Cake Design
A arte de decoração de bolos está em constante evolução. Novas formas, tamanhos e materiais transformam os bolos em verdadeiras obras de arte. Com o Curso de Cake Design do Senac você poderá fazer parte de um mercado que não para de crescer e inovar.
- Carga horária: 40 h
- Nível: Aperfeiçoamento
Encontre em: 11 unidades
Turma 2021.1
Modalidade: Presencial
Início: 16/03/2021 - Término: 15/04/2021
Turno: Noite - 3ª,5ª - 18:00/22:00
Cake Design
- Sobre o curso
-
O curso Cake Design possui 40 horas presenciais, distribuídas em dez aulas práticas, onde os alunos aprendem as técnicas de estruturação, decoração e finalização, além de conhecimentos sobre como melhor harmonizar cores, sabores, texturas e estética na decoração de bolos. A execução das receitas seguem rigorosamente os procedimentos de segurança alimentar.
Vamos entrar em contato com você!
Preencha as informações abaixo:
- Metodologia
-
Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha com infraestrutura, equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado. Em todas as aulas os alunos são estimulados a desenvolver habilidades e criatividade na execução das receitas propostas.
- Programa
-
Neste curso você aprenderá a produzir diferentes tipos de massas, recheios, caldas, coberturas e técnicas de decoração, como:
- Massas amanteigadas e pão de ló;
- Recheios trufados e de brigadeiro;
- Caldas frias e a base de frutas;
- Coberturas para bolos: glacê real, glacê fluído, pasta americana, pastilhagem e massa elástica; e . decorações utilizando técnicas de drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados, acabamentos perolados e metalizados, e pintura com uso de aerógrafo.
Os alunos aprendem também a utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações da confeitaria, calcular os insumos das preparações de acordo com as quantidades a serem produzidas e interpretar fichas técnicas.
- Mercado de Trabalho
-
O aluno estará capacitado para trabalhar em confeitarias, restaurantes, padarias, hotéis, buffets, caterings e empresas alimentícia em geral, assim como empreender em seu próprio negócio, visando o mercado de festas e eventos corporativos.
- Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental I Completo (1º ao 5º ano)
Requisito/Conhecimento Específico: Não há.Documento de identidade (cópia simples)
CPF (cópia simples)
Comprovante de Escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e Escrever e realizar as 4 operações matemáticas (original)