X

Turmas

Buscando turmas...

Carregando...

Cozinha Descomplicada para o Dia a Dia

16 horas

Curso Cozinha Descomplicada no Senac RJ. Aprenda receitas simples, saborosas e práticas para autonomia na cozinha de casa.

Ler mais

Carga horária: 16 h

Modalidade: Presencial

Carregando parcelas...

Diferenciais do Curso

Preparo de Churrasco 4

Receitas práticas e saborosas

Aprenda refeições simples para o dia a dia.

Cozinha Brasileira: Confeitaria e Panificação 2

Instrutores experientes

Profissionais com vivência em gastronomia caseira.

Cozinha Profissional: Técnicas Clássicas 4

Autonomia na cozinha

Cozinhe para si, familiares e amigos.

Cozinha Brasileira: Receitas Regionais 7

Kit gratuito com uniforme e material didático.

Receba camiseta e material com receitas.

WhatsApp

Fale com um especialista Senac RJ

Tire suas dúvidas sobre um curso, formas de pagamento, descontos, e outros assuntos, através do WhatsApp.

Certificações oferecidas:

Cozinheiro 6
Certificado de conclusão emitido pelo Senac RJ.

Sobre o curso:
Nesse curso você aprenderá a preparar receitas simples, fáceis e deliciosas, para ganhar autonomia na cozinha de casa e preparar suas próprias refeições.

Diferenciais:

  • Aulas práticas com foco em receitas do dia a dia.
  • Técnicas de higiene e organização aplicadas na cozinha.
  • Docentes com experiência em gastronomia caseira.
  • Material didático e uniforme fornecidos pelo Senac RJ.

O curso é indicado para:

  • Pessoas que desejam aprender a cozinhar com praticidade.
  • Quem busca autonomia para preparar refeições caseiras.
  • Interessados em melhorar sua alimentação e rotina diária.

O curso NÃO é indicado para:

  • Pessoas que buscam especialização em gastronomia gourmet.
  • Interessados em técnicas avançadas de confeitaria.
  • Idade mínima: 18 anos
  • Escolaridade: Não há
  • Requisito/Conhecimento Específico: Não há

Material adquirido pelo estudante

  • 01 faca Chef nº 08
  • 01 faca de legumes
  • 01 faca de mesa inox
  • 01 colher de mesa inox
  • 01 garfo de mesa inox
  • Receitas caseiras do dia a dia
  • Técnicas de higiene e organização na cozinha
  • Aproveitamento de alimentos e otimização de ingredientes
  • Corte e preparo de aves, carnes, pescados e vegetais
  • Entradas, pratos principais e sobremesas simples e saborosas
Detalhes

Sobre o curso:
Nesse curso você aprenderá a preparar receitas simples, fáceis e deliciosas, para ganhar autonomia na cozinha de casa e preparar suas próprias refeições.

Diferenciais:

  • Aulas práticas com foco em receitas do dia a dia.
  • Técnicas de higiene e organização aplicadas na cozinha.
  • Docentes com experiência em gastronomia caseira.
  • Material didático e uniforme fornecidos pelo Senac RJ.

O curso é indicado para:

  • Pessoas que desejam aprender a cozinhar com praticidade.
  • Quem busca autonomia para preparar refeições caseiras.
  • Interessados em melhorar sua alimentação e rotina diária.

O curso NÃO é indicado para:

  • Pessoas que buscam especialização em gastronomia gourmet.
  • Interessados em técnicas avançadas de confeitaria.
Pré-requisitos
  • Idade mínima: 18 anos
  • Escolaridade: Não há
  • Requisito/Conhecimento Específico: Não há

Material adquirido pelo estudante

  • 01 faca Chef nº 08
  • 01 faca de legumes
  • 01 faca de mesa inox
  • 01 colher de mesa inox
  • 01 garfo de mesa inox
Programa
  • Receitas caseiras do dia a dia
  • Técnicas de higiene e organização na cozinha
  • Aproveitamento de alimentos e otimização de ingredientes
  • Corte e preparo de aves, carnes, pescados e vegetais
  • Entradas, pratos principais e sobremesas simples e saborosas

Onde Posso Atuar

  • Trabalhar em cozinhas de pequeno porte (restaurantes caseiros, bistrôs).

  • Oferecer marmitas e refeições práticas.

  • Ampliar repertório para serviços de apoio gastronômico.

Conheça Outras Formações

Buscando cursos...
Senac RJ de Petrópolis lança cursos de Cozinha Internacional

Conheça a estrutura que o Senac RJ oferece para você

Escolha a sua unidade de interesse e conheça

O que você encontra no Senac RJ

Laboratórios equipados

Laboratórios equipados

Espaço prático com utensílios para cozinha do dia a dia.

Assistente de Padeiro 9

Instrutores qualificados

Profissionais com experiência em cozinha caseira e prática.

Certificação Senac RJ

Certificação Senac RJ

Reconhecimento nacional da instituição.

Técnicas para Pizzaiolo: Antepastos, massas integrais e veganas 6

Biblioteca digital para estudo contínuo

Acesso online a conteúdos de apoio e receitas.

Ficou com alguma dúvida?

Quais certificações posso obter ao final do curso?

Certificado de Conclusão emitido pelo Senac RJ.

O curso é presencial ou remoto?

O curso é oferecido exclusivamente no formato presencial.

Quais são os pré-requisitos para inscrição?

Idade mínima 18 anos, sem exigência de escolaridade.

Quais são as principais áreas de atuação para os formados?

Uso pessoal e doméstico, mas também aplicável a pequenos negócios de alimentação, marmitas e serviços de apoio gastronômico.