Técnicas de Cozinha Profissional
Carga Horária: 140h
Domine as técnicas essenciais da cozinha profissional e garanta seu certificado Senac! Aprenda desde higiene até preparos avançados e prepare-se para o mercado gastronômico.
Carga horária: 140 h
Modalidade: Presencial
Carregando parcelas...Diferenciais do Curso
Certificação reconhecida no mercado
Garanta o certificado completo de Cozinheiro Senac e amplie suas chances de emprego.
Aprenda técnicas profissionais
Domine higiene, preparo de proteínas, molhos, massas, sobremesas e técnicas de congelamento.
Metodologia prática e realista
Aulas em cozinhas profissionais, demonstrações técnicas e materiais didáticos exclusivos.

Ementa
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Sobre o Curso
Aprenda boas práticas de higiene, preparo de proteínas, molhos, sopas, lanches e salgados
Domine técnicas de congelamento, fichas técnicas, massas, acompanhamentos e sobremesas
Desenvolva habilidades interpessoais para trabalhar em equipe e comunicar-se com clareza
Metodologia:
Aulas práticas com chefs experientes e demonstrações técnicas
Recursos visuais e materiais didáticos baseados em contextos reais
Pré-requisitos
Nenhuma experiência prévia necessária (curso para iniciantes)
Documentação Necessária:
Documento oficial de identificação (RG, CNH)
CPF
Para quem é o curso?
Para quem não tem experiência prévia na cozinha, mas está interessado e motivado a aprender as habilidades necessárias para atuar como cozinheiro. É o primeiro passo para você
alcançar seu objetivo profissional.Pessoas que gostam de cozinhar em casa e desejam transformar essa paixão em uma carreira profissional ou para quem está buscando mudar de carreira e vê, na área de gastronomia, uma oportunidade promissora.
Pessoas em busca de novas oportunidades e que procuram uma capacitação que oferece boas perspectivas de empregabilidade, podendo atuar em restaurantes, gastrobares, hotéis, mercados, buffets, clubes, bistrôs, empórios ou cruzeiros.
Para quem NÃO é o curso?
Se o seu desejo for empreender individualmente. Neste caso, comece por um dos nossos cursos do portfólio Virando o jogo na cozinha, que é direcionado para quem deseja ter uma atividade
autônoma;Se você já tem conhecimento e experiência na área e quer se especializar em cozinha brasileira. Neste caso, faça o cursos de Cozinha Profissional;
- Se quiser iniciar nas áreas de confeitaria e panificação. Neste caso, opte por um de nossos cursos do portfólio profissional como Assistente de confeitaria ou Assistente de padeiro.
Técnicas de cozinha profissional
Desenvolva suas habilidades técnicas a partir da realização de preparos básicos de cozinha, fundamentais para fazer a diferença no mercado profissional.
Aprenda a apresentar suas produções, garantindo um visual atraente ao produto final.
Aprenda as técnicas para preparar receitas de:
Caldos básicos, saladas e guarnições: polenta frita, diferentes tipos de arroz, feijão, legumes, purês, farofas, empanados, ratatouille e batata frita
Massas: penne ao molho vermelho, quiche e panqueca de carne moída
Proteínas: omelete à francesa, frango a passarinho, paleta assada, picanha na chapa, pernil na pressão, tilápia crocante e pirão de peixe; carne assada, bife à milanesa e moela
Molhos: frios e quentes
Sobremesas: pudim de tapioca e mousse de chocolate
Sopas: caldo verde, canja e ervilha com paio
Sanduíches: hambúrguer, Bauru e filé com queijo
Lanches: joelho e cachorro-quente
Salgados: coxinha, quibe, empada e pão de batata
Ambientação e orientação para mercado
Aulas baseadas em contextos e desafios reais, que possibilitam a troca de experiências.
