Doces para Eventos

Se você sonha em trabalhar com doces para eventos/festas e deseja empreeender nesse mercado promissor, este curso é a escolha ideal. Neste curso prático, você aprende a organizar seu ambiente de trabalho, preparar, modelar e rechear uma variedade de doces, além de montar mesas especiais para encantar seus clientes. 36h.

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  • Sobre o curso

    DOMINE TÉCNICAS DE DOCES E MINI SOBREMESAS PARA EVENTOS
    • Aprenda técnicas de preparo e finalização de doces e biscoitos, incluindo brigadeiros, cookies, tortas e bombons.
    • Pratique a conservação de produtos em confeitaria, utilização de embalagens e montagem de mesas.
    • Desenvolva suas habilidades em atividades práticas, a cada aula.
    • Identifique os ingredientes e suas utilizações na produção e finalização de doces com foco em eventos.
    • Nosso material apresenta receitas e dicas fundamentais para trabalhar no mercado profissional.
    • Desenvolva habilidades de atendimento e trabalho em equipe.
  • Metodologia

    Método de ensino exclusivo, em que você aprende, a partir de contextos reais, demonstrações técnicas e desenvolve habilidades técnicas e comportamentais, para trabalhar com autonomia.
    As aulas são ministradas por docentes de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentos
    Aprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma confeitaria com foco em festas e eventos.
    Etapas de produção
    Realize todas as etapas da produção de doces, considerando as técnicas de confeitaria tradicionais, como derreter, misturar,modelar, assar, enrolar e finalizar a partir de ingredientes especiais. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de confeitaria. Utilize coberturas e recheios na apresentação
    visual dos produtos finalizados.
    Receitas e técnicas
    Desenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de tortas tradicionais, bombons, doces caramelados, cookies, suspiros e outros.
    Exercite receitas de brigadeiro de churros, pipoca gourmet, biscoito com glacê real, bem-casado, ouriço caramelado, torta mousse e mini pavlova. Além disso,  aprenda a forma correta de montar mesas, utilizar embalagens e apresentar os produtos com padrão e qualidade. Além disso, aprenda a forma correta de preparar caldas e geleias, apresentando os produtos com padrão e qualidade.
    Ambientação e orientação para mercado
    Por meio de práticas, atividades e trocas de experiências, aprenda a identificar os produtos mais adequados para eventos, sua conservação e organização para um serviço eficiente.
  • Mercado de trabalho

    Este curso é perfeito para quem deseja:
    • Ampliar conhecimentos na produção de doces para eventos ou iniciar um novo caminho profissional no setor.
    • Conhecer ou aperfeiçoar técnicas, habilidades e ferramentas essenciais para criar doces focados em festas e eventos.
    • Atender encomendas de clientes ou trabalhar em festas,buffets, delicatessen, confeitarias e empórios.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila de preparações e atividades
    • Camisa e Avental Exclusivos
  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

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