Cake Design

A arte de decoração de bolos está em constante evolução. Novas formas, tamanhos e materiais transformam os bolos em verdadeiras obras de arte. Com o Curso de Cake Design do Senac, você poderá fazer parte de um mercado que não para de crescer e inovar.

Ver mais
Selecione:

Turma 2025.1

Presencial
  • Data:
    Início: 09/06/2025
    Término: 02/07/2025
  • Periodicidade:
    2ª,4ª,6ª
    08:00/12:00
  • Carga Horária:
    40 h
  • As matrículas para esta turma estão encerradas pelo site.
    Por favor entre em contato com a Unidade.

Cadastre-se aqui e entraremos em contato

  • Sobre o curso

    O curso Cake Design possui 40 horas presenciais, distribuídas em dez aulas práticas, onde os alunos aprendem as técnicas de estruturação, decoração e finalização, além de conhecimentos sobre como melhor harmonizar cores, sabores, texturas e estética na decoração de bolos. A execução das receitas seguem rigorosamente os procedimentos de segurança alimentar.

  • Metodologia

    Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha com infraestrutura, equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado. Em todas as aulas os alunos são estimulados a desenvolver habilidades e criatividade na execução das receitas propostas.

  • Programa

    Neste curso você aprenderá a produzir diferentes tipos de massas, recheios, caldas, coberturas e técnicas de decoração, como:

    • massas amanteigadas e pão de ló;
    • recheios trufados e de brigadeiro;
    • caldas frias e coberturas de bolos;
    • técnicas de decoração: utilizando, glacê real, glacê fluído, pasta americana, pastilhagem e massa elástica;
    • técnicas de finalização e apresentação: drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados, acabamentos perolados e metalizados, e pintura com uso de aerógrafo.

    Os alunos aprendem também a utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações da confeitaria, calcular os insumos das preparações de acordo com as quantidades a serem produzidas e interpretar fichas técnicas.

  • Mercado de Trabalho

    O aluno estará capacitado para trabalhar em confeitarias, restaurantes, padarias, hotéis, buffets, caterings e empresas alimentícia em geral, assim como empreender em seu próprio negócio, visando o mercado de festas e eventos corporativos.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    • 1 Tesoura pequena
    • 1 Pincel de ponta fino
    • 1 Pincel tipo escolar
    • 1 Conjunto de estecas com boleadores
    • 1 Tapete para bolear flores
    • 1 Rolo para abrir massa (pequeno) de policarbonato
    • 1 Cortador de pizza
    • 1 Pá alisadora
    • 1 Bisturi
    • Bicos: perlê 2, 5 e 9, pitanga 32, bico de pétala 104, 103 ou 102
    • Bico serra, bico chuveirinho 233, bico folha, prego para rosa
    • Matriz para bico de confeitar
    • 1 Suporte para flores em glacê número 7
    • Cortadores diversos (estrela, coração, redondos, quadrados, folhas e etc.)
    • Cortadores de pétalas e copo de leite
    • 1 faca de mesa produzida totalmente em aço inox
    • 1 colher de mesa produzido totalmente em aço inox
    • 1 garfo de mesa produzido totalmente em aço inox

    Uniforme (a ser adquirido pelo estudante):

    • Calça comprida
    • Sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc)
    • Avental de peito na cor branca liso 100% algodão. (Opcional)

    Uniforme (a ser fornecido pelo Senac):

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso

    * Os alunos podem aguardar a primeira aula para contar com o suporte dos docentes a respeito de especificações dos itens a serem adquiridos. No entanto, é necessário ter o uniforme básico para entrar no laboratório de cozinha já na primeira aula.

  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.

    ATENÇÃO:

    As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.

  • Pré-requisitos

    Idade mínima: 18 anos
    Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    Requisito/Conhecimento Específico: Não há.

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!

Conheça relacionados