Senac RJ amplia portfólio na área de Gastronomia e lança dois novos cursos de vinhos

As inscrições já estão abertas para as turmas de “Iniciação ao vinho e à enologia” e “Técnicas para Sommelier”, que iniciam neste segundo semestre em unidades do Rio, Niterói, Petrópolis e Campos

Gastronomia
Iniciação ao Vinho e à Enologia
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Email this to someone

Apreciadores de vinhos e pessoas que buscam especialização na área podem dedicar este segundo semestre para ampliar e aperfeiçoar seus conhecimentos sobre a bebida. O Senac RJ amplia seu portfólio de Gastronomia e já recebe inscrições para dois novos cursos: Iniciação ao vinho e à enologia e Técnicas para Sommelier. As aulas iniciam a partir de junho e julho, respectivamente, em unidades do Rio, Niterói, Petrópolis e Campos.

Mercado de vinho no Brasil

Segundo dados recentes do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), o hábito de consumo da bebida no Brasil cresce anualmente. Em 2017, o país vendeu mais de 300 milhões de litros, registrando um aumento de 12,60% em comparação ao ano anterior. Cada brasileiro já consome em média 2 litros de vinho ao ano, principalmente nas regiões Sul e Sudeste. O que é considerado um avanço, considerando a cultura nacional cervejeira. Todo esse cenário positivo amplia oportunidades profissionais no setor e fomenta a busca por conhecimento e qualificação. Por esse motivo, para atender a um mercado em ascensão, o Senac RJ lança duas novas oportunidades de aprendizado:

Iniciação ao vinho e à enologia

O curso é direcionado para entusiastas de gastronomia, tanto profissionais do setor quanto pessoas interessadas em conhecer o universo dos vinhos. Durante 18 horas de aulas práticas, os alunos irão desenvolver maior habilidade crítica para selecionar a bebida e analisar sensorialmente o vinho de maneira mais assertiva.

Técnicas para sommelier

 Além do já tradicional curso livre de “Sommelier”, o Senac RJ passa a oferecer ao longo de 40 horas, o curso de aperfeiçoamento em “Técnicas para Sommelier”. Enquanto o primeiro capacita profissionalmente, quem está começando na área, a organizar a estrutura física do bar e de uma adega, a criar carta de vinhos e a orientar clientes na escolha, a nova especialização se aprofunda nas características da bebida.

Mais que o enfoque no serviço da bebida, o novo curso abrange o conhecimento sobre peculiaridades de uvas, processo produtivo, princípios de harmonização e identificação de sabores e aromas por meio da degustação. O aperfeiçoamento é voltado para maîtres, garçons, chefs de cozinha, cozinheiros e demais profissionais interessados em atuar neste segmento gastronômico.

Serviço:

Iniciação ao vinho e à enologia 

Clique aqui e reserve sua vaga. Ou entre em contato com as unidades:
Centro Politécnico – Rua Vinte e Quatro de Maio, 543 – Riachuelo – Tel: 4020-2101
Copacabana – Rua Pompeu Loureiro, 45 – Tel: 2545-4849
Marechal Floriano – Av. Mal. Floriano, 6 – Centro – Tel: 2518-2050
Niterói – Rua Almirante Teffé, 680 – Centro – Tel: 3214-1717
Marapendi – Av. das Américas, 3959 – Barra da Tijuca – Tel: 2432-1600
Petrópolis – Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro – Tel: (24) 2231-7001

Programação:  

UNIDADE INÍCIO HORÁRIOS
CENTRO POLITÉCNICO 16/06/2018 Sábados, das 9h às 12h
COPACABANA 20/06/2018 Quartas, das 19h às 22h
MARECHAL FLORIANO 26/06/2018 Terças e Quintas, das 18h às 21h
NITERÓI 06/08/2018 Segundas, das 18h às 21h
MARAPENDI 13/08/2018 Segundas e sextas, das 19h às 22h
PETRÓPOLIS 11/09/2018 Terças, das 19h às 22h

 

Técnicas para Sommelier

Clique aqui e reserve sua vaga. Ou entre em contato com as unidades:

Niterói – Rua Almirante Teffé, 680 – Tel: 3214-1717
Petrópolis – Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro – Tel: (24) 2231-7001
Campos – Rua Cora de Alvarenga, 151 – Parque Leopoldina – Tel: (22) 2739-6000

Programação: 

UNIDADE INÍCIO HORÁRIOS
PETRÓPOLIS 12/09/2018 Quartas, das 18h às 22h
NITERÓI 24/08/2018 Sextas, das 18h às 22h
CAMPOS 14/09/2018 Sextas, das 8h às 12h

Você também poderá gostar