Quentinhas de milhões – Módulo Prático

Um curso rápido e direto ao ponto, onde você aprende a preparar alimentos, utilizando ingredientes de fácil acesso. 24h

Ver mais
Selecione:

Turma 2024.1

Presencial
  • Data:
    Início: 25/10/2024
    Término: 06/12/2024
  • Periodicidade:

    13:00/17:00
  • Carga Horária:
    24 h

Cadastre-se aqui e entraremos em contato

  • Sobre o curso

    Aprenda técnicas de preparo de cozinha do dia a dia, para montar quentinhas com carnes e acompanhamentos .
    Identifique ingredientes sazonais e adapte os ingredientes da sua região na preparação e montagem das quentinhas.
    Nosso material apresenta receitas saborosas, variadas e criativas para o dia a dia.
  • Metodologia

    Você aprende a partir de contextos reais e desenvolve habilidades para trabalhar de forma autônoma.
    As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos
    Aprenda como higienizar sua bancada, utensílios, equipamentos, preparar os alimentos com segurança alimentar e oferecer quentinhas de qualidade.
    Aproveitamento e congelamento de alimentos
    Prepare receitas, considerando a variedade de produtos da sua região, utilizando técnicas de aproveitamento e congelamento de alimentos, evitando desperdício, reduzindo custos e poupando muito.
    Organize sua geladeira e freezer.
    Receitas e técnicas
    Aprenda diversas receitas com proteínas (frango, carne, ovo…) e acompanhamentos que deixará seu cardápio diverso e diferenciado para os seus clientes como, por exemplo: feijoada, picadinho de carne, arroz de brócolis, purê de abóbora com cenoura, panqueca de frango, torta de milho e frango, escondidinho, peixe de forno, e muito mais.
    Apresentação
    Conheça os tipos de embalagens, aprenda qual é a melhor para cada tipo de quentinha, considerando o tamanho do produto e uma boa apresentação. Seu cliente vai comer com os olhos!!
    Aprenda também a fotografar e divulgar seus produtos nas redes sociais e no WhatsApp.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila do aluno e Caderno de preparações e atividades.
    • Camisa e Avental Exclusivos
  • Mercado de Trabalho

    O curso Quentinhas de Milhões, de 24h, foi pensado para você, que precisa e busca uma oportunidade de trabalhar no seu tempo e diretamente da sua cozinha. Pessoas que não podem trabalhar fora ou se ausentar por muito tempo de casa. Jovens que buscam o primeiro emprego e/ou uma nova profissão, com uma rápida entrada no mercado e precisam de uma renda extra. Este curso também vai ampliar sua área de atuação. Você poderá produzir quentinhas ou refeições do dia a dia, na residência de clientes.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos.
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há

    – Documento de identidade;
    – CPF;
    – Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade.

Conheça relacionados