Técnicas de Serviços de Garçom com Ênfase em Vendas

Aprenda os fundamentos de atendimento ao cliente e as principais técnicas de serviços e vendas para bares, restaurantes e demais perfis de negócio gastronômico.

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Turma 2025.1

Presencial
  • Data:
    Início: 28/04/2025
    Término: 03/06/2025
  • Periodicidade:
    2ª,3ª
    08:00/12:00
  • Carga Horária:
    48 h
  • As matrículas para esta turma estão encerradas pelo site.
    Por favor entre em contato com a Unidade.

Turma 2025.2

Presencial
  • Data:
    Início: 20/05/2025
    Término: 01/07/2025
  • Periodicidade:
    3ª,5ª
    13:00/17:00
  • Carga Horária:
    48 h
  • As matrículas para esta turma estão encerradas pelo site.
    Por favor entre em contato com a Unidade.

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  • Sobre o curso (Descrição)

    No curso o aluno desenvolve as competências necessárias à ampla atuação do profissional de serviços em gastronomia. Além do comportamento hospitaleiro, o aluno aprenderá as principais tipologias de serviços de alimentos e bebidas (à inglesa, empratado, etc.), além de desenvolver técnicas que lhe permitirão performar com eficiência, colaborando para o incremento das vendas. Carga Horária 48h.

  • Metodologia

    As orientações metodológicas deste curso, em consonância com a Proposta Pedagógica do Senac, são pautadas pelo princípio da aprendizagem com autonomia e pela metodologia de desenvolvimento de competências, entendidas como ação/fazer profissional observável, potencialmente criativo (a), que articula conhecimentos, habilidades e atitudes/valores e que permite desenvolvimento contínuo.

  • Programa

    Neste curso você aprenderá a receber e atender os mais variados perfis de clientes, com hospitalidade. Técnicas de serviços de alimentos e bebidas para bares, restaurantes, eventos e demais perfis de negócio gastronômico. Técnicas de vendas capazes de incrementar a performance profissional do garçom. Além de:

    • Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação nos processos de organização do ambiente de trabalho e manipulação de alimentos;
    • Utilizar equipamentos e utensílios adequados ao serviço de alimentos e bebidas;
    • Aplicar as principais técnicas de serviços segundo a tipologia do estabelecimento e do cardápio;
    • Adequada postura profissional do garçom no ambiente de trabalho.
  • Mercado de Trabalho

    A competência desenvolvida no curso permite que os egressos trabalhem em bares, restaurantes, hotéis, navios de cruzeiro, eventos e cafés. O egresso também pode empreender no mercado como prestador de serviços em gastronomia.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    O ALUNO DEVE SE APRESENTAR ÀS SESSÕES DE APRENDIZAGEM NO LABORATÓRIO DE PRÁTICA UTILIZANDO

    • Calça comprida
    • Camisa social de manga comprida
    • Sapato social fechado.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Livro:

    • Sou garçom: técnicas, tendências e informações para o aperfeiçoamento
      profissional. 2. ed. São Paulo: Senac, 2014.

    ATENÇÃO:

    As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento específico: não há

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!

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