Rio Gastronomia: Editora Senac Rio lança livros de Moreno Veloso, Morena Leite, Thomas Troisgros, Rafael Cavalieri e Carole Crema

As sessões de autógrafos serão realizadas no Auditório Senac RJ: Sons e sabores, dia 15/8; T.T. Burger: hambúrguer de verdade, dia 24/8; e O mundo dos bolos da Carole Crema, dia 31/8

Editora Senac RJ
Rio Gastronomia: Editora Senac Rio lança livros de Moreno Veloso, Morena Leite, Thomas Troisgros, Rafael Cavalieri e Carole Crema 4

A Editora Senac Rio traz para esta 14ª edição do Rio Gastronomia o lançamento de três obras de gastronomia no Auditório Senac RJ: no dia 15, às 18 h, Sons e sabores, do produtor musical Moreno Veloso e da chef Morena Leite; no dia 24, às 17 h, T.T. Burger: hambúrguer de verdadedos chefs Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri; e, no dia 31, às 20 h, O mundo dos bolos da Carole Crema, da chef Carole Crema. Os ingressos para o Rio Gastronomia podem ser adquiridos no link https://www.ingresse.com/rio-gastronomia-2024/.   

Em Sons e sabores, os pratos revelam o Brasil que Morena Leite encontra dentro de si, por sua história, trajetória de vida e preferências pessoais. Ao conjugar suas receitas com a música de Moreno Veloso, tornam-se protagonistas de dias de festa, a mais bela expressão de sabores, a perfeita sintonia entre leitura e audição, culinária e música popular, e a prova de que no país, pleno de sons e sabores, essa conjugação de espíritos tem muito em comum.  

Em O mundo dos bolos da Carole Crema, a renomada chef confeiteira apresenta o passo a passo de suas receitas de sucesso. São mais de quarenta receitas de bolos para todas as ocasiões com uma linguagem clara e divertida. 

No capítulo inicial, Carole ensina a ciência por trás de um bolo perfeito: as reações químico-físicas, como a temperatura ideal e a combinação adequada dos ingredientes, fundamentais para diferenciar uma sobremesa perfeita da massa solada ou da ganache talhada. A chef apresenta também os outros fatores que auxiliam nessa empreitada de fazer um bolo dourado e fofinho: as fôrmas, os métodos de preparo e as ferramentas utilizadas; além de dicas valiosas que dão um toque especial a sobremesas.  

Já em T.T. Burger: hambúrguer de verdade, são compartilhadas receitas e possibilidades, desde os clássicos antigos e modernos do Grupo T.T. às “pirações” de Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri. O livro traz a trajetória do Grupo T.T.: a história da marca, de seu lado social e sua expansão, e as receitas de seus principais sanduíches, que sempre privilegiam ingredientes 100% brasileiros, complementos, molhos e Sacodes (genuínos milk-shakes do T.T.).  

Para tornar a experiência completa, o leitor tem acesso a QR Codes para visualização de preparos. Há, ainda, as receitas autorais cedidas por chefs e amigos dos autores, que aceitaram se aventurar no mundo dos burgers e sanduíches. A obra contará com sessão de autógrafos também em São Paulo, no dia 10 de setembro, às 18h30, na Livraria da Vila, na Alameda Lorena (Alameda Lorena, 1.501 – Jardim Paulista).

 

Aula-show com degustação  

No dia do lançamento, os chefs Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri presentearão o público com a aula-show de uma das receitas do livro: Goiabada Chilli Burger. Os participantes poderão conferir o sabor diferenciado do sanduíche durante a degustação. 

  

Sobre os autores   

Morena Leite cresceu na cozinha do restaurante de seus pais, em Trancoso, na Bahia, e fez o caminho inverso dos portugueses, que há quinhentos anos chegaram naqueles mares em busca de especiarias: seguiu para a Europa em busca de técnica gastronômica e se formou no Cordon Bleu de Paris, em 1999, como chef de cozinha e confeitaria. De volta ao país, aporta no Capim Santo, em São Paulo, com a missão de divulgar a cultura brasileira via nossa cozinha, de acordo com a técnica francesa: valorizando nossos ingredientes, mas sempre priorizando o afeto e a valorização da sua equipe – oitenta cozinheiros, entre oito cozinhas. Morena sempre gostou de se comunicar, de contar e ouvir histórias, e sua maneira de captá-las e se expressar desde pequena foi por meio de receitas. 

Moreno Veloso nasceu na cidade de Salvador, Bahia, em 1972. Filho de Caetano Veloso e Dedé Gadelha, compôs sua primeira canção em parceria com o pai aos 8 anos: “Um canto de afoxé para o bloco do Ilê.” Formou com Domenico Lancellotti e Alexandre Kassin o projeto +2, no qual lançou seu primeiro disco: Máquina de escrever música, no ano de 2000. Obteve o diploma de física pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em 2005. Em 2010 lançou no Japão seu primeiro disco solo e em 2014, seu mais recente trabalho de estúdio: Coisa boa. Atua como produtor musical na feitura de discos de diversos artistas, como Gal Costa, Gilberto Gil, Rubinho Jacobina e Jonas Sá. Segue dividindo seu tempo entre compor, fazer shows e trabalhar nos estúdios de gravação.

