Cozinha Profissional: Técnicas Clássicas

Voltado para quem já trabalha na área ou já fez algum curso básico de cozinha, tem foco em um aprofundamento dos conhecimentos para avançar na carreira profissional. 80h

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  • Sobre o curso

    ✔ Aprenda técnicas importantes de congelamento, ficha técnica, massas e molhos, acompanhamentos, preparos de proteínas e sobremesas do dia a dia.
    ✔ Desenvolva habilidades de trabalho em equipe, que é um diferencial cada vez mais valorizado no mercado de alimentação.
    ✔ Aprenda, de forma objetiva e prática, conquistando o certificado que será fundamental para a sua jornada.
  • Programa

    Organização do ambiente de trabalho
    Realize o pré-preparo, considerando a utilização
    de geladeira e freezer, utilizando ingredientes
    corretamente, evitando desperdícios. Organize sua praça de trabalho e entregue com o padrão que o mercado profissional deseja.
    Receitas e atendimento
    Desenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo receitas necessárias para o trabalho na cozinha profissional. Exercite acompanhamentos como purês, farofas, empanados, ratatouille e batata frita; massas como penne ao molho vermelho, quiche e panqueca de carne moída; proteínas como omelete francesa, frango a passarinho, paleta assada, picanha na chapa, pernil na pressão, tilápia crocante e pirão de peixe; e sobremesas como pudim de tapioca e mousse de chocolate.
    Ambientação e orientação para mercado
    Por meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro e desenvolva o trabalho em equipe.
  • Metodologia que transforma

    ✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.
    ✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Mercado de trabalho

    Este curso é para quem já trabalha na área de gastronomia ou para quem já concluiu um curso básico de cozinha e desejam aprimorar seus conhecimentos para continuar avançando em sua carreira, estudos e prática.
    É para todos que estão em busca de novas oportunidades de emprego e que desejam atuar em restaurantes, gastrobares, hotéis, mercados, buffets, clubes, bistrôs, empórios ou cruzeiros.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Apostila de preparações e atividades. Camisa e Avental Exclusivos

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: É necessário que o aluno tenha domínio sobre preparo de alimentos e boas práticas na manipulação de alimentos, a ser comprovada em prova de avaliação de ingresso, ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática profissional de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 60 horas.

    Detalhamento dos requisitos de conhecimentos específicos:
    – Boas práticas de higiene na manipulação de alimentos.
    – Preparar caldos e molhos básicos
    – Realizar pré-preparo e preparos básicos com carne bovina, suína e de frango.
    – Realizar pré-preparo e preparos básicos à base de cereais, legumes e massas.

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade
    – Comprovante ou declaração de requisito/conhecimento específico

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