Ecochefs: parceiros do agricultor  Copy
Gastronomia e Culinária

Sinopse do livro Saboreando Lisboa/Savoring Lisbon

Mariana Daiha Vidal

Sipnose

Por meio de 24 receitas visualmente representadas, Mariana Vidal compila os passeios pela capital portuguesa e seus arredores com base em pratos, pessoas e lugares que a inspiram. Seja de restaurantes, seja de família ou de amigos, nem sempre, porém, a receita é seguida com exatidão. Ao reconstruir suas visitas, Mariana muitas vezes empresta a própria interpretação, enriquecendo ainda mais essa deliciosa viagem.

E como Lisboa, tal qual o Rio de Janeiro, é um lugar de estrangeiros que se tornam “locais”, o livro é escrito em português e em inglês para que o maior número de leitores possa conhecer as histórias ou reviver suas memórias ao experimentar essa cidade de muitos sabores.

Ver sinopse completa

R$89

Impresso

Sinópse

Ao trocar a carreira de advogada pelo mundo da gastronomia, Mariana Vidal confirmou o que suspeitava há tempos: cozinhar não era uma questão de escolha, e sim uma vocação. Foi esse então o início do caminho que, facilitado pela paixão por sua cidade natal, a levou a escrever seu primeiro livro: Saboreando o Rio.

E foi também o amor e a admiração da autora pela escrita e pela gastronomia de Lisboa que resultaram nesta segunda publicação, também em parceria com a Editora Senac Rio e com fotos da amiga e companheira de viagem Isabel Becker.

Por meio de 24 receitas visualmente representadas, Mariana Vidal compila os passeios pela capital portuguesa e seus arredores com base em pratos, pessoas e lugares que a inspiram. Seja de restaurantes, seja de família ou de amigos, nem sempre, porém, a receita é seguida com exatidão. Ao reconstruir suas visitas, Mariana muitas vezes empresta a própria interpretação, enriquecendo ainda mais essa deliciosa viagem.

E como Lisboa, tal qual o Rio de Janeiro, é um lugar de estrangeiros que se tornam “locais”, o livro é escrito em português e em inglês para que o maior número de leitores possa conhecer as histórias ou reviver suas memórias ao experimentar essa cidade de muitos sabores.

Sobre o Autor

Mariana Daiha Vidal é carioca, mãe de duas meninas e chef. Em 2009, resolveu abandonar a carreira de advogada, que exerceu em grandes escritórios no Rio de Janeiro e em Washington, D.C., para se lançar na gastronomia. Do antigo ofício, ficou o gosto pela escrita e Saboreando o Rio, também publicado pela Editora Senac Rio, foi seu primeiro livro, lançado em 2015. Hoje a autora alia a escrita à condução do Mari Vidal Bufê com a satisfação de tornar inseparáveis e complementares vida pessoal e trabalho. Mariana Daiha Vidal was born and raised in Rio de Janeiro, she has two daughters and is a chef. In 2009 she decided to turn her back on her career as a lawyer, having worked in large offices in both Rio de Janeiro and Washington, D.C., in order to dedicate herself to the culinary arts. From her former profession, she retained the love of writing. Her first book, Saboreando o Rio, also published by Editora Senac Rio, came out in 2015. Today, the author combines writing with running her catering business, Mari Vidal Bufê, and finds gratification in making the personal and the professional inseparable and complementary.  

Ficha Técnica

ISBN: 978-85-7756-468-2
Ano da edição: 2019
Data de publicação: 03/09/2019
Edição: 1ª edição
Idioma: Português/Inglês
Classificação indicativa: Todas as faixas etárias
Formato do Livro: 18 x 23 x 1cm
Peso: 0.750kg
Encadernação: Brochura
Páginas: 248 páginas
Status: Disponível
Preço: R$ 89,00
Código de Barras: 9788577564682
Classificação fiscal: 49019900
Código interno: 12414066A

Livros recomendados