Sobre o curso
O curso Cake Design: Técnicas Avançadas possui 44 horas presenciais, distribuídas em onze aulas práticas, onde os alunos reproduzem as técnicas avançadas de decoração como Origami Cake, Shagy Cake, Stencil, Marmorização, Bolo Floral, entre outras. A execução das receitas segue os procedimentos de segurança alimentar.
Metodologia
Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha com infraestrutura, equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado. Em todas as aulas os alunos são estimulados a desenvolver habilidades e criatividade na execução das receitas propostas.
Programa
Neste curso você aprenderá a produzir:
- Massa para escultura, recheios, coberturas e técnicas de decoração
- Técnicas avançadas de recortar, esculpir e decorar com bicos de confeitar .
- Técnicas avançadas de finalização, como arranjos de flores em açúcar, texturas, movimentos e coloração: Origami Cake, Shagy Cake, Stencil, Marmorização, Bolo Floral.
- Técnicas de recheios e coberturas, como: chantininho, ganache, doce de leite entre outrasOs alunos aprendem também a utilizar equipamentos, como Aerógrafo, e utensílios adequados às preparações da confeitaria, calcular insumos de acordo com as quantidades a serem produzidas e interpretar fichas técnicas.
Mercado de Trabalho
O aluno estará capacitado para trabalhar em confeitarias, restaurantes, padarias, hotéis, buffets, caterings, assim como empreender em seu próprio negócio, visando o mercado de festas e eventos corporativos.
Material a ser adquirido pelo estudante
- 1 Alisador de bolo
- Bicos de confeitar folha nº68
- Bicos de confeitar perlê nº03
- Bicos de confeitar perlê nº10
- Bicos de confeitar pétala nº103
- Bicos de confeitar pétala nº104
- Bicos de confeitar pitanga nº131
- Bicos de confeitar pitanga nº17
- Bicos de confeitar pitanga nº2D
- 1 Bicos Russos nº242
- 1 Bicos Russos nº243 Bicos Russos nº246
- 1 Conjunto de boleadores em inox
- 1 Espátula fina angular para confeitar
- 1 Ferramenta para Quilling
- 1 Jogo de cortadores quadrados
- 1 Jogo de cortadores redondos
- 1 Jogo de pincéis
- 1 Jogos de estecas
- 1 Kit cortadores de miosótes
- 1 Kit Cortadores de rosas
- 1 Kit frizador e cortador de folhas
- 1 Kit frizador e cortador Lírios
- 1 Matriz compatível com o bico grande
- 1 Matriz compatível com o bico pequeno
- 1 Molde vazado (Stencil)
- Moldes de silicone rosa, pétalas de,rosa, orquídea, lírio
- Moldes de silicone rendas pequena
- 1 Pincel Dusting Brush
- 1 Rolinho de abrir pasta americana em policarbonato 24cm
- 1 Rolo cortador de tiras
- Tapetinhos de EVA para bolear flores
- Tapetinhos de silicone 40x30cm
- 1 Tesourinha de ponta fina
- 1 faca de mesa produzida totalmente em aço inox
- 1 Colher de mesa produzido totalmente em aço inox
- 1 Garfo de mesa produzido totalmente em aço inox
- 1 Colher de sobremesa produzido totalmente em aço inox
- 1 Colher de mesa produzido totalmente em aço inox
- 1 colher de sobremesa produzido totalmente em aço inox
Uniforme (a ser adquirido pelo estudante):
- Calça comprida
- Sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc)
- Avental de peito na cor branca liso 100% algodão. (Opcional
- Uniforme (a ser fornecido pelo Senac): Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso
* Os alunos podem aguardar a primeira aula para contar com o suporte dos docentes a respeito de especificações dos itens a serem adquiridos. No entanto, é necessário ter o uniforme básico para entrar no laboratório de cozinha já na primeira aula.
Material do estudante entregue pelo Senac RJ
- Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.
ATENÇÃO:
As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.
Pré-requisitos
– Idade mínima: 18 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: Não há.– Documento de identidade
– CPF
– Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade
Todas as formas de aprender fazendo
Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!