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Gastronomia e Culinária

Saboreando o Rio

Mariana Daiha Vidal

Sipnose

Ao trocar sua carreira de advogada pelo mundo da Gastronomia, Mariana Daiha Vidal confirmou o que suspeitava há algum tempo: cozinhar para ela não era uma questão de escolha, era uma vocação. No entanto, de seu antigo ofício, a autora sentia falta de escrever, o que foi resolvido com a criação de um blog no qual unia seus dois prazeres: escrever e cozinhar. Esse foi, então, o início do caminho que, facilitado por sua paixão pela cidade, a levou a escrever Saboreando o Rio. Assim, por meio de 35 receitas ricamente ilustradas com fotos de Isabel Becker, a autora compila suas memórias inspirada em pratos que marcaram sua vida. Seja de restaurantes, seja de família, seja de amigos, nem sempre, porém, a receita é seguida com exatidão. Ao reconstruir suas lembranças, Mariana muitas vezes empresta sua própria interpretação, enriquecendo ainda mais esse delicioso passeio pelo Rio de Janeiro. E, como o Rio de Janeiro é uma cidade de estrangeiros que se tornam “locais”, o livro é bilíngue (português e inglês) para que o maior número de leitores possa ter suas histórias ou reviver sensações ao experimentarem essa cidade de muitos sabores.

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R$89

Impresso

Sinópse

Ao trocar sua carreira de advogada pelo mundo da Gastronomia, Mariana Daiha Vidal confirmou o que suspeitava há algum tempo: cozinhar para ela não era uma questão de escolha, era uma vocação. No entanto, de seu antigo ofício, a autora sentia falta de escrever, o que foi resolvido com a criação de um blog no qual unia seus dois prazeres: escrever e cozinhar. Esse foi, então, o início do caminho que, facilitado por sua paixão pela cidade, a levou a escrever Saboreando o Rio. Assim, por meio de 35 receitas ricamente ilustradas com fotos de Isabel Becker, a autora compila suas memórias inspirada em pratos que marcaram sua vida. Seja de restaurantes, seja de família, seja de amigos, nem sempre, porém, a receita é seguida com exatidão. Ao reconstruir suas lembranças, Mariana muitas vezes empresta sua própria interpretação, enriquecendo ainda mais esse delicioso passeio pelo Rio de Janeiro. E, como o Rio de Janeiro é uma cidade de estrangeiros que se tornam “locais”, o livro é bilíngue (português e inglês) para que o maior número de leitores possa ter suas histórias ou reviver sensações ao experimentarem essa cidade de muitos sabores.

Sobre o Autor

Mariana Daiha Vidal é carioca, mãe de duas meninas e chef. Em 2009, resolveu abandonar a carreira de advogada, que exerceu em grandes escritórios no Rio de Janeiro e em Washington, D.C., para se lançar na gastronomia. Do antigo ofício, ficou o gosto pela escrita e Saboreando o Rio, também publicado pela Editora Senac Rio, foi seu primeiro livro, lançado em 2015. Hoje a autora alia a escrita à condução do Mari Vidal Bufê com a satisfação de tornar inseparáveis e complementares vida pessoal e trabalho. Mariana Daiha Vidal was born and raised in Rio de Janeiro, she has two daughters and is a chef. In 2009 she decided to turn her back on her career as a lawyer, having worked in large offices in both Rio de Janeiro and Washington, D.C., in order to dedicate herself to the culinary arts. From her former profession, she retained the love of writing. Her first book, Saboreando o Rio, also published by Editora Senac Rio, came out in 2015. Today, the author combines writing with running her catering business, Mari Vidal Bufê, and finds gratification in making the personal and the professional inseparable and complementary.  

Ficha Técnica

ISBN: 978-85-7756-329-6
Ano da edição: 2016
Edição: 1ª edição
Idioma: Português e Inglês
Classificação indicativa: Livre para todos os públicos
Formato do Livro: 18 cm x 23 cm
Peso: 1.000kg
Encadernação: Capa Brochura
Páginas: 312 páginas
Status: Disponível
Preço: R$ 89,00
Código de Barras: 9788577563296
Código interno: 12414060A

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