Preparo de Churrasco

Aprenda a preparar churrasco e suas guarnições através de técnicas profissionais.

Ver mais
Selecione:

Turma 2025.3

Presencial
  • Data:
    Início: 07/06/2025
    Término: 19/07/2025
  • Periodicidade:
    SÁB
    09:00/13:00
  • Carga Horária:
    24 h

Cadastre-se aqui e entraremos em contato

  • Sobre o curso

    O curso é composto de 6 (seis) encontros e é desenvolvido para profissionais ou todos aqueles que desejam trabalhar com preparo de churrasco. As aulas são 100% práticas, onde os alunos aprendem as técnicas de preparo para diversos tipos de cortes bovinos, tradicionais e premiums, como contrafilé, picanha, t-bone; guarnições como ceasar salad, banana assada, salpicão; além de cortes suínos, frango e cordeiro, dentre outros cortes e preparações.

  • Metodologia

    Curso com 100% das aulas práticas, onde o aluno adquire todas as competências necessárias para atuar profissionalmente no preparo de churrasco, utilizando diferentes cortes de carnes e preparando deliciosas guarnições e acompanhamentos.

  • Programa

    Preparo de Churrasco24h
  • Mercado de trabalho

    O profissional que trabalha com preparo de churrasco pode atuar em churrascarias e restaurantes ou trabalhar de modo autônomo em eventos ou empreendendo em trailers e quiosques.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    • 1 faca Chef ou de Churrasco nº08 ou 10 (8 ou 10 polegadas) com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto forjado
    • 1 pegador para carne em inox de 30cm (mínimo).
    • 1 faca de mesa produzido totalmente em aço inox
    • 1 colher de mesa produzido totalmente em aço inox
    • 1 garfo de mesa produzido totalmente em aço inox

    O ALUNO DEVE SE APRESENTAR ÀS SESSÕES DE APRENDIZAGEM NO LABORATÓRIO DE PRÁTICA UTILIZANDO

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso, fornecida 1 (uma) unidade pelo Senac ou dólmã na cor branca, adquirida pelo aluno;
    • Touca branca descartável sanfonada de TNT hipoalergênica, fornecida pelo Senac a cada sessão ou chapéu de cozinheiro na cor branca, adquirido pelo estudante;
    • Calça comprida de cor escura e de tecido não inflamável, sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc) e avental de peito liso na cor preta com percentual mínimo de 50% algodão, adquiridos pelo estudante.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.

    UNIFORME FORNECIDO PELO SENAC RJ

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso.

    ATENÇÃO:

    As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!

Conheça relacionados