Editora Senac Rio: Culinária brasileira, muito prazer, de Roberta Malta Saldanha, vence Melhores da Gastronomia Prazeres da Mesa

Selecionado por um júri de 277 especialistas, o livro foi campeão de votos do público

Editora Senac RJ

Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 200 receitas de grandes profissionais do país, de Roberta Malta Saldanha, é mais uma obra a entrar no hall de livros premiados da Editora Senac Rio. O livro foi o campeão deste ano na premiação Melhores da Culinária Prazeres da Mesa. A editora carioca teve recentemente duas publicações vencedoras do prêmio Jabuti: Ecochefs: parceiros do agricultor (do Instituto Maniva) e Receitas do Favela Orgânica: aproveitamento integral de alimentos (de Regina Tchelly).

Os finalistas da mais democrática premiação da gastronomia brasileira foram selecionados por um júri de 277 especialistas, chefs, jornalistas e outros profissionais da gastronomia. E o público decidiu, com cerca de 40 mil votos, os vencedores de 2024.

O grande destaque do livro campeão são os ingredientes regionais, muitos deles com raízes nos ensinamentos indígenas. Em suas páginas, é apresentada ao leitor uma coletânea diversificada de receitas de chefs e de profissionais renomados de cozinha, cuidadosamente selecionadas para contar a história do Brasil e ajudar a compreender as nuances culinárias de cada região. Cada prato é mais que uma simples receita: é uma narrativa que revela a história e a identidade brasileira.

Sobre a autora

Roberta Malta Saldanha é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame VipVeja Rio e Veja; idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e ajudou a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, ao longo de 12 edições, selou de vez seu amor pela gastronomia.

Desde 2000, dedica-se a escrever sucessos, como o Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas, cuja edição revista e atualizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas, publicado pela Editora Senac Rio, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards – a maior premiação internacional em edições de gastronomia do mundo –, nas categorias Translation e Latin American; o Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, premiado com o Jabuti 2012 na categoria Gastronomia; o Minidicionário de enologia em 6 idiomas, finalista do prêmio Jabuti 2013; Vinho: histórias, particularidades e seus destiladosSabores da CopaVinho nacional: a história do vinho na Serra Gaúcha, finalista do prêmio Jabuti 2015; Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards na categoria Best Pastry & Desserts Book e um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History; Vinhos & vinhas brasileiros; Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, na categoria Lifestyle – History; Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país, que também foi vencedor do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History, e Por trás dos rótulos. Seu mais recente lançamento, em 2023, foi Vinho brasileiro, muito prazer.

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