Cozinheiro
Qualquer que seja o estilo de culinária ou modelo de negócio, o cozinheiro sempre será um profissional indispensável para a qualidade das refeições e a eficiência do trabalho. Com o curso de Cozinheiro do Senac você aprenderá a preparar alimentos e a organizar o funcionamento de uma cozinha profissional.
- Carga horária: 500 h
- Nível: Curso Livre
Encontre em: 11 unidades
Turma 2021.1
As matrículas para esta turma estão encerradas pelo site.
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Modalidade: Presencial
Início: 08/03/2021 - Término: 31/01/2022
Turno: Tarde - 2ª,4ª,6ª - 13:00/17:00
Turma 2021.2
Modalidade: Presencial
Início: 28/06/2021 - Término: 23/05/2022
Turno: Manhã - 2ª,4ª,6ª - 08:00/12:00
Cozinheiro
- Sobre o curso
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Fundamental para a qualidade da alimentação servida em restaurantes, hotéis, buffets, hospitais, serviços de catering, o cozinheiro é responsável por organizar e supervisionar o preparo de pratos, o fluxo do serviço e a higiene do local de preparo. Com o Curso de Cozinheiro do Senac, os alunos são capacitados a manipular ingredientes, executar receitas, montar e apresentar as produções culinárias, organizar e preparar o local de trabalho, entre outras competências.
O curso tem duração de 500h presenciais e as aulas práticas são realizadas em laboratórios equipados e ministradas por instrutores atuantes no mercado de trabalho.
Vamos entrar em contato com você!
Preencha as informações abaixo:
- Metodologia
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O curso une teoria e prática e é elaborado para que o aluno aprenda a profissão de Cozinheiro, a partir da execução de diferentes preparações, e desenvolva as competências necessárias para se tornar um profissional pronto para o mercado de trabalho na área de Gastronomia.
- Programa
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Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômica 36h Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos 36h Pré-preparar insumos para produções gastronômicas 84h Preparar produções gastronômicas 60h Apresentar produção da cozinha fria 36h Apresentar produção da cozinha quente 108h Apresentar produções da panificação e confeitaria 60h Participar da elaboração de cardápios 36h Projeto Integrador Cozinheiro 44h
- Mercado de trabalho
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Ao concluir esta formação, o aluno poderá a atuar como cozinheiro na elaboração de preparação como cortes, pré-preparos e preparos de proteínas, molhos, massas, vegetais e demais tarefas da função. Profissionais capacitados são bem vistos por empregadores – na maioria, restaurantes, hotéis, bares, buffets, caterings, escolas, hospitais e indústria alimentícia.
- Pré-requisitos
– Idade mínima: 16 anos.
– Escolaridade: Ensino fundamental I completo.– Documento de identidade.
– CPF.
-Comprovante de escolaridade ou autodeclaração informando saber ler, escrever e fazer as 4 operações matemáticas.