Cozinha modernista: história, ingredientes e receitas da cozinha do século XXI  Copy
Gastronomia e Culinária

Ecochefs: parceiros do agricultor

Ana Pedrosa, Ana Ribeiro, Ana Salles, Ciça Roxo, Claude Troisgros, Flavia Quaresma, Frédéric De Maeyer, Frédéric Monnier, Marcelo Scofano, Osvaldo Gorski, Rafa Costa E Silva e Teresa Corção

Sipnose

Neste livro são apresentados os cozinheiros com responsabilidade socioambiental, conselheiros e voluntários do Instituto Maniva – organização sem fins lucrativos que tem como missão valorizar pequenos agricultores que adotem práticas agroecológicas. Delicie-se com as entrevistas entre os Ecochefs e os agricultores e com as receitas espetaculares criadas entre a terra e a cozinha.

Ver sinopse completa

R$89.90

Impresso

Sinópse

Ser chef de cozinha está na moda! Mas somente aqueles que tiverem perseverança, criatividade, talento e sorte conseguirão vencer as panelas sujas, os tanques encharcados, os cortes, as queimaduras e chegarão, exaustos, ao tal olimpo do chef celebridade. E existe outra maneira de ocupar um lugar de destaque na economia, na cultura, na história e na geografia do consumo de alimentos? Um lugar que realmente faça a diferença para a sociedade?

Em Ecochefs: parceiros do agricultor, você vai descobrir a “nova” gastronomia, cujo encantamento está mais nos ensinamentos dos professores da terra que no número de seguidores nas redes sociais, e como ela vem ganhando força no mundo todo, unindo pessoas do campo e da cidade.

Neste livro são apresentados os cozinheiros com responsabilidade socioambiental, conselheiros e voluntários do Instituto Maniva – organização sem fins lucrativos que tem como missão valorizar pequenos agricultores que adotem práticas agroecológicas. Delicie-se com as entrevistas entre os Ecochefs e os agricultores e com as receitas espetaculares criadas entre a terra e a cozinha.

Sobre o Autor

A partir de 2004, chefs de cozinha se aproximaram, motivados pela possibilidade de poder influenciar na transformação socioambiental da cadeia alimentar e promover os pequenos agricultores brasileiros. Chefs como Claude Troisgros, Frederic de Maeyer, Ana Ribeiro e outros, participaram ativamente do Concurso de Tapiocas, parte do Projeto Mandioca, na escola pública Agostinho Neto durante vários anos.

Logo em seguida, os Ecochefs começaram a ser identificados através de suas ações de difusão da cozinha brasileira em eventos, como o Banquete na Roça, e projetos de culinária com jovens das comunidades carentes do bairro de Santa Teresa, Rio de Janeiro. O grupo foi crescendo com a indicação de novos Ecochefs e, em 2007, junto com outros voluntários, foi fundado o Instituto Maniva.

   

Ficha Técnica

ISBN: 978-85-7756-454-5
Ano da edição: 2019
Data de publicação: 08/08/2019
Edição: 1ª edição
Idioma: Português
Classificação indicativa: Todas as faixas etárias
Formato do Livro: 18 x 23 x 1cm
Peso: 0.700kg
Encadernação: Brochura
Páginas: 216 páginas
Status: Disponível
Preço: R$ 89,90
Código de Barras: 9788577564545
Classificação fiscal: 49019900
Código interno: 12414065A

Livros recomendados