Neste curso você aprenderá as corretas técnicas de preparo, finalização, envase, armazenamento e conservação de geleias e compotas produzidas de forma artesanal. Em aulas 100% práticas os alunos desenvolvem receitas de geleias de frutas como abacaxi, morango, ameixa, compotas de frutas vermelhas e chutneys de banana, frutas secas, tomate, entre outros.
As aulas são conduzidas respeitando as boas práticas de fabricação para serviços de alimentação, enfatizando os processos de organização do ambiente de trabalho e segurança na manipulação de alimentos. Os alunos aprendem também a utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações da confeitaria, calcular os insumos das preparações de acordo com as quantidades a serem produzidas e interpretar fichas técnicas.
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Sobre o curso
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Metodologia
No curso Geleias e Compotas o aluno sai pronto para o mercado de trabalho. Com aulas práticas, o estudante aprende fazendo e desenvolve competências necessárias para se tornar um profissional na área de Gastronomia.
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Programa
Geleias e Compotas 24h -
Mercado de trabalho
O profissional que desenvolve o curso pode trabalhar em empresas de confecção de geleias e compotas artesanais, confeitarias e padarias ou trabalhar como autônomo.
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Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental I Completo (1º ao 5º ano)
Requisito/Conhecimento Específico: Não há.– Documento de identidade (cópia simples)
– CPF (cópia simples)
– Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas (original)