Carga horária: 140 h

Modalidade: Presencial

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Técnicas de Cozinha Profissional

Carga Horária: 140h

Domine as técnicas essenciais da cozinha profissional e garanta seu certificado Senac! Aprenda desde higiene até preparos avançados e prepare-se para o mercado gastronômico.

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Carga horária: 140 h

Modalidade: Presencial

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Diferenciais do Curso

Certificação reconhecida no mercado

Garanta o certificado completo de Cozinheiro Senac e amplie suas chances de emprego.

Aprenda técnicas profissionais

Domine higiene, preparo de proteínas, molhos, massas, sobremesas e técnicas de congelamento.

Metodologia prática e realista

Aulas em cozinhas profissionais, demonstrações técnicas e materiais didáticos exclusivos.

Ementa

Ementa

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Sobre o Curso

  • Aprenda boas práticas de higiene, preparo de proteínas, molhos, sopas, lanches e salgados

  • Domine técnicas de congelamento, fichas técnicas, massas, acompanhamentos e sobremesas

  • Desenvolva habilidades interpessoais para trabalhar em equipe e comunicar-se com clareza

Metodologia:

  • Aulas práticas com chefs experientes e demonstrações técnicas

  • Recursos visuais e materiais didáticos baseados em contextos reais

Pré-requisitos

  • Nenhuma experiência prévia necessária (curso para iniciantes)

Documentação Necessária:

  • Documento oficial de identificação (RG, CNH)

  • CPF

Para quem é o curso?

  • Para quem não tem experiência prévia na cozinha, mas está interessado e motivado a aprender as habilidades necessárias para atuar como cozinheiro. É o primeiro passo para você
    alcançar seu objetivo profissional.

  • Pessoas que gostam de cozinhar em casa e desejam transformar essa paixão em uma carreira profissional ou para quem está buscando mudar de carreira e vê, na área de gastronomia, uma oportunidade promissora.

  • Pessoas em busca de novas oportunidades e que procuram uma capacitação que oferece boas perspectivas de empregabilidade, podendo atuar em restaurantes, gastrobares, hotéis, mercados, buffets, clubes, bistrôs, empórios ou cruzeiros.

Para quem NÃO é o curso?

  • Se o seu desejo for empreender individualmente. Neste caso, comece por um dos nossos cursos do portfólio Virando o jogo na cozinha, que é direcionado para quem deseja ter uma atividade
    autônoma;

  • Se você já tem conhecimento e experiência na área e quer se especializar em cozinha brasileira. Neste caso, faça o cursos de Cozinha Profissional;

  • Se quiser iniciar nas áreas de confeitaria e panificação. Neste caso, opte por um de nossos cursos do portfólio profissional como Assistente de confeitaria ou Assistente de padeiro.

Técnicas de cozinha profissional
Desenvolva suas habilidades técnicas a partir da realização de preparos básicos de cozinha, fundamentais para fazer a diferença no mercado profissional.

Aprenda a apresentar suas produções, garantindo um visual atraente ao produto final.

Aprenda as técnicas para preparar receitas de:

  • Caldos básicos, saladas e guarnições: polenta frita, diferentes tipos de arroz, feijão, legumes, purês, farofas, empanados, ratatouille e batata frita

  • Massas: penne ao molho vermelho, quiche e panqueca de carne moída

  • Proteínas: omelete à francesa, frango a passarinho, paleta assada, picanha na chapa, pernil na pressão, tilápia crocante e pirão de peixe; carne assada, bife à milanesa e moela

  • Molhos: frios e quentes

  • Sobremesas: pudim de tapioca e mousse de chocolate

  • Sopas: caldo verde, canja e ervilha com paio

  • Sanduíches: hambúrguer, Bauru e filé com queijo

  • Lanches: joelho e cachorro-quente

  • Salgados: coxinha, quibe, empada e pão de batata

Ambientação e orientação para mercado
Aulas baseadas em contextos e desafios reais, que possibilitam a troca de experiências.

Desenvolva habilidades para:

  • Comunicar-se com clientes e colegas de trabalho

  • Superar desafios da cozinha profissional

Aqui você tem acesso a tudo que precisa saber sobre o curso!

Baixe a ementa preenchendo o formulário abaixo. É rápidinho, só leva alguns segundos.

