Culinária Japonesa – Sushi e Sashimi

Aprenda a desenvolver pratos de cozinha japonesa fria, como makimonos, temakis e sashimis.

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Turma 2024.3

Presencial
  • Data:
    Início: 21/11/2024
    Término: 10/12/2024
  • Periodicidade:
    3ª,5ª
    13:00/17:00
  • Carga Horária:
    24 h

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  • Sobre o curso

    Há mais de vinte anos os sushis e sashimis conquistaram o paladar dos brasileiros. Hoje, os restaurantes especializados em cozinha japonesa fria representam um percentual considerável dentre os estabelecimentos de alimentação presentes nas principais cidades brasileiras e sushis e sashimis estão também presentes em casas não especializadas, como churrascarias e bufês a quilo. Mas para aproveitar as oportunidades do mercado é preciso dominar as técnicas tradicionais de preparo. A cozinha japonesa fria é uma forma de arte, cujos conhecimentos básicos são apresentados neste curso, incluindo o preparo do arroz japonês, de makimonos e conservas, além de sushis e sashimis.

  • Metodologia

    Aulas 100% práticas ministradas por docentes experientes e em laboratório de cozinha contendo equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno.

  • Mercado de trabalho

    No curso Culinária Japonesa – Sushi e Sashimi o aluno sai pronto para o mercado de trabalho. O profissional que trabalha com cozinha japonesa fria executa fichas técnicas de preparações como sushis, sashimis, conservas e makimonos, podendo atuar em restaurantes especializados, ou não, em cozinha japonesa.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    • 1 faca de sushi com cabo de polietileno, inox ou cabo preto.
    • 1 sudarê (esteira de bambu).
    • 1 pinça para espinha de peixe.
    • 1 faca de legumes com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto.
    • 1 faca de mesa produzida totalmente em inox.
    • 1 colher de mesa produzida totalmente em inox.
    • 1 garfo de mesa produzida totalmente em inox.

    O ALUNO DEVE SE APRESENTAR ÀS SESSÕES DE APRENDIZAGEM NO LABORATÓRIO DE PRÁTICA UTILIZANDO

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso, fornecida 1 (uma) unidade pelo Senac ou dólmã na cor branca, adquirida pelo aluno;
    • Touca branca descartável sanfonada de TNT hipoalergênica, fornecida pelo Senac a cada sessão ou chapéu de cozinheiro na cor branca, adquirido pelo estudante;
    • Calça comprida de cor escura e de tecido não inflamável, sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc) e avental de peito liso na cor branca 100% algodão (opcional), adquiridos pelo estudante.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Livros:

    • Catão, R. O Sushiman – Técnicas, receitas e segredos. Brasília: Senac/DF, 2011.
    • Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.

    UNIFORME FORNECIDO PELO SENAC RJ

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso;
  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!