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Cake Design: Pasta Americana e Pastilhagem Senac
Cake Design: Pasta Americana e Pastilhagem Senac

Cake Design

A arte de decoração de bolos está em constante evolução. Novas formas, tamanhos e materiais transformam os bolos em verdadeiras obras de arte. Com o Curso de Cake Design do Senac você poderá fazer parte de um mercado que não para de crescer e inovar.

  • Carga horária: 40 h
  • Nível: Aperfeiçoamento

Encontre em: 11 unidades

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Turma 2020.1

Início: 09/05/2020 - Término: 18/07/2020
Turno: Manhã - SÁB - 09:00/13:00

4x de R$205

*A reserva online de vagas está disponível somente para maiores de 18 anos.

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Cake Design

Sobre o curso

O curso Cake Design possui 40 horas presenciais, distribuídas em dez aulas práticas, onde os alunos aprendem as técnicas de estruturação, decoração e finalização, além de conhecimentos sobre como melhor harmonizar cores, sabores, texturas e estética na decoração de bolos. A execução das receitas seguem rigorosamente os procedimentos de segurança alimentar.

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Metodologia

Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha com infraestrutura, equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado. Em todas as aulas os alunos são estimulados a desenvolver habilidades e criatividade na execução das receitas propostas.

Programa

Neste curso você aprenderá a produzir diferentes tipos de massas, recheios, caldas, coberturas e técnicas de decoração, como:

  • Massas amanteigadas e pão de ló;
  • Recheios trufados e de brigadeiro;
  • Caldas frias e a base de frutas;
  • Coberturas para bolos: glacê real, glacê fluído, pasta americana, pastilhagem e massa elástica; e . decorações utilizando técnicas de drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados, acabamentos perolados e metalizados, e pintura com uso de aerógrafo.

Os alunos aprendem também a utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações da confeitaria, calcular os insumos das preparações de acordo com as quantidades a serem produzidas e interpretar fichas técnicas.

Mercado de Trabalho

O aluno estará capacitado para trabalhar em confeitarias, restaurantes, padarias, hotéis, buffets, caterings e empresas alimentícia em geral, assim como empreender em seu próprio negócio, visando o mercado de festas e eventos corporativos.

Pré-requisitos

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental I Completo (1º ao 5º ano)
Requisito/Conhecimento Específico: Não há.

Documento de identidade (cópia simples)
CPF (cópia simples)
Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e Escrever e realizar as 4 operações matemáticas (original)

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