPO SOBRE O LANÇAMENTO DO LIVRO ECOCHEFS: PARCEIROS DO AGRICULTOR com Teresa Corção, do Instituto Maniva e os Ecochefs e agricultores
Oferecimento: Editora Senac RJ
- Cozinha Mão na Massa Senac
12h30 às 13h30 – CAKE TROPICAL com Meyre Helen e Laís Almeida
14h15 às 15h15 – COZINHA MODERNISTA com Gisela Abrantes
16h às 17h – CHILLI COM CARNE DE SOL com Osvaldo Gorski e Competidores das Competições Senac de Educação Profissional
17h45 às 18h45 – ARROZ DE HAUÇÁ com Romaine Carelli e André Montani
19h30 às 20h30 – FOCCACIA “SURPRISE” com Frédéric Monnier
- Espaço Bebidas
12h30 às 13h30 – ROTEIROS GASTRONÔMICOS PELO RIO ANTIGO com Gabriela Palma
14h15 às 15h15 – FOOD FOTO: CLÁSSICOS RETRÔ 80/90 com Virna Santolia
16h às 17h – A VERSATILIDADE DOS VINHOS BRANCOS com Miriam de Aguiar
17h45 às 18h45 – CERVEJAS ÁCIDAS: REFRESQUE SUA EXPERIÊNCIA CERVEJEIRA! com Marcelo Neves
19h30 às 20h30 – A VERSÁTIL FAMÍLIA MOSCATEL com Marlene Souza
25 de agosto de 2019 – domingo
- Auditório Senac
15h às 16h – COMA DE MANEIRA SUSTENTÁVEL
Palestrante: Osvaldo Gorski
Oferecimento: Senac RJ
- Cozinha Mão na Massa Senac
13h às 14h – COZINHA ORIENTAL CONTEMPORÂNEA com Sei Shiroma
14h45 às 15h45 – GNOCCHI ACQUA & FARINA ALLA SORRENTINA com Nello Cassese e Pedro Duarte
16h30 às 17h30 – MUNGUZÁ DE FRUTOS DO MAR com Ana Lima e Francisca Alda (Chiquita)
18h15 às 19h15 – PEIXE EM CROSTA DE FRUTAS SECAS com Renato Nepomuceno
- Espaço Bebidas
12h30 às 13h30 – COQUETÉIS MAIS SAUDÁVEIS E HIGHBALLS com Plínio Silva
14h15 às 15h15 – VINHOS DE PORTUGAL: ALENTEJO E DOURO com Edmundo Soares
16h às 17h – ÍCONES CERVEJEIROS com Helio Serrão
17h45 às 18h45 – VINHOS DO SUDESTE E A COLHEITA DE INVERNO com Pedro Barradas