Doces para festas

Aprenda a preparar doces que irão tornar seus eventos mais atraentes, a partir das combinações de sabores, cores, texturas e formas. Utilizando técnicas e ingredientes diferenciados e alinhados com as tendências atuais.

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  • Sobre o curso

    Com 24 horas presenciais, o curso capacita o aluno para o preparo de receitas doces básicos como, Bem-casados, pavês, mousses, brigadeiros tradicionais e variados, trufas, beijinhos de coco, pavê de chocolate, palha italiana, brigadeirão, ambrosia, tortinhas de frutas, carolinas, sonhos, tarteletes.

    Nos laboratórios de cozinha do Senac, toda manipulação de alimentos segue a rigor os procedimentos de higiene e segurança alimentar, exigidos pela legislação sanitária.

  • Metodologia

    Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas inovadoras de modelagem, decoração e finalização de doces, assim como conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade.

  • Programa

    Neste curso você aprenderá a produzir:

    Técnicas de preparo de Doces para Festas.
    Técnicas de finalização, decoração e apresentação doces para festas.

    Além de:

    • Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação nos processos de organização do ambiente de trabalho e manipulação de alimentos.
    • Utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações de doces finos.
    • Calcular os insumos para as produções de doces para festas.
    • Interpretar fichas técnicas.
    • Utilizar técnicas de produção e decoração de doces para festas.

    Doces para festas24h
  • Mercado de trabalho

    Os conhecimentos e habilidades adquiridas no curso, permitem que os egressos trabalhem em empresas especializadas na produção de Doces para Festas ou empreendam nesse segmento buscando complementar sua renda familiar.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    • 1 faca Chef nº08 com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto
    • 1 faca de legumes com cabo branco de polietileno, inox ou cabo
    • 1 Faca de mesa produzido totalmente em aço inox
    • 1 Colher de mesa produzido totalmente em aço inox
    • 1 Garfo de mesa produzido totalmente em aço inox
    • 1 Colher de sobremesa produzido totalmente em aço inox

      Uniforme (a ser adquirido pelo estudante):

    • Calça comprida
    • Sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc)
    • Avental de peito na cor branca liso 100% algodão. (Opcional)

    * Os alunos podem aguardar a primeira aula para contar com o suporte dos docentes a respeito de especificações dos itens a serem adquiridos. No entanto, é necessário ter o uniforme básico para entrar no laboratório de cozinha já na primeira aula.

  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.

    Uniforme (a ser fornecido pelo Senac):

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso.

    ATENÇÃO:

    As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental II completo (6º ao 9º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há.

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!