Cozinha Italiana

Explore a história e a cultura que cercam a gastronomia italiana, enriquecendo sua prática culinária. Amplie suas oportunidades profissionais em um mercado que valoriza cozinheiros qualificados e versados em culinária internacional. 24h

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  • Sobre o curso

    PONHA, EM PRÁTICA, TUDO O QUE VOCÊ SABE E DÊ VIDA ÀS SUAS RECEITAS!
    ✔ Explore a história e a cultura que cercam a gastronomia italiana, enriquecendo sua prática culinária.
    ✔ Amplie suas oportunidades profissionais em um mercado que valoriza cozinheiros qualificados e versados em culinária internacional.
    ✔ Incorpore práticas de sustentabilidade e saúde em sua cozinha, promovendo uma alimentação consciente e responsável no dia a dia.
  • Metodologia que transforma

    ✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.
    ✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Técnicas de cozinha profissional italiana
    Desenvolva habilidades práticas na criação de pratos icônicos e autênticos da Itália, como caponata, bruschetta, massa fresca,
    lasagna, gnocchi di zucca e di patata, carbonara, canelloni, ravioli alla trentina, capeletti de carne, tiramisù, ossobuco alla milanese, saltimbocca alla romana, pesto alla genovese e muito mais!
    Ambientação e orientação para mercado
    Aulas baseadas em contextos e desafios reais que possibilitam a troca de experiências.
  • Mercado de trabalho

    Este curso é para chefs e cozinheiros profissionais que desejam ampliar seus conhecimentos neste tema. Também é para estudantes de gastronomia que buscam uma especialização na cozinha italiana e para empreendedores no setor de alimentos que pretendem incorporar a cozinha italiana em seus cardápios.
  • Material didático a ser adquirido pelo estudante

    Uniforme
    • Gambuza, Avental e Chapéu de cozinheiro (branco, mín. 50% de algodão)
    • Calça de cozinheiro, pied-de-poule (mín. 50% de algodão)
    • Calçado ocupacional fechado, para cozinha (preto)
    Utensílios
    • Faca de Chef 8″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
    • Faca de Legumes 4″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
    • Foeut de aço 30 cm
    • Espátula de silicone
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Apostila de preparações e atividades.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos;
    – Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano);
    ? Requisito/Conhecimento específico: Será necessário que o aluno tenha domínio sobre tipos de ingredientes brasileiros ou cozinha regional brasileira ou panificação e confeitaria brasileira ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 76 horas ou ainda aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.

    – Documento de identidade;
    – CPF;
    – Comprovante de Escolaridade;
    – Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico.

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