presencial
Doces para festas
Doces para festas

Doces para festas

Aprenda a preparar salgados que irão tornar seus eventos mais atraentes. Utilizando técnicas corretas de preparo e ingredientes tradicionais, você aprenderá a combinar sabores, cores, texturas, formas e caprichadas finalizações de salgadinhos, mini sanduíches e canapés.

  • Carga horária: 24 h
  • Nível: Socioprofissional

Encontre em: 11 unidades

Selecione a Unidade:

Turma 2020.3

Início: 26/09/2020 - Término: 31/10/2020
Turno: Manhã - SÁB - 09:00/13:00

3x de R$216,33

Turma 2020.1

Início: 02/10/2020 - Término: 06/11/2020
Turno: Manhã - 6ª - 08:00/12:00

3x de R$216,33

Turma 2020.2

Início: 13/11/2020 - Término: 15/01/2021
Turno: Tarde - 6ª - 13:00/17:00

4x de R$162,25

*A reserva online de vagas está disponível somente para maiores de 18 anos.

Reserve sua vaga

Doces para festas

Sobre o curso

Com 24 horas presenciais, o curso capacita o aluno para o preparo de doces como bem-casados, pavês, mousses, brigadeiros tradicionais e variados, trufas, tarteletes, entre outros.

Nas aulas toda manipulação de alimentos segue a rigor os procedimentos de higiene e segurança alimentar, exigidos pela legislação sanitária.

Quer saber mais sobre o curso?

Cadastre-se para receber um contato do Senac

Metodologia

Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas de modelagem, decoração e finalização de doces, assim como conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade.

Programa

Neste curso você aprenderá:

  • Boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos e processos de organização do ambiente de trabalho.
  • Utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações de doces.
  • Interpretar fichas técnicas e calcular os insumos para as produções de doces para festas.
  • Utilizar técnicas de produção e decoração de doces tradicionais e sobremesas, como: brigadeiros, bem-casados, mousses, trufas, pavê de chocolate, palha italiana, brigadeirão, ambrosia, tortinhas de frutas, carolinas, sonhos e tarteletes.
Doces para festas 24h
Mercado de trabalho

Os conhecimentos e habilidades adquiridas no curso permitem que os egressos trabalhem em empresas especializadas na produção de Doces para Festas ou empreendam nesse segmento, buscando complementar sua renda familiar.

Pré-requisitos

– Idade mínima: 16 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I Completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: Não há.

Documentos exigidos para matrícula:
– Documento de identidade (cópia simples)
– CPF (cópia simples)
– Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas (original)

Cursos relacionados

Ver todos os cursos

Últimas notícias

Ver todas as notícias

Fique por dentro das novidades do Senac RJ. Acompanhe nossas notícias para saber mais sobre mercado de trabalho, sua área de interesse ou eventos.

Ver todas