Turma 2025.2
Presencial- Data:
Início: 30/06/2025
Término: 11/07/2025 - Periodicidade:
2ª,4ª,6ª
08:00/12:00 - Carga Horária:
24 h
Fale conosco: (21) 4004-5034 ou por outros canais clicando aqui.
Fale conosco: (21) 4004-5034
Os alunos aprendem técnicas de fermentação natural e desenvolvem na prática a habilidade de criar fermento natural e a utilizá-lo na preparação de pães diversos.
Ver maisCom 24 horas presenciais, o curso Fermentação Natural em Panificação do Senac proporciona ao aluno o conhecimento sobre o processo de fermentação natural e a utilização em receitas do “Levain” fresco e desidratado. O aluno aprende na prática a desenvolver e alimentar seu próprio fermento e aplicar na produção de pães diversos com os procedimentos de segurança alimentar.
Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. Curso ideal para quem busca desenvolver técnicas de criação, cultivo, conservação, proporção, utilização e aplicabilidade do fermento natural e massa ativa para produção de diferentes tipos de pães.
O curso é composto de 6 aulas focadas na utilização do fermento natural, que também é criado e cultivado pelos alunos ao longo do curso em suas residências. A turma vivenciará a aplicação de técnicas de preparação de massa básica doce, grissini, baguette, até pão italiano e brioche, conforme fichas técnicas e de acordo com procedimentos de higiene pessoal e manipulação de alimentos. No último encontro, os alunos irão utilizar nos preparos os fermentos naturais cultivados por eles mesmo.
O aluno estará capacitado para atuar como iniciante em empresas de pequeno porte com foco em fermentação natural, como padarias e bistrôs que produzem e/ou comercializam esses produtos, e para empreender em seu próprio negócio na área de panificação, fornecendo para estabelecimentos comerciais ou vendendo diretamente para pessoas físicas.
– Idade mínima: 18 anos.
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).
– Requisito/Conhecimento específico: não há.
– Documento oficial de identidade.
– CPF.
– Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade.
Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!