Thomas Troisgros nasceu e cresceu entre fogões e panelas. Aos 12 anos, entrou em uma cozinha profissional pela primeira vez. Aos 19, foi para Nova York, onde se formou no Culinary Institute of America e começou a trabalhar com Daniel Boulud, um de seus grandes mentores. Passou também por temporadas nos estrelados espanhóis Mugaritz e Arzak. Após dez anos fora do país, retomou para tocar os restaurantes inaugurados pelo pai, Claude Troisgros. Sob sua batuta, o Olympe entrou por três vezes no prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants, além de ter conquistado uma estrela no Guia Michelin. Foi, também, nessa volta ao Brasil que, ao lado de Rony Meisler, fundou o hoje Grupo T.T.   

 

Rafael Cavalieri é formado em Comunicação Social e atuou como jornalista esportivo por quase dez anos. Em seguida, enveredou pelo jornalismo gastronômico até o dia que resolveu seguir seu coração e sua paixão de infância: trocou as canetas pelas panelas. Ingressou no curso de chef executivo do Senac RJ, onde conheceu dois amigos com quem fundou o Project Burger – projeto que rodou bares, restaurantes e eventos da cidade fazendo invasões com burgers como a principal estrela. Aceitou o convite de Thomas Troisgros para se tornar seu braço direito no Grupo T.T. e participou da criação das marcas Tom Ticken e Marola, além de dividir com Thomas outras funções.   

Carole Crema – Com 25 anos de experiência, a chef é referência em confeitaria e se destaca por seu trabalho desenvolvido sob os pilares: simplicidade e sabor. A história da chef envolve paixão, dedicação e entusiasmo em fazer bolos e doces de verdade, para quem quer comer sem frescuras. Formada pela Thames Valley University, Mosimann Academy (ambos em Londres) e pelo instituto La Cultura Alimentari (Milão), Carole dita tendências na confeitaria brasileira e dá nova roupagem aos doces tradicionais. A autora iniciou sua carreira nos anos 1990 e, aproximadamente uma década mais tarde, abriu a própria confeitaria (2002). Rapidamente, seu trabalho e talento foram ganhando notoriedade. Em 2011, recebeu o prêmio de Chef Pâtissier do Ano, pela revista Prazeres da mesa, feito que se repetiu em 2012, 2017 e 2022. 

Carole também foi jurada, por 10 temporadas, do programa Que seja doce, do canal GNT, estrelou no programa Cozinha caseira, do canal Bem Simples (FOX Internacional) e na Rede TV!, com o programa Nestlé com você. Atualmente, é jurada do Bake off Brasil: mão na massa, no SBT e Discovery Home & Health. Além da sua atuação na televisão, é professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha, coautora do livro de técnicas culinárias 400g (Editora Nacional) e autora do livro O mundo dos cupcakes, lançado em 2010. 

  

Editora Senac Rio    

A Editora Senac Rio já teve diversas indicações e quatro publicações vencedoras do Prêmio Jabuti, entre elas: Ecochefs: parceiros do agricultor, do Instituto Maniva, e Receitas do Favela Orgânica: aproveitamento integral de alimentos, de Regina Tchelly. Recentemente, a obra Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 200 receitas de grandes profissionais do país, de Roberta Malta Saldanha, também passou a figurar no hall de livros premiados. A obra foi a campeã deste ano na premiação Melhores da Culinária Prazeres da Mesa.  

Desde a sua fundação, em 2000, a Editora Senac Rio publica obras que contribuem para o desenvolvimento de competências no mundo do trabalho. Com base na identificação de desafios e necessidades do mercado, busca sempre a excelência em conteúdos que promovam o aperfeiçoamento de aptidões gerenciais e técnicas de pessoas físicas e jurídicas, a fim de torná-las mais competitivas.  

  

Informações técnicas  

 

Rio Gastronomia: Editora Senac Rio lança livros de Moreno Veloso, Morena Leite, Thomas Troisgros, Rafael Cavalieri e Carole CremaL

Livro: Sons e sabores
Autores: Moreno Veloso e Morena Leite
Editora: Editora Senac Rio
Formato: 29 cm x 29 cm
Páginas: 144 ISBN: 978-85-7756-455-2
Preço: R$ 180  

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Livro: T.T. Burger: hambúrguer de verdade
Autores: Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri
Editora: Editora Senac Rio
Formato: 19 cm × 24 cm (capa dura)
Páginas: 232
ISBN: 978-85-7756-525-2
Preço: R$ 149 

 

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Livro: O mundo dos bolos da Carole Crema
Autora: Carole Crema
Editora: Editora Senac Rio
Formato: 18 cm x 23 cm
Páginas: 160
ISBN: 978-85-7756-526-9
Preço: R$ 119 

  

Serviço: 

Editora Senac Rio | Sessões de autógrafos no Rio Gastronomia
Local: Jockey Club Brasileiro (Pião do Prado) – Auditório Senac RJ
Ingressos Rio Gastronomia: https://www.ingresse.com/rio-gastronomia-2024/ 

Livro Sons e sabores
Dia 15/8, às 18 h 

Livro T.T. Burger
Dia 24/8, às 17 h

Livro O mundo dos bolos da Carole Crema
Dia 31/8, às 20 h 

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