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Doces Finos gastronomia senac
Doces Finos gastronomia senac

Doces Finos

Aprenda a preparar doces que irão tornar seus eventos mais atraentes e sofisticados, a partir das combinações de sabores, cores, texturas e formas. Utilizando técnicas e ingredientes diferenciados e alinhados com as tendências atuais da Confeitaria Fina.

  • Carga horária: 32 h
  • Nível: Socioprofissional

Encontre em: 11 unidades

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Turma 2020.1

Início: 23/05/2020 - Término: 18/07/2020
Turno: Manhã - SÁB - 09:00/13:00

3x de R$326,67

*A reserva online de vagas está disponível somente para maiores de 18 anos.

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Doces Finos

Sobre o curso

Com 32 horas presenciais, o curso capacita o aluno para o preparo de receitas diferenciadas, como: doces com calda de açúcar; preparações a base de chocolates; preparações a base de massas: secas, cremosas, espumosas, líquidas, cozidas e folhadas; creme de confeiteiro; patê bombe; ganache; mousses; merengues e geleias.

Essas preparações são muito utilizadas na Confeitaria Fina e atualmente bastante requisitadas para compor o cardápio de eventos sociais e institucionais. Nos laboratórios de cozinha do Senac toda manipulação de alimentos segue a rigor os procedimentos de higiene e segurança alimentar, exigidos pela legislação sanitária.

 

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Metodologia

Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas inovadoras de modelagem, decoração e finalização de doces, assim como conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade.

Programa

Neste curso você aprenderá a produzir:

  • Doces com calda de açúcar;
  • Preparações a base de chocolates;
  • Preparações a base de massas: secas, cremosas, espumosas, líquidas, cozidas e folhadas;
  • Creme de confeiteiro; patê bombe; ganache; mousses; merengues e geleias.

Além de:

  • Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação nos processos de organização do ambiente de trabalho e manipulação de alimentos.
  • Utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações de doces finos.
  • Calcular os insumos para as produções de doces finos.
  • Interpretar fichas técnicas.
  • Utilizar técnicas de produção e decoração de doces finos.
Mercado de Trabalho

Os conhecimentos e habilidades adquiridas no curso permitem que os egressos trabalhem em empresas especializadas na produção de Doces Finos ou empreendam nesse segmento buscando complementar sua renda familiar.

Pré-requisitos

– Idade mínima: 16 anos;
– Escolaridade: Ensino Fundamental I Completo (1º ao 5º ano);
– Requisito/Conhecimento Específico: Não há.

– Documento de identidade (cópia simples);
– CPF (cópia simples);
– Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas (original).

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