Morena Leite e Moreno Veloso
Chef Morena Leite cresceu na cozinha do restaurante de seus pais, em Trancoso, na Bahia, e fez o caminho inverso dos portugueses, que há quinhentos anos chegaram naqueles mares em busca de especiarias: seguiu para a Europa em busca de técnica gastronômica e se formou no Cordon Bleu de Paris, em 1999, como chef de cozinha e confeitaria. De volta ao país, aporta no Capim Santo, em São Paulo, com a missão de divulgar a cultura brasileira via nossa cozinha, de acordo com a técnica francesa: valorizando nossos ingredientes, mas sempre priorizando o afeto e a valorização da sua equipe – oitenta cozinheiros, entre oito cozinhas. Morena sempre gostou de se comunicar, de contar e ouvir histórias, e sua maneira de captá-las e se expressar desde pequena foi por meio de receitas.
Moreno Veloso nasceu na cidade de Salvador, Bahia, em 1972. Filho de Caetano Veloso e Dedé Gadelha, compôs sua primeira canção em parceria com o pai aos 8 anos: “Um canto de afoxé para o bloco do Ilê.” Formou com Domenico Lancellotti e Alexandre Kassin o projeto +2, no qual lançou seu primeiro disco: Máquina de escrever música, no ano de 2000. Obteve o diploma de física pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em 2005. Em 2010 lançou no Japão seu primeiro disco solo e em 2014, seu mais recente trabalho de estúdio: Coisa boa. Atua como produtor musical na feitura de discos de diversos artistas, como Gal Costa, Gilberto Gil, Rubinho Jacobina e Jonas Sá. Segue dividindo seu tempo entre compor, fazer shows e trabalhar nos estúdios de gravação.