fbpx

Preparo de Pães Tradicionais

A padaria é um mercado em crescimento permanente e que cada vez mais necessita de profissionais que aliem conhecimento técnico e criatividade. Com o curso de Preparo de Pães Tradicionais você aprenderá na prática as técnicas iniciais da profissão de padeiro.

Ver mais
Selecione:

Turma 2022.4

Presencial
  • Data:
    Início: 05/09/2022
    Término: 19/09/2022
  • Periodicidade:
    2ª,4ª,6ª
    13:00/17:00
  • Duração:
    14 dias

Turma 2022.3

Presencial
  • Data:
    Início: 22/10/2022
    Término: 26/11/2022
  • Periodicidade:
    SÁB
    09:00/13:00
  • Duração:
    1 mês e 4 dias

  • Sobre o curso

    Com 24 horas presenciais, o curso capacita o aluno a preparar pães tradicionais, como: francês, baguete, ciabatta, doces e recheados, aplicando técnicas específicas e procedimentos de segurança alimentar.

  • Metodologia

    Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinados diferentes tipos de massas de pães, utilizando técnicas básicas de panificação como mistura de ingredientes, sovagem, processos de fermentação, modelagem e cozimento. O aluno também aprenderá técnicas de avaliação do produto, envolvendo análise do sabor, aroma e textura.

  • Programa

    Neste curso você aprenderá:
    • Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação nos processos de organização do ambiente de trabalho e manipulação de alimentos.
    • Utilizar equipamentos e utensílios adequados ao Preparo de Pães Tradicionais
    • Aplicar corretamente as técnicas de produção, finalização e preparo de recheios e coberturas.
    • Interpretar e executar as fichas técnicas das seguintes preparações: ciabatta, focaccia, croissant, pão árabe, brioche, pão de cachorro quente, rosca, sonho, entre outros.

  • Mercado de trabalho

    O aluno estará capacitado para trabalhar como iniciante em empresas de pequeno porte, como confeitarias, restaurantes, padarias, assim como, para empreender em seu próprio negócio.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    • 1 Faca de mesa produzido totalmente em aço inox,
    • 1 Colher de mesa produzido totalmente em aço inox,
    • 1 Garfo de mesa produzido totalmente em aço inox,
    • 1 Colher de sobremesa produzido totalmente em aço inox
    • 1 Espátula de silicone,
    • 1 Faca de legumes
    • 1 Fouet.

      Uniforme:

    • Calça comprida
    • Sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc)
    • Avental de peito na cor branca liso 100% algodão. (Opcional)

    * Os alunos podem aguardar a primeira aula para contar com o suporte dos docentes a respeito de especificações dos itens a serem adquiridos. No entanto, é necessário ter o uniforme básico para entrar no laboratório de cozinha já na primeira aula. 

  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.

    UNIFORME:

    Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso

    ATENÇÃO:

    As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 16 anos;
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano);
    – Requisito/Conhecimento específico: Não há.

    – Documento de Identidade
    – CPF
    – Comprovante de escolaridade ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas

-->

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!

Conheça relacionados

Destaques

SEU CAMINHO PASSA POR AQUI

Qual é o seu corre? Para muita gente é a busca pela conquista profissional. Um caminho nem sempre fácil, cheio de obstáculos e desafios. Mas para quem chega junto com o Senac RJ, esse rolê nunca é aleatório.

Porque aqui, você escolhe o curso. Você chega lá com o Senac RJ!