Salgados para Festas

Aprenda a preparar salgados que irão tornar seus eventos mais atraentes. Utilizando técnicas corretas de preparo e ingredientes tradicionais, você aprenderá a combinar sabores, cores, texturas, formas e caprichadas finalizações de salgadinhos, mini sanduíches e canapés.

Ver mais
Selecione:

Turma 2022.1

Presencial
  • Data:
    Início: 02/05/2022
    Término: 13/05/2022
  • Periodicidade:
    2ª,4ª,6ª
    13:00/17:00
  • Duração:
    1 mês

Cadastre-se! Entraremos em contato.

  • Sobre o curso

    O curso de Salgados para Festas do Senac tem duração de 24h presenciais, distribuídas em 6 (seis) encontros de 4h. As aulas são 100% práticas e realizadas em laboratórios equipados e ministradas por instrutores atuantes no mercado de trabalho.

    Este é um curso desenvolvido para profissionais de cozinha ou todos aqueles que desejam trabalhar com preparo de salgadinhos para festas. Os alunos aprendem a preparar salgados fritos e assados (coxinha de frango, rissole, pastel, esfirra, empada), mini sanduíches, pastas, patês e canapés.

  • Metodologia

    Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas de preparo, modelagem e finalização de salgados, assim como conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade.

  • Programa

    Salgados para Festas 24h
  • Mercado de trabalho

    O profissional que desenvolve salgados para festas trabalha principalmente, de forma autônoma, fornecendo seus produtos para festas e outros eventos, mas também pode atuar em estabelecimentos, como padarias e lanchonetes, que comercializam este tipo de produto.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    • 1 faca Chef nº 8 (8 polegadas) com cabo de polietileno, inox ou cabo preto.
    • 1 faca para legumes com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto.
    • 1 colher de mesa produzida totalmente em inox.
    • 1 faca de mesa produzida totalmente em inox.
    • 1 garfo de mesa produzida totalmente em inox.

    * Os alunos podem aguardar a primeira aula para contar com o suporte dos docentes a respeito de especificações dos itens a serem adquiridos. No entanto, é necessário ter o uniforme básico para entrar no laboratório de cozinha já na primeira aula.

    O ALUNO DEVE SE APRESENTAR ÀS SESSÕES DE APRENDIZAGEM NO LABORATÓRIO DE PRÁTICA UTILIZANDO

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso, fornecida 1 (uma) unidade pelo Senac ou dólmã na cor branca, adquirida pelo aluno;
    • Touca branca descartável sanfonada de TNT hipoalergênica, fornecida pelo Senac a cada sessão ou chapéu de cozinheiro na cor branca, adquirido pelo estudante;
    • Calça comprida de cor escura e de tecido não inflamável, sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc) e avental de peito liso na cor branca 100% algodão (opcional), adquiridos pelo estudante.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.

    UNIFORME FORNECIDO PELO SENAC RJ

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso.

    ATENÇÃO:

    As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 16 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de Escolaridade ou autodeclaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas

-->

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!

Conheça relacionados

Destaques

NINGUÉM FAZ O QUE A GENTE FAZ

Fomos criados e somos mantidos pelos empresários do Comércio de Bens, Serviços e Turismo para levar bem-estar social e educação profissional que transformam as pessoas e suas histórias. Um trabalho que há mais de 70 anos tem impacto como nenhum outro, por sua diversidade e alcance no Estado do Rio de Janeiro. Mais do que sobre números, falamos de resultados. Mas se você quiser conhecer os números, a gente também orgulho de mostrar. Aperte o play e saiba mais.