Turma 2025.1
Presencial- Data:
Início: 25/03/2025
Término: 18/05/2027 - Periodicidade:
3ª,5ª
18:00/22:00 - Carga Horária:
800 h
Fale conosco: (21) 4004-5034 ou por outros canais clicando aqui.
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As aulas do Curso de Chefe Executivo de Cozinha preparam o aluno para atuar não apenas como cozinheiro ou chef de cozinha, mas também como empreendedor nas diversas possibilidades da gastronomia.
Ver maisO curso de Chef Executivo de Cozinha, tem como objetivo formar pessoas interessadas em criar e coordenar a realização de receitas e pratos, supervisionar equipes de trabalho na cozinha, garantindo não só a qualidade dos produtos e serviços, mas também a rentabilidade do estabelecimento.
O curso de Chef Executivo de Cozinha une teoria e prática e é elaborado para que o aluno aprenda fazendo. Com isso, o estudante desenvolve as competências necessárias para se tornar um profissional pronto para o mercado de trabalho na área de Gastronomia. Em sala de aula, o aluno é sempre estimulado a analisar e solucionar problemas de empresas reais ou fictícias.
Princípios de nutrição | 24h |
Ambientação em cozinha | 24h |
Técnicas de preparo e cocção | 112h |
Confeitaria básica | 24h |
Panificação básica | 24h |
Garde manger básico | 44h |
Cafés | 20h |
Bebidas | 48h |
Serviço e supervisão de salão e bar | 32h |
Compras e estocagem | 28h |
Projeto 1: cardápio completo, serviço e recursos | 20h |
Francês para gastronomia | 20h |
Inglês para gastronomia | 20h |
Espanhol para gastronomia | 20h |
Cozinha Européia | 24h |
Cozinha das Américas | 12h |
Cozinha Oriental | 24h |
Novas tendências | 12h |
Cozinha Brasileira | 24h |
Cozinha saudável | 24h |
Fundamentos de marketing | 20h |
Liderança e Gestão de Pessoas | 16h |
Legislação empresarial para restaurantes | 12h |
Administração financeira e contábil | 32h |
Iniciação à enologia | 40h |
Planejamento e organização de cozinha de eventos | 40h |
Cozinha de eventos | 40h |
Projeto 2: planejamento de um evento | 20h |
Os setores mais empregadores para esses profissionais de gastronomia são restaurantes, hotéis, bares, buffets, caterings, lojas de vinhos, consultorias e indústria alimentícia, além da possibilidade de empreender no seu próprio negócio.
MATERIAL DIDÁTICO A SER ADQUIRIDO PELO ESTUDANTE
UNIFORME A SER ADQUIRIDO PELO ESTUDANTE
Livros:
UNIFORME FORNECIDO PELO SENAC RJ
ATENÇÃO:
As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.
Para inscrição nessa oferta o candidato deverá ter ensino médio completo e idade mínima de 18 anos e saber utilizar as ferramentas do Office como: Excel, Word e Power Point.
– Documento de Identidade
– CPF
– Comprovante de Escolaridade, se exigido no requisito
– Comprovante de experiência profissional, se exigido no requisito
– Autodeclaração de conhecimentos específicos, se exigido no requisito
Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!