Detalhes

Sobre o Curso

  • Aprenda boas práticas de higiene, preparo de proteínas, molhos, sopas, lanches e salgados

  • Domine técnicas de congelamento, fichas técnicas, massas, acompanhamentos e sobremesas

  • Desenvolva habilidades interpessoais para trabalhar em equipe e comunicar-se com clareza

Metodologia:

  • Aulas práticas com chefs experientes e demonstrações técnicas

  • Recursos visuais e materiais didáticos baseados em contextos reais

Pré-requisitos

  • Nenhuma experiência prévia necessária (curso para iniciantes)

Documentação Necessária:

  • Documento oficial de identificação (RG, CNH)

  • CPF

Público

Para quem é o curso?

  • Para quem não tem experiência prévia na cozinha, mas está interessado e motivado a aprender as habilidades necessárias para atuar como cozinheiro. É o primeiro passo para você
    alcançar seu objetivo profissional.

  • Pessoas que gostam de cozinhar em casa e desejam transformar essa paixão em uma carreira profissional ou para quem está buscando mudar de carreira e vê, na área de gastronomia, uma oportunidade promissora.

  • Pessoas em busca de novas oportunidades e que procuram uma capacitação que oferece boas perspectivas de empregabilidade, podendo atuar em restaurantes, gastrobares, hotéis, mercados, buffets, clubes, bistrôs, empórios ou cruzeiros.

Para quem NÃO é o curso?

  • Se o seu desejo for empreender individualmente. Neste caso, comece por um dos nossos cursos do portfólio Virando o jogo na cozinha, que é direcionado para quem deseja ter uma atividade
    autônoma;

  • Se você já tem conhecimento e experiência na área e quer se especializar em cozinha brasileira. Neste caso, faça o cursos de Cozinha Profissional;

  • Se quiser iniciar nas áreas de confeitaria e panificação. Neste caso, opte por um de nossos cursos do portfólio profissional como Assistente de confeitaria ou Assistente de padeiro.
Programa

Técnicas de cozinha profissional
Desenvolva suas habilidades técnicas a partir da realização de preparos básicos de cozinha, fundamentais para fazer a diferença no mercado profissional.

Aprenda a apresentar suas produções, garantindo um visual atraente ao produto final.

Aprenda as técnicas para preparar receitas de:

  • Caldos básicos, saladas e guarnições: polenta frita, diferentes tipos de arroz, feijão, legumes, purês, farofas, empanados, ratatouille e batata frita

  • Massas: penne ao molho vermelho, quiche e panqueca de carne moída

  • Proteínas: omelete à francesa, frango a passarinho, paleta assada, picanha na chapa, pernil na pressão, tilápia crocante e pirão de peixe; carne assada, bife à milanesa e moela

  • Molhos: frios e quentes

  • Sobremesas: pudim de tapioca e mousse de chocolate

  • Sopas: caldo verde, canja e ervilha com paio

  • Sanduíches: hambúrguer, Bauru e filé com queijo

  • Lanches: joelho e cachorro-quente

  • Salgados: coxinha, quibe, empada e pão de batata

Ambientação e orientação para mercado
Aulas baseadas em contextos e desafios reais, que possibilitam a troca de experiências.

Desenvolva habilidades para:

  • Comunicar-se com clientes e colegas de trabalho

  • Superar desafios da cozinha profissional

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Onde posso atuar?

certificado do Senac RJ é amplamente reconhecido no mercado gastronômico, abrindo portas em estabelecimentos que valorizam profissionais qualificados.

  • Restaurantes, gastrobares, bistrôs e hotéis
  • Cruzeiros, buffets e clubes
  • Mercados, empórios e empreendimentos gastronômicos

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O que você encontra no Senac RJ

Aulas 100% práticas em cozinhas profissionais

Material didático e uniforme gratuitos (apostila, camiseta, avental)

Instrutores com experiência real no mercado gastronômico

Ficou com alguma dúvida?

Quem pode fazer este curso?

Qualquer pessoa, mesmo sem experiência prévia.

O curso é presencial?

Sim, com aulas práticas em laboratórios equipados.

Quais as áreas de atuação após a conclusão?

Restaurantes, bares, hotéis, buffets, cruzeiros e mais.