Desenvolva habilidades para:
Comunicar-se com clientes e colegas de trabalho
Superar desafios da cozinha profissional
Aqui você tem acesso a tudo que precisa saber sobre o curso!
Baixe a ementa preenchendo o formulário abaixo. É rápidinho, só leva alguns segundos.
- Detalhes
Sobre o Curso
Aprenda boas práticas de higiene, preparo de proteínas, molhos, sopas, lanches e salgados
Domine técnicas de congelamento, fichas técnicas, massas, acompanhamentos e sobremesas
Desenvolva habilidades interpessoais para trabalhar em equipe e comunicar-se com clareza
Metodologia:
Aulas práticas com chefs experientes e demonstrações técnicas
Recursos visuais e materiais didáticos baseados em contextos reais
Pré-requisitos
Nenhuma experiência prévia necessária (curso para iniciantes)
Documentação Necessária:
Documento oficial de identificação (RG, CNH)
CPF
- Público
Para quem é o curso?
Para quem não tem experiência prévia na cozinha, mas está interessado e motivado a aprender as habilidades necessárias para atuar como cozinheiro. É o primeiro passo para você
alcançar seu objetivo profissional.Pessoas que gostam de cozinhar em casa e desejam transformar essa paixão em uma carreira profissional ou para quem está buscando mudar de carreira e vê, na área de gastronomia, uma oportunidade promissora.
Pessoas em busca de novas oportunidades e que procuram uma capacitação que oferece boas perspectivas de empregabilidade, podendo atuar em restaurantes, gastrobares, hotéis, mercados, buffets, clubes, bistrôs, empórios ou cruzeiros.
Para quem NÃO é o curso?
Se o seu desejo for empreender individualmente. Neste caso, comece por um dos nossos cursos do portfólio Virando o jogo na cozinha, que é direcionado para quem deseja ter uma atividade
autônoma;Se você já tem conhecimento e experiência na área e quer se especializar em cozinha brasileira. Neste caso, faça o cursos de Cozinha Profissional;
- Se quiser iniciar nas áreas de confeitaria e panificação. Neste caso, opte por um de nossos cursos do portfólio profissional como Assistente de confeitaria ou Assistente de padeiro.
- Programa
Técnicas de cozinha profissional
Desenvolva suas habilidades técnicas a partir da realização de preparos básicos de cozinha, fundamentais para fazer a diferença no mercado profissional.Aprenda a apresentar suas produções, garantindo um visual atraente ao produto final.
Aprenda as técnicas para preparar receitas de:
Caldos básicos, saladas e guarnições: polenta frita, diferentes tipos de arroz, feijão, legumes, purês, farofas, empanados, ratatouille e batata frita
Massas: penne ao molho vermelho, quiche e panqueca de carne moída
Proteínas: omelete à francesa, frango a passarinho, paleta assada, picanha na chapa, pernil na pressão, tilápia crocante e pirão de peixe; carne assada, bife à milanesa e moela
Molhos: frios e quentes
Sobremesas: pudim de tapioca e mousse de chocolate
Sopas: caldo verde, canja e ervilha com paio
Sanduíches: hambúrguer, Bauru e filé com queijo
Lanches: joelho e cachorro-quente
Salgados: coxinha, quibe, empada e pão de batata
Ambientação e orientação para mercado
Aulas baseadas em contextos e desafios reais, que possibilitam a troca de experiências.Desenvolva habilidades para:
Comunicar-se com clientes e colegas de trabalho
Superar desafios da cozinha profissional
- Baixe a ementa do curso
Para baixar preencha o formulário abaixo. É rapidinho, só leva alguns segundos.
Onde posso atuar?
O certificado do Senac RJ é amplamente reconhecido no mercado gastronômico, abrindo portas em estabelecimentos que valorizam profissionais qualificados.
- Restaurantes, gastrobares, bistrôs e hotéis
- Cruzeiros, buffets e clubes
- Mercados, empórios e empreendimentos gastronômicos
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