Chefs Embaixadores mostram a versatilidade gastronômica do pirarucu

Dia do Pirarucu conta com oficinas práticas, palestras, exposição e filme para alunos e instrutores Senac RJ.

Gastronomia
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Fruto de uma parceria com o Instituto Maniva, promovemos no dia 4/12 na Unidade Copacabana o evento ‘Versatilidade gastronômica do pirarucu’. Os Chefs Embaixadores Teresa Corção e Frédéric Monnier foram os anfitriões com oficinas “mão na massa” para alunos, egressos e instrutores. Eles são parceiros do Gosto da Amazônia, projeto que promove o evento e tem como objetivo conservar a espécie em seu habitat natural e divulgar as qualidades gastronômicas do peixe, visando a geração de oportunidades sociais, econômicas e culturais para as comunidades envolvidas na atividade de manejo do Pirarucu.

Além das oficinas, o dia contou com palestras, exposição de fotos do projeto Gosto da Amazônia e filme produzido durante a viagem realizada com chefs de cozinha do Rio de Janeiro à região do rio Tapauá, bacia do Purus, sul do estado do Amazonas.

Deu água na boca? Confira as receitas de pirarucu preparadas no dia.

 

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