Cozinha Francesa

Aprenda mais sobre cozinha francesa, aprimore sua técnica e exercite sua precisão com os preparos e exigências da gastronomia da França. Identifique e deguste queijos tradicionais, como Brie, Camembert e Chavroux. 44h

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Turma 2025.1

Presencial
  • Data:
    Início: 01/04/2025
    Término: 13/05/2025
  • Periodicidade:
    3ª,5ª
    08:00/12:00
  • Carga Horária:
    44 h

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  • Sobre o curso

    ✔ Aprenda mais sobre cozinha francesa, aprimore sua técnica e exercite sua precisão com os preparos e exigências da gastronomia da França.
    ✔ Identifique e deguste queijos tradicionais, como Brie, Camembert e Chavroux.
    ✔ Incorpore práticas de sustentabilidade e saúde em sua cozinha, promovendo uma alimentação consciente e responsável no dia a dia.
    ✔ Domine técnicas essenciais da cozinha francesa
    e dos molhos clássicos.
  • Metodologia que transforma

    ✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.
    ✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Técnicas de cozinha profissional francesa
    Aprenda a origem e os métodos de preparo dos molhos base europeus, assim como seus derivados, dominando o preparo de molhos essenciais para a cozinha, como molho hollandaise e demi glace.
    Grandes clássicos
    Mergulhe na cozinha francesa e prepare grandes clássicos, como steak tartare, magret aux pommes, tarte tatin, steak au poivre, souflé du frommage, lapin a la moutarde, terrine de crevettes et tomates e quenelles de truta com bisque de lagostim.
    Ambientação e orientação para mercado
    Aulas baseadas em contextos e desafios reais que possibilitam a troca de experiências. Desenvolva habilidades para não só se comunicar com clientes e colegas de trabalho, mas também para superar desafios da cozinha profissional
  • Mercado de trabalho

    Este curso é para chefs, cozinheiros e estudantes de gastronomia que desejam ampliar seus conhecimentos em cozinha francesa. Também abrange empreendedores do setor de alimentos que pretendem incorporar a cozinha francesa em seus cardápios.
  • Material didático a ser adquirido pelo estudante

    Uniforme
    • Gambuza, Avental e Chapéu de cozinheiro (branco, mín. 50% de algodão)
    • Calça de cozinheiro, pied-de-poule (mín. 50% de algodão)
    • Calçado ocupacional fechado, para cozinha (preto)
    Utensílios
    • Faca de Chef 8″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
    • Faca de Legumes 4″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
    • Foeut de aço 30 cm
    • Espátula de silicone
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Apostila de preparações e atividades.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos;
    – Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano) ;
    – Requisito/Conhecimento específico: Será necessário que o aluno tenha domínio sobre preparo de alimentos e boas práticas na manipulação de alimentos ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 80 horas ou ainda aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.

    – Documento de identidade;
    – CPF;
    – Comprovante de Escolaridade;
    – Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico.

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