Sobre o curso
✔ Aprenda técnicas importantes de congelamento, ficha técnica, massas e molhos, acompanhamentos, preparos de proteínas e sobremesas do dia a dia.✔ Desenvolva habilidades de trabalho em equipe, que é um diferencial cada vez mais valorizado no mercado de alimentação.✔ Aprenda, de forma objetiva e prática, conquistando o certificado que será fundamental para a sua jornada.Programa
Organização do ambiente de trabalhoRealize o pré-preparo, considerando a utilizaçãode geladeira e freezer, utilizando ingredientescorretamente, evitando desperdícios. Organize sua praça de trabalho e entregue com o padrão que o mercado profissional deseja.Receitas e atendimentoDesenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo receitas necessárias para o trabalho na cozinha profissional. Exercite acompanhamentos como purês, farofas, empanados, ratatouille e batata frita; massas como penne ao molho vermelho, quiche e panqueca de carne moída; proteínas como omelete francesa, frango a passarinho, paleta assada, picanha na chapa, pernil na pressão, tilápia crocante e pirão de peixe; e sobremesas como pudim de tapioca e mousse de chocolate.Ambientação e orientação para mercadoPor meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro e desenvolva o trabalho em equipe.Metodologia que transforma
✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.Mercado de trabalho
Este curso é para quem já trabalha na área de gastronomia ou para quem já concluiu um curso básico de cozinha e desejam aprimorar seus conhecimentos para continuar avançando em sua carreira, estudos e prática.É para todos que estão em busca de novas oportunidades de emprego e que desejam atuar em restaurantes, gastrobares, hotéis, mercados, buffets, clubes, bistrôs, empórios ou cruzeiros.Material do estudante entregue pelo Senac RJ
Apostila de preparações e atividades. Camisa e Avental Exclusivos
Pré-requisitos
– Idade mínima: 18 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: É necessário que o aluno tenha domínio sobre preparo de alimentos e boas práticas na manipulação de alimentos, a ser comprovada em prova de avaliação de ingresso, ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática profissional de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 60 horas.Detalhamento dos requisitos de conhecimentos específicos:
– Boas práticas de higiene na manipulação de alimentos.
– Preparar caldos e molhos básicos
– Realizar pré-preparo e preparos básicos com carne bovina, suína e de frango.
– Realizar pré-preparo e preparos básicos à base de cereais, legumes e massas.– Documento de identidade
– CPF
– Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade
– Comprovante ou declaração de requisito/conhecimento específico
Cozinha Profissional: Técnicas Clássicas
Voltado para quem já trabalha na área ou já fez algum curso básico de cozinha, tem foco em um aprofundamento dos conhecimentos para avançar na carreira profissional. 80h
Ver mais