Senac e Sesc RJ oferecem espaço gourmet durante a 32ª Super Rio Expofood

Além de aulas show com prestigiados chefs e nutricionistas do programa Mesa Brasil, haverá um lounge exclusivo para executivos e empresários

Gastronomia
Senac e Sesc RJ oferecem espaço gourmet durante a 32ª Super Rio Expofood

O Senac e o Sesc RJ oferecem um espaço Gourmet Show nesta 32ª Super Rio Expofood, um dos maiores eventos dedicados ao varejo do setor alimentício, que acontece entre os dias 16 e 18 de março, nos pavilhões 3, 4 e 5 do Riocentro. A programação inclui aulas show com as renomadas chefs instrutoras do Senac RJ Gisela Abrantes e Mairy Hellen Bahens, e com os chefs embaixadores da instituição, Frédéric Monnier e Christophe Lidy, além de nutricionistas e chefs do programa Mesa Brasil, do Sesc RJ, que irão apresentar receitas a partir do aproveitamento integral de alimentos. Haverá ainda um exclusivo lounge, no pavilhão 4, assinado pela Fecomércio RJ, para executivos e empresários.

Culinária baiana e confecção de brioches entre os temas abordados

Entre as atrações gastronômicas do espaço Gourmet Show, localizado no pavilhão 3, serão abordados temas como culinária baiana, a versatilidade dos cogumelos e confecção de massas amanteigadas – brioches. O Grupo de Pesquisa e Inovação na Cozinha do Senac RJ irá ensinar a cozinhar com algas. Alunos dos cursos de Gastronomia terão a oportunidade de vivenciar a prática profissional, auxiliando os chefs no pré-preparo e preparo dos pratos que serão apresentados nas aulas.

No mesmo local, nutricionistas do Mesa Brasil apresentarão a prática do aproveitamento integral dos alimentos, gastronomia social e sustentável, enquanto os chefs executarão receitas criadas a partir do aproveitamento integral de alimentos, como palha italiana de feijão branco, pé de moleque de semente de abóbora, brigadeiro de chuchu, entre outras deliciosas iguarias do programa, que visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo e entregando-os a instituições sociais parceiras.

Serviço
Senac e Sesc RJ na 32ª Super Rio Expofood
Local: Riocentro – Av. Salvador Allende, 6555 – Pavilhões 3 e 4
Dias: 16 a 18 de março
Horário: 14h às 22h
Lounge Fecomércio RJ – Pavilhão 4

Programação Espaço Arena Gourmet – Pavilhão 3

16/3 – Segunda
15h25 – Palha italiana de feijão branco, bolinho mineiro de feijão, suco de couve com limão, com Mesa Brasil
17h15 – Perfume baiano, com Meiry Hellen Bahens
19h – Pé de moleque de semente de abóbora, quiche de casca de abóbora e talos, suco de maracujá com abóbora, com Mesa Brasil

17/3 – Terça
15h25 – Pesquisa e Inovação na Cozinha – Cozinhando com algas, com Gisela Abrantes
17h15 – Brigadeiro de chuchu, croquete de chuchu, suco de chuchu com limão, com Mesa Brasil
19h – A versatilidade dos cogumelos, com Christophe Lidy

18/3 – Quarta
15h25 – Massa amanteigada – Brioches, com Frédéric Monnier
17h15 – Palha italiana de feijão branco, bolinho mineiro de feijão, suco de couve com limão, com Mesa Brasil

 

Você também poderá gostar