Cozinha modernista: história, ingredientes e receitas da cozinha do século XXI
Gastronomia e Nutrição

Cozinha modernista: história, ingredientes e receitas da cozinha do século XXI

Abrantes, Gisele e Mata, Paulina

Sipnose

Cozinha modernista vem contribuir para informar estudantes de gastronomia e cozinheiros profissionais, que estudam e trabalham no Brasil, da importância da gastronomia molecular e, em particular, das novas técnicas de cozinha.

Se você é estudante ou profissional da área de gastronomia e quer desenvolver a criatividade em novas receitas, o livro é a chave para encontrar informações sobre nouvelle cuisine, gastronomia molecular e técnicas de cozinha, entre outros assuntos relevantes.

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R$69

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Cozinha modernista vem contribuir para informar estudantes de gastronomia e cozinheiros profissionais, que estudam e trabalham no Brasil, da importância da gastronomia molecular e, em particular, das novas técnicas de cozinha.

Se você é estudante ou profissional da área de gastronomia e quer desenvolver a criatividade em novas receitas, o livro é a chave para encontrar informações sobre nouvelle cuisine, gastronomia molecular e técnicas de cozinha, entre outros assuntos relevantes.

Hidrocoloides e outros ingredientes comuns na cozinha modernista estimulam a criatividade nas receitas, elaboradas sempre em uma linguagem simples e com exemplos familiares que possibilitam uma perfeita compreensão dessa arte.

As receitas incluem uma variedade de trabalhos práticos originais, cuja finalidade é propor ingredientes e técnicas de modo criativo tanto para compreender a cozinha de vanguarda quanto para atender a restrições alimentares e dietas específicas.

Nos anexos, estão detalhados cursos e sessões de show cooking no Brasil, responsáveis pelo teste de aceitação e pelo aprimoramento das receitas desenvolvidas especialmente para este livro.

SIRVAM-SE!

 

Sobre o Autor

Gisela Abrantes Mestre em Ciências Gastronômicas pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL), com formação no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF). Docente e coordenadora do Departamento de Pesquisa do Senac RJ, além de chef e proprietária do Buffet Gitrendyfood. Primeiro lugar no Concurso de Gastronomia Orgânica e Funcional no Mega Evento Nutrição 2014 do 15º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e na categoria “Sobremesas” do concurso promovido em 2006 pelo Senac São Paulo, “Casamentos que deram certo”, com a receita Chips de tapioca com chocolate e banana. Desde 2018, Gisela atua como jurada do programa Cozinheiro vs Chefs e como apresentadora do programa Caminhos do chef, ambos do Sistema Brasileiro de Televisão (SBT).     Paulina Mata Doutora em Química Orgânica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL). Professora auxiliar no Departamento de Química da FCT-UNL e coordenadora do Mestrado em Ciências Gastronômicas, uma parceria da FCT-UNL com a ISA-UL (Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa). Conta mais de vinte publicações em revistas de circulação internacional com arbitragem científica, seis em revistas nacionais e dois capítulos de livros. Autora de dois livros de divulgação científica: Aprender Ciência de forma divertida e saborosa: sugestões de experiências para fazer em família (com versão em inglês) e, em coautoria com Margarida Guerreiro, A cozinha é um laboratório, na quarta edição. Autora dos blogs Uma química irresistível (http://umaquimicairresistivel.blogspot.pt/) e Assins & assados (http://assinseassados.blogs.sapo.pt/). Participou de vários programas de televisão, principalmente AB Ciência (série de 13 programas de divulgação científica), exibida na Rádio e Televisão de Portugal (RTP1).

Ficha Técnica

ISBN: 978-85-7756-464-4
Ano da edição: 2019
Data de publicação: 20/07/2019
Edição: 1ª edição
Idioma: Português
Classificação indicativa: Todas as faixas etárias
Formato do Livro: 18 x 23 x 1cm
Peso: 0.750kg
Encadernação: Brochura
Páginas: 208 páginas
Status: Disponível
Preço: R$ 69,00
Código de Barras: 9788577564644
Classificação fiscal: 49019900
Código interno: 12414064A

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