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Confeiteiro
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Não há paladar que resista a delícias da confeitaria, como bolos, tortas, doces e mousses. Com o Curso de Confeiteiro do Senac você aprenderá a fazer estas e outras iguarias, abrindo possibilidades dentro do mercado da gastronomia.

  • Carga horária: 300 h
  • Nível: Curso Livre

Encontre em: 11 unidades

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Turma 2020.2

Início: 04/08/2020 - Término: 11/05/2021
Turno: Tarde - 3ª,5ª - 13:00/17:00

11x de R$386,36

*A reserva online de vagas está disponível somente para maiores de 18 anos.

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Confeiteiro

Sobre o curso

Com 300 horas presenciais, o curso fornece capacitação profissional permitindo que o aluno se torne um Confeiteiro extremamente qualificado e consiga ingressar em uma das áreas que mais cresce no mercado gastronômico. Durante as aulas, o aluno aprende a criar produtos de confeitaria, como bolos, biscoitos, caldas de sorvete, compotas, doces e recheios, aplicando as técnicas específicas de preparo, decoração e finalização, respeitando as regras de manipulação dos alimentos e segurança alimentar.

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Metodologia

Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas de preparações, decoração, finalizações e acabamentos dos produtos de confeitaria, assim como, conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade. Em todas as aulas os alunos são estimulados a desenvolver habilidades e criatividade na execução das receitas propostas.

Programa

Neste curso você aprenderá a preparar as bases da confeitaria, como os diferentes tipos de massas, recheios, caldas, coberturas, cremes, merengues, compotas e geleias, assim como produzir, decorar e finalizar diversos produtos da Confeitaria Clássica, como bolos, tortas, verrines, entremets, bombons, trufas, doces finos (fondants e caramelados), pudins, mousses, rocamboles e compotas.
O curso ensina ainda, técnicas de Cake Design como drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados, acabamentos perolados e metalizados, glaçagens, decoração com frutas frescas e secas e pintura com uso de aerógrafo.
Os alunos aprendem também a utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações da confeitaria; calcular os insumos das preparações, de acordo com as quantidades a serem produzidas; interpretar fichas técnicas e trabalhar seguindo todas normas de Boas Práticas de Higiene e Manipulação dos Alimentos.

Mercado de trabalho

O aluno estará capacitado para trabalhar como auxiliar de confeitaria e confeiteiro em restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis, bares, escolas, buffets, caterings, assim como empreender em seu próprio negócio, visando o mercado de festas e eventos corporativos.

Pré-requisitos

– Idade mínima: 16 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: não há

– Documento de identidade (cópia simples)
– CPF (cópia simples)
– Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e escrever e realizar as 4 operações matemáticas (original)

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