presencial
Cozinheiro 2
Cozinheiro 2
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Email this to someone

Cozinheiro

Qualquer que seja o estilo de culinária ou modelo de negócio, o cozinheiro sempre será um profissional indispensável para a qualidade das refeições e a eficiência do trabalho. Com o curso de Cozinheiro do Senac você aprenderá a preparar alimentos e a organizar o funcionamento de uma cozinha profissional.

  • Carga horária: 500 h
  • Nível: Curso Livre

Encontre em: 10 unidades

Selecione a Unidade:

Turma 2019.3

Início: 17/06/2019 - Término: 20/05/2020
Turno: Manhã - 2ª,4ª,6ª - 08:00/12:00
Dias de aula: 2ª,4ª,6ª

13x de R$521,23

Turma 2019.2

Início: 14/10/2019 - Término: 18/09/2020
Turno: Noite - 2ª,4ª,6ª - 18:00/22:00
Dias de aula: 2ª,4ª,6ª

13x de R$521,23

*A reserva online de vagas está disponível somente para maiores de 18 anos.

Reserve sua vaga

Cozinheiro

Sobre o curso

Fundamental para a qualidade da alimentação servida em restaurantes, hotéis, buffets, entre outros, o cozinheiro é responsável por organizar e supervisionar o preparo de pratos, o serviço e a higiene do local de preparo. Com o Curso de Cozinheiro do Senac, os alunos são capacitados a manipular ingredientes, executar receitas, montar e apresentar as produções culinárias, organizar e preparar o local de trabalho, entre outras competências. O aluno vai aprender na prática em sala de aula e laboratório polivalente de gastronomia, equipado com bancadas de inox, fogão, geladeira, forno, liquidificador, batedeira, processado, panelas, tábuas de cortes, facas, pratos, entre outros utensílios.

Quer saber mais sobre o curso?

Cadastre-se para receber um contato do Senac

Programa
Princípios de nutrição 24h
Ambientação em cozinha 24h
Congelamento e armazenamento: técnicas básicas 20h
Técnicas básicas de cozinha 124h
Compras e estocagem 28h
Saladas 40h
História da gastronomia 32h
Cozinha brasileira 80h
Cozinha internacional 48h
Panificação básica 24h
Confeitaria básica 24h
Gestão e liderança de pessoas 16h
Ação integradora 16h
Mercado de trabalho

Mais habitualmente associado a postos em restaurantes, lanchonetes e bares, o cozinheiro tem um amplo mercado, seja trabalhando individualmente ou em equipe, sob supervisão, em padarias, confeitarias, hotéis, escolas, hospitais, buffets, caterings, residências e empresas do segmento alimentício em geral.

Pré-requisitos

O candidato deverá:
– Ter idade mínima de 16 anos
– Ter o Ensino Fundamental I Completo ou Saber ler, escrever e fazer as 4 operações matemáticas.

Documentos para matrícula:
– Documento oficial de identificação (cópia simples)
– CPF (cópia simples)
– Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou Autodeclaração informando que sabe ler, escrever e fazer as 4 operações matemáticas.

Cursos relacionados

Ver todos os cursos

Últimas notícias

Ver todas as notícias

Fique por dentro das novidades do Senac RJ. Acompanhe nossas notícias para saber mais sobre mercado de trabalho, sua área de interesse ou eventos.

Ver todas