Doces para festas

Aprenda a preparar doces que irão tornar seus eventos mais atraentes, a partir das combinações de sabores, cores, texturas e formas. Utilizando técnicas e ingredientes diferenciados e alinhados com as tendências atuais.

Ver mais
Selecione:

Turma 2021.1

Presencial
  • Data:
    Início: 30/04/2021
    Término: 12/05/2021
  • Periodicidade:
    2ª,4ª,6ª
    08:00/12:00
  • Duração:
    2 meses

Cadastre-se! Entraremos em contato.

  • Sobre o curso

    Com 24 horas presenciais, o curso capacita o aluno para o preparo de receitas doces básicos como, Bem-casados, pavês, mousses, brigadeiros tradicionais e variados, trufas, beijinhos de coco, pavê de chocolate, palha italiana, brigadeirão, ambrosia, tortinhas de frutas, carolinas, sonhos, tarteletes.

    Nos laboratórios de cozinha do Senac, toda manipulação de alimentos segue a rigor os procedimentos de higiene e segurança alimentar, exigidos pela legislação sanitária.

  • Metodologia

    Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas inovadoras de modelagem, decoração e finalização de doces, assim como conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade.

  • Programa

    Neste curso você aprenderá a produzir:

    Técnicas de preparo de Doces para Festas.
    Técnicas de finalização, decoração e apresentação doces para festas.

    Além de:

    • Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação nos processos de organização do ambiente de trabalho e manipulação de alimentos.
    • Utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações de doces finos.
    • Calcular os insumos para as produções de doces para festas.
    • Interpretar fichas técnicas.
    • Utilizar técnicas de produção e decoração de doces para festas.

    Doces para festas 24h
  • Mercado de trabalho

    Os conhecimentos e habilidades adquiridas no curso, permitem que os egressos trabalhem em empresas especializadas na produção de Doces para Festas ou empreendam nesse segmento buscando complementar sua renda familiar.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 16 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I Completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há.

    Documentos exigidos para matrícula:
    – Documento de identidade (cópia simples)
    – CPF (cópia simples)
    – Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas (original)

Conheça relacionados

Notícias relacionados

Destaques

NINGUÉM FAZ O QUE A GENTE FAZ

Fomos criados e somos mantidos pelos empresários do Comércio de Bens, Serviços e Turismo para levar bem-estar social e educação profissional que transformam as pessoas e suas histórias. Um trabalho que há mais de 70 anos tem impacto como nenhum outro, por sua diversidade e alcance no Estado do Rio de Janeiro. Mais do que sobre números, falamos de resultados. Mas se você quiser conhecer os números, a gente também orgulho de mostrar. Aperte o play e saiba mais.