Sobre o curso
DOMINE TÉCNICAS DE DOCES E MINI SOBREMESAS PARA EVENTOS- Aprenda técnicas de preparo e finalização de doces e biscoitos, incluindo brigadeiros, cookies, tortas e bombons.
- Pratique a conservação de produtos em confeitaria, utilização de embalagens e montagem de mesas.
- Desenvolva suas habilidades em atividades práticas, a cada aula.
- Identifique os ingredientes e suas utilizações na produção e finalização de doces com foco em eventos.
- Nosso material apresenta receitas e dicas fundamentais para trabalhar no mercado profissional.
- Desenvolva habilidades de atendimento e trabalho em equipe.
Metodologia
Método de ensino exclusivo, em que você aprende, a partir de contextos reais, demonstrações técnicas e desenvolve habilidades técnicas e comportamentais, para trabalhar com autonomia.As aulas são ministradas por docentes de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.Programa
Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentosAprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma confeitaria com foco em festas e eventos.Etapas de produçãoRealize todas as etapas da produção de doces, considerando as técnicas de confeitaria tradicionais, como derreter, misturar,modelar, assar, enrolar e finalizar a partir de ingredientes especiais. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de confeitaria. Utilize coberturas e recheios na apresentaçãovisual dos produtos finalizados.Receitas e técnicasDesenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de tortas tradicionais, bombons, doces caramelados, cookies, suspiros e outros.Exercite receitas de brigadeiro de churros, pipoca gourmet, biscoito com glacê real, bem-casado, ouriço caramelado, torta mousse e mini pavlova. Além disso, aprenda a forma correta de montar mesas, utilizar embalagens e apresentar os produtos com padrão e qualidade. Além disso, aprenda a forma correta de preparar caldas e geleias, apresentando os produtos com padrão e qualidade.Ambientação e orientação para mercadoPor meio de práticas, atividades e trocas de experiências, aprenda a identificar os produtos mais adequados para eventos, sua conservação e organização para um serviço eficiente.Mercado de trabalho
Este curso é perfeito para quem deseja:- Ampliar conhecimentos na produção de doces para eventos ou iniciar um novo caminho profissional no setor.
- Conhecer ou aperfeiçoar técnicas, habilidades e ferramentas essenciais para criar doces focados em festas e eventos.
- Atender encomendas de clientes ou trabalhar em festas,buffets, delicatessen, confeitarias e empórios.
Material do estudante entregue pelo Senac RJ
- Apostila de preparações e atividades
- Camisa e Avental Exclusivos
Pré-requisitos
– Idade mínima: 18 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: Não há– Documento de identidade
– CPF
– Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade
Doces para Eventos
Se você sonha em trabalhar com doces para eventos/festas e deseja empreeender nesse mercado promissor, este curso é a escolha ideal. Neste curso prático, você aprende a organizar seu ambiente de trabalho, preparar, modelar e rechear uma variedade de doces, além de montar mesas especiais para encantar seus clientes. 36h.
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