Cozinha Japonesa
Sushiman / Sushiwoman

Um curso, onde você aprende a identificar ingredientes orientais, limpar e porcionar peixes e frutos do mar, preparar sushi, sashimi, rolls, yakissoba e outras receitas da culinária japonesa, dando início à sua carreira como sushiman/sushiwoman. 80h.

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Turma 2025.1

Presencial
  • Data:
    Início: 27/03/2025
    Término: 10/06/2025
  • Periodicidade:
    3ª,5ª
    18:00/22:00
  • Carga Horária:
    80 h

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  • Sobre o curso

    • Aprenda técnicas de preparo, apresentação e finalização de receitas quentes e frias da cozinha japonesa, incluindo o tempero do arroz, a utilização das algas, o preparo de temaki (Cone), sushi, sashimi e molhos como o teriyaki e o Ponzu.
    • Identifique os ingredientes, utensílios e equipamentos orientais.
    • Desenvolva suas habilidades em atividades práticas, a cada aula, e aprenda sobre como limpar e filetar peixes como o salmão, atum e peixes brancos, individualmente.
    • Desenvolva habilidades de atendimento e trabalho em equipe.
  • Metodologia

    Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais, para trabalhar com autonomia.
    As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos.
    Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Boas práticas de higiene e manipulação de peixes e frutos do mar
    Aprenda como higienizar o ambiente de trabalho, utensílios, equipamentos, preparar peixes e frutos do mar com segurança alimentar e oferecer preparos de qualidade.
    Organização do ambiente de trabalho
    Conheça equipamentos, utensílios e suas funcionalidades. Realize o mise-en-place, considerando a variedade de produtos, utilizando técnicas de limpeza, manipulação e conservação de peixes e frutos do mar, evitando desperdício e reduzindo custos.
    Organize sua bancada, geladeira e freezer e acondicione ingredientes de maneira adequada.
    Receitas e técnicas
    Desenvolva suas habilidades técnicas e aprenda diversas receitas da cozinha fria japonesa, como os famosos sushi, sashimi, e diversos tipos de rolls como hossomaki, uramaki, kappamaki e Califórnia; e da cozinha quente japonesa, como missoshiro, guioza, harumaki (rolinho primavera), tempurá (empanado japonês), hot Philadelfia e yakisoba. Além dos famosos molhos orientais.
    Ambientação e orientação para mercado
    Através de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização das tarefas diárias para um serviço eficiente.
  • Mercado de trabalho

    Para você que busca uma oportunidade de conseguir seu primeiro emprego na área de sushiman/sushiwoman ou deseja construir uma nova carreira profissional.
    Para você que já atua como profissional da área de gastronomia e deseja se especializar em Cozinha Japonesa.
    Para quem deseja conhecer e praticar técnicas e habilidades necessárias para uma colocação rápida dentro de cozinhas profissionais de:
    Restaurantes self service, a quilo e oriental, churrascarias, lojas orientais, hoteis, buffet (festa temática), clubes, padarias, empórios, mercados e supermercados.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila de preparações e atividades.
    • Camisa e Avental Exclusivos
  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento específico: Não há

    – Documento oficial de identificação
    – CPF
    – Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

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