Turma 2024.2
Presencial- Data:
Início: 26/11/2024
Término: 25/09/2025 - Periodicidade:
3ª,5ª
18:00/22:00 - Carga Horária:
300 h
Fale conosco: (21) 4004-5034 ou por outros canais clicando aqui.
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Com o curso de Confeiteiro do Senac RJ, você aprenderá a fazer estas e outras iguarias, abrindo possibilidades dentro do mercado da gastronomia.
Ver maisCom 300 horas presenciais, o curso fornece capacitação profissional permitindo que o aluno se torne um Confeiteiro extremamente qualificado e consiga ingressar em uma das áreas que mais cresce no mercado gastronômico. Durante as aulas, o aluno aprende a criar produtos de confeitaria, como bolos, biscoitos, caldas, sorvetes, compotas, doces e recheios, aplicando as técnicas específicas de preparo, decoração e finalização, respeitando as regras de manipulação dos alimentos e segurança alimentar.
Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas de preparações, decoração, finalizações e acabamentos dos produtos de confeitaria, assim como, conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade. Em todas as aulas os alunos são estimulados a desenvolver habilidades e criatividade na execução das receitas propostas.
Neste curso você aprenderá a preparar as bases da confeitaria, como os diferentes tipos de massas, recheios, caldas, coberturas, cremes, merengues, compotas e geleias, assim como produzir, decorar e finalizar diversos produtos da Confeitaria Clássica, como bolos, tortas, verrines, entremets, glaçagens, bombons, trufas, doces, pudins, mousses, rocamboles e compotas.
O curso ensina ainda técnicas de Cake Design como drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados, acabamentos perolados e metalizados, decoração com frutas frescas e pintura com uso de aerógrafo.
Os alunos aprendem também a utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações da confeitaria; a calcular os insumos das preparações de acordo com as quantidades a serem produzidas; a interpretar fichas técnicas e a trabalhar seguindo todas normas de Boas Práticas de Higiene e Manipulação dos Alimentos.
O aluno estará capacitado para trabalhar como auxiliar de confeitaria e confeiteiro em restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis, bares, escolas, buffets, caterings, assim como empreender em seu próprio negócio, visando o mercado de festas e eventos corporativos.
UNIFORME
Gambuza totalmente branca, sem estampas ou vivos, produzida em sarja mista com mínimo de 50% de algodão, com:
Chapéu de cozinheiro, baixo (máx. 19 cm) com pregas em tecido totalmente branco, sem estampas ou vivo, produzido em sarja mista com percentual mínimo de 50% de algodão. Ajuste feito com amarração ou velcro.
Calçado ocupacional de uso profissional, seguindo os requisitos a seguir:
Calça de cozinheiro, padrão pied-de-poule, produzida em tecido com percentual mínimo de 50% de algodão.
* Os materiais do estudante (utensílios + uniforme) somente são necessários na UC2. É recomendado que os alunos aguardem pela primeira aula para esclarecer dúvidas com os docentes, antes de fazer as aquisições.
Livros:
ATENÇÃO:
As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.
– Idade mínima: 18 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: não há
– Documento de identidade
– CPF
– Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade
Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!