Senac RJ no Rio Gastronomia 2019

O Senac marca presença com deliciosas experiências para você.  

Gastronomia
Prepare-se para o Rio Gastronomia

Este ano, alunos do Senac RJ terão 50% de desconto na compra de até quatro ingressos. Se você é aluno do Senac RJ, fique de olho no seu e-mail, você receberá um código para fazer a compra com desconto.  Em caso de dúvida, entre em contato com a gente por e-mail (falecomagente@rj.senac.br) ou pelo telefone 4020-2101.

O Rio Gastronomia está chegando e o Senac RJ preparou uma programação temperada com muito conhecimento mão na massa para você. O evento acontece de 16 a 18 e de 22 a 25 de agosto no Pier Mauá – Armazéns 3 e 4.

A edição deste ano apresenta o conceito “Comer é a Maior Diversão”, que leva entretenimento e gastronomia para toda a família por meio de shows, bate-papos, degustações com grandes nomes da culinária e muito mais.

O Senac RJ não fica de fora e oferece a famosa Cozinha Mão na Massa, sucesso nas edições anteriores, onde os participantes terão a chance de aprender pratos deliciosos com grandes chefes. Além de palestras e workshops que recheiam ainda mais o evento de conhecimento.

No Rio Gastronomia haverá entrada solidária para o público geral – disponível somente na bilheteria. Leve 1kg de alimento e garanta 20% de desconto no valor cheio de ingresso (limitado a 2 ingressos por CPF).

Confira a programação do Senac, prepare-se e fique de olho na cobertura do evento nas nossas redes sociais!

16 de agosto de 2019 – sexta

  • Cozinha Mão na Massa Senac
    18h às 19h – RED VELVET IN JAR com Amanda Augusto e Patricia Gonçalves
    19h45 às 20h45 – CAFÉ NO PRATO com Vivian Neves e Bruna Novato
  • Espaço Bebidas
    18h30 às 19h30 – CLÁSSICO DOS COPOS: CERVEJA IMPORTADA VS CERVEJA NACIONAL com José Honorato Moreira
    20h15 às 21h15 – ROTEIROS GASTRONÔMICOS PELO RIO ANTIGO com Gabriela Palma

17 de agosto de 2019 – sábado

  • Cozinha Mão na Massa Senac
    13h às 14h – O MEDITERRÂNEO com Danio Braga
    14h45 às 15h45 – FRICASSÊ DE COGUMELOS com Christophe Lidy
    16h30 às 17h30 – MIL FOLHAS INVERTIDO com Lou Oliveira e Laíse Lopes
    18h15 às 19h15 – AJÍ DE GALINHA com Gisele Santos e Gabriel Honda
    20h às 21h – MIGNON SUÍNO E MOLHO DE FRAMBOESA com Nosser Tobu Sobrinho e Leonardo Marques
  • Espaço Bebidas
    12h30 às 13h30 – FOOD FOTO: COQUETÉIS À BASE DE GIM com Virna Santolia
    14h15 às 15h15 – “COLD BREW OU ICED COFFEE?” com Priscila Soares
    16h às 17h – BARES HISTÓRICOS: SABORES CARIOCAS com Renato Vilela e José Honorato Moreira
    17h45 às 18h45 – O MAPA DO VINHO BRASILEIRO com Celio Alzer
    19h30 às 20h30 – EU GOSTO É DE ROSAS E ROSAS E ROSAS com Jeanne Marioton

18 de agosto de 2019 – domingo

  • Cozinha Mão na Massa Senac
    13h às 14h – SABOREANDO LISBOA com Mariana Vidal
    15h às 16h – PESQUISA E INOVAÇÃO NA COZINHA com Gisela Abrantes e Juliana Jucá
    17h às 18h – ECLAIR DE COGUMELOS com Silvana Bianchi
    19h às 20h – BACALHAU COM NATAS com Osvaldo Gorski e Alexandre Henriques
  • Auditório Santander
    13h30 às 14h30 – O MUNDO DAS CERVEJAS OAK com Alessandro Trindade e José Honorato Moreira
  • Espaço Bebidas
    12h30 às 13h30 – 100 ANOS DE NEGRONI: O COQUETEL E SUA EVOLUÇÃO com Plínio Silva
    14h15 às 15h15 – O MAPA DO VINHO BRASILEIRO com Marlene Souza
    16h às 17h – O MUNDO DAS BORBULHAS: CARACTERÍSTICAS DE CADA ESPUMANTE com Jeanne Marioton
    17h45 às 18h45 – O SETOR DE GASTRONOMIA E HOTELARIA com David Mansaud

22 de agosto de 2019 – quinta

  • Cozinha Mão na Massa Senac
    17h30 às 18h30 – GRAVLAX DE PIRARUCU com Teresa Corção
    19h15 às 20h15 – PEPITAS DE CHOCOLATE com Frédéric de Maeyer
    21h às 22h – HAMBÚRGUER SURF AND TURF com Rafael Paredes e Marcelo Neves
  • Espaço Bebidas
    18h30 às 19h30 – DRINQUES FERMENTADOS com Luciana Bittencourt e Mariana Jara
    20h15 às 21h15 – ROTA CERVEJEIRA com Ana Carolina Mendonça e José Honorato Moreira
  • Auditório Santander
    19h30 às 20h30 – VINHOS COM SURPRESA! com Alessandro Trindade, Marlene Sousa e Jeanne Marioton

23 de agosto de 2019 – sexta

  • Cozinha Mão na Massa Senac
    17h30 às 18h30 –  PLANT BASED com Luciana Bittencourt e Mariana Jara
    19h15 às 20h15 – TORRES DE SUSPIROS RECHEADOS com Pamela Bueno e Vannessa Magalhães
    21h às 22h – RISOTTO DE LINGUIÇA com Helen Duarte e Renato Matera
  • Espaço Bebidas
    17h30 às 18h30 – FOOD FOTO: COQUETÉIS E SUAS TÉCNICAS DE PREPARO com Virna Santolia
    19h15 às 20h15 – TRADICIONAL, ESPECIAL E MICROLOTE: ENTENDA A DIFERENÇA com Priscila Soares
    21h às 22h – BARES HISTÓRICOS: SABORES CARIOCAS com Renato Vilela e José Honorato Moreira

24 de agosto de 2019  – sábado

  • Auditório Senac
    13h às 14h – O QUE É GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL? BATE-PAPO SOBRE O LANÇAMENTO DO LIVRO ECOCHEFS: PARCEIROS DO AGRICULTOR com Teresa Corção, do Instituto Maniva e os Ecochefs e agricultores
    Oferecimento: Editora Senac RJ
  • Cozinha Mão na Massa Senac
    12h30 às 13h30 –  CAKE TROPICAL com Meyre Helen e Laís Almeida
    14h15 às 15h15 – COZINHA MODERNISTA com Gisela Abrantes
    16h às 17h – CHILLI COM CARNE DE SOL com Carolina Gregório e Competidores das Competições Senac de Educação Profissional
    17h45 às 18h45 – ARROZ DE HAUÇÁ com Romaine Carelli e André Montani
    19h30 às 20h30 – FOCCACIA “SURPRISE” com Frédéric Monnier
  • Espaço Bebidas
    12h30 às 13h30 – ROTEIROS GASTRONÔMICOS PELO RIO ANTIGO com Gabriela Palma
    14h15 às 15h15 – FOOD FOTO: CLÁSSICOS RETRÔ 80/90 com Virna Santolia
    16h às 17h – A VERSATILIDADE DOS VINHOS BRANCOS com Miriam de Aguiar
    17h45 às 18h45 – CERVEJAS ÁCIDAS: REFRESQUE SUA EXPERIÊNCIA CERVEJEIRA! com Marcelo Neves
    19h30 às 20h30 – A VERSÁTIL FAMÍLIA MOSCATEL com Marlene Souza

25 de agosto de 2019 – domingo

  • Auditório Senac
    15h às 16h – COMA DE MANEIRA SUSTENTÁVEL
    Palestrante: Osvaldo Gorski
    Oferecimento: Senac RJ
  • Cozinha Mão na Massa Senac
    13h às 14h – COZINHA ORIENTAL CONTEMPORÂNEA com Sei Shiroma
    14h45 às 15h45 – GNOCCHI ACQUA & FARINA ALLA SORRENTINA com Nello Cassese e Pedro Duarte
    16h30 às 17h30 – MUNGUZÁ DE FRUTOS DO MAR com Ana Lima e Francisca Alda (Chiquita)
    18h15 às 19h15 – PEIXE EM CROSTA DE FRUTAS SECAS com Renato Nepomuceno
  • Espaço Bebidas
    12h30 às 13h30 – COQUETÉIS MAIS SAUDÁVEIS E HIGHBALLS com Plínio Silva
    14h15 às 15h15 – VINHOS DE PORTUGAL: ALENTEJO E DOURO com Edmundo Soares
    16h às 17h – ÍCONES CERVEJEIROS com Helio Serrão
    17h45 às 18h45 – VINHOS DO SUDESTE E A COLHEITA DE INVERNO com Pedro Barradas

Você também poderá gostar