Sobre o curso
PONHA, EM PRÁTICA, TUDO O QUE VOCÊ SABE E DÊ VIDA ÀS SUAS RECEITAS!✔ Explore a história e a cultura que cercam a gastronomia italiana, enriquecendo sua prática culinária.✔ Amplie suas oportunidades profissionais em um mercado que valoriza cozinheiros qualificados e versados em culinária internacional.✔ Incorpore práticas de sustentabilidade e saúde em sua cozinha, promovendo uma alimentação consciente e responsável no dia a dia.Metodologia que transforma
✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.Programa
• Técnicas de cozinha profissional italianaDesenvolva habilidades práticas na criação de pratos icônicos e autênticos da Itália, como caponata, bruschetta, massa fresca,lasagna, gnocchi di zucca e di patata, carbonara, canelloni, ravioli alla trentina, capeletti de carne, tiramisù, ossobuco alla milanese, saltimbocca alla romana, pesto alla genovese e muito mais!• Ambientação e orientação para mercadoAulas baseadas em contextos e desafios reais que possibilitam a troca de experiências.Mercado de trabalho
Este curso é para chefs e cozinheiros profissionais que desejam ampliar seus conhecimentos neste tema. Também é para estudantes de gastronomia que buscam uma especialização na cozinha italiana e para empreendedores no setor de alimentos que pretendem incorporar a cozinha italiana em seus cardápios.Material didático a ser adquirido pelo estudante
Uniforme- Gambuza, Avental e Chapéu de cozinheiro (branco, mín. 50% de algodão)
- Calça de cozinheiro, pied-de-poule (mín. 50% de algodão)
- Calçado ocupacional fechado, para cozinha (preto)
Utensílios- Faca de Chef 8″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
- Faca de Legumes 4″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
- Foeut de aço 30 cm
- Espátula de silicone
Material do estudante entregue pelo Senac RJ
Apostila de preparações e atividades.
Pré-requisitos
– Idade mínima: 18 anos;
– Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano);
? Requisito/Conhecimento específico: Será necessário que o aluno tenha domínio sobre tipos de ingredientes brasileiros ou cozinha regional brasileira ou panificação e confeitaria brasileira ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 76 horas ou ainda aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.– Documento de identidade;
– CPF;
– Comprovante de Escolaridade;
– Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico.
Cozinha Italiana
Explore a história e a cultura que cercam a gastronomia italiana, enriquecendo sua prática culinária. Amplie suas oportunidades profissionais em um mercado que valoriza cozinheiros qualificados e versados em culinária internacional. 24